Рис с фасолью
Опубликовано 14.03.2012
Разместил: viki0884 [offline]
Калорийность: 70
Время приготовления: 140 мин
Думала я тут, думала над очередным блюдом на ужин, которое можно есть в дни Великого поста. И нашла интересное сочетание блюда рис с фасолью. В итоге получается плов, который почти ничем не отличается от плова с мясом, только тем, что нет мяса в нем. А необходимо взять такие продукты:
- 0,5 стакана фасоли,
- 2 стакана риса,
- 2 головки лука,
- одну морковь,
- соль,
- смесь перцев,
- 4 зубчика чеснока,
- 4 столовых ложки растительного масла,
- вода.
Рецепт с фото пошагово:
Прежде чем начинать готовить это блюдо, фасоль надо замочить в горячей воде на пару часов, а лучше на целый день, так она быстрее приготовиться.
Когда время подошло готовить, в кастрюлю в первую очередь наливаем 3 стакана воды и высыпаем фасоль. Варить следует ее в течение 1,5 часов, чтобы полностью разварилась.
Когда бобовый продукт почти готов, даем оставшейся воде полностью выкипеть, добавляем растительное масло и мелко нарезанный лук, слегка обжариваем все минут 5, далее добавляем натертую морковь. Масла на этом этапе можно еще добавить, если мало налили. Опять обжариваем минут 5 и высыпаем рис. Заливаем наше блюдо водой, так чтобы она покрывала рис на 4 см выше. Все перемешиваем, солим и накрываем крышкой. Огонь уменьшаем до минимума, и тушим, пока рис не будет готов.
В конце за несколько минут до выключения кастрюли добавляем перец и чеснок, который следует целиком воткнуть в рис.
Все рис с фасолью готов, можно подавать на стол, например с лечо. Приятного аппетита!
- Шарики из риса
- Жареный рис с курицей и горошком
- Рисовая молочная каша с тыквой в горшочке
- Постные голубцы с грибами и рисом
- Конфеты "Ириски"
- Рисовая бабка с яблоками
- Кальмары фаршированные грибами и рисом
- Куриный суп с рисом и овощами
Комментарии
12.04.2012 / 22:13
Надо попробовать! Люблю фасоль в любом виде. Часто делаю из нее котлеты.
Стр: [1] »