Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Котлеты из кальмаров
Котлеты из кальмаров
Цветная капуста в духовке
Цветная капуста в духовке
Омлет с картофелем и черемшой
Омлет с картофелем и черемшой
Салат "Леди Винтер" с ветчиной и пекинской капустой
Салат "Леди Винтер" с ветчиной и пекинской капустой
Маффины на кефире с маком и штрейзелем
Маффины на кефире с маком и штрейзелем
Спагетти с соусом из помидор и руколлы
Спагетти с соусом из помидор и руколлы
Грибной суп из сушеных белых грибов
Грибной суп из сушеных белых грибов

Рис с фасолью


Рис с фасолью
Опубликовано 14.03.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: 70
Время приготовления: 140 мин


Думала я тут, думала над очередным блюдом на ужин, которое можно есть в дни Великого поста. И нашла интересное сочетание блюда рис с фасолью. В итоге получается плов, который почти ничем не отличается от плова с мясом, только тем, что нет мяса в нем. А необходимо взять такие продукты:
- 0,5 стакана фасоли,
- 2 стакана риса,
- 2 головки лука,
- одну морковь,
- соль,
- смесь перцев,
- 4 зубчика чеснока,
- 4 столовых ложки растительного масла,
- вода.
Рецепт с фото пошагово:
Основные ингридиенты
Прежде чем начинать готовить это блюдо, фасоль надо замочить в горячей воде на пару часов, а лучше на целый день, так она быстрее приготовиться.

Фасоль
Когда время подошло готовить, в кастрюлю в первую очередь наливаем 3 стакана воды и высыпаем фасоль. Варить следует ее в течение 1,5 часов, чтобы полностью разварилась.

Добавление лука и моркови
Когда бобовый продукт почти готов, даем оставшейся воде полностью выкипеть, добавляем растительное масло и мелко нарезанный лук, слегка обжариваем все минут 5, далее добавляем натертую морковь. Масла на этом этапе можно еще добавить, если мало налили. Опять обжариваем минут 5 и высыпаем рис. Заливаем наше блюдо водой, так чтобы она покрывала рис на 4 см выше. Все перемешиваем, солим и накрываем крышкой. Огонь уменьшаем до минимума, и тушим, пока рис не будет готов.

Почти готовый плов
В конце за несколько минут до выключения кастрюли добавляем перец и чеснок, который следует целиком воткнуть в рис.



Рис с фасолью
Все рис с фасолью готов, можно подавать на стол, например с лечо. Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

02.04.2012 / 16:05
хм..обязательно попрбую
02.04.2012 / 21:51
интересно сочетание, попробую
12.04.2012 / 22:13
Надо попробовать! Люблю фасоль в любом виде. Часто делаю из нее котлеты.
12.04.2012 / 22:23
Плюшка, можно про котлеты подробнее?
12.04.2012 / 23:11
И мне пожалуйста рецепт ))
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Шницель по-министерски из курицы
Гость Постный пирог с вареньем на скорую руку
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
Гость Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Гость Соленые сыроежки с чесноком
Гость Луковый суп для похудения
Гость Быстрая пицца на сковородке или ленивая пицца
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2026: рецепты с фото простых и вкусных блюд
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2025-м году: программа мероприятий

Интересное


Copyright © 2011-2025 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!