Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Слоёный салат «Новогодние часы»
Слоёный салат «Новогодние часы»
Кутья "Богатая" из пшеницы
Кутья "Богатая" из пшеницы
Тесто для лазаньи в домашних условиях
Тесто для лазаньи в домашних условиях
Конфитюр из айвы
Конфитюр из айвы
Торт из крекера "Рыбки"
Торт из крекера "Рыбки"
Цукини в молоке
Цукини в молоке
Консервированные груши в сладком сиропе на зиму
Консервированные груши в сладком сиропе на зиму

Рис с фасолью


Рис с фасолью
Опубликовано 14.03.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: 70
Время приготовления: 140 мин


Думала я тут, думала над очередным блюдом на ужин, которое можно есть в дни Великого поста. И нашла интересное сочетание блюда рис с фасолью. В итоге получается плов, который почти ничем не отличается от плова с мясом, только тем, что нет мяса в нем. А необходимо взять такие продукты:
- 0,5 стакана фасоли,
- 2 стакана риса,
- 2 головки лука,
- одну морковь,
- соль,
- смесь перцев,
- 4 зубчика чеснока,
- 4 столовых ложки растительного масла,
- вода.
Рецепт с фото пошагово:
Основные ингридиенты
Прежде чем начинать готовить это блюдо, фасоль надо замочить в горячей воде на пару часов, а лучше на целый день, так она быстрее приготовиться.

Фасоль
Когда время подошло готовить, в кастрюлю в первую очередь наливаем 3 стакана воды и высыпаем фасоль. Варить следует ее в течение 1,5 часов, чтобы полностью разварилась.

Добавление лука и моркови
Когда бобовый продукт почти готов, даем оставшейся воде полностью выкипеть, добавляем растительное масло и мелко нарезанный лук, слегка обжариваем все минут 5, далее добавляем натертую морковь. Масла на этом этапе можно еще добавить, если мало налили. Опять обжариваем минут 5 и высыпаем рис. Заливаем наше блюдо водой, так чтобы она покрывала рис на 4 см выше. Все перемешиваем, солим и накрываем крышкой. Огонь уменьшаем до минимума, и тушим, пока рис не будет готов.

Почти готовый плов
В конце за несколько минут до выключения кастрюли добавляем перец и чеснок, который следует целиком воткнуть в рис.



Рис с фасолью
Все рис с фасолью готов, можно подавать на стол, например с лечо. Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

02.04.2012 / 16:05
хм..обязательно попрбую
02.04.2012 / 21:51
интересно сочетание, попробую
12.04.2012 / 22:13
Надо попробовать! Люблю фасоль в любом виде. Часто делаю из нее котлеты.
12.04.2012 / 22:23
Плюшка, можно про котлеты подробнее?
12.04.2012 / 23:11
И мне пожалуйста рецепт ))
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!