Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Яблочное желе на зиму
Яблочное желе на зиму
Жаркое в горшочках
Жаркое в горшочках
Замороженные баклажаны на зиму
Замороженные баклажаны на зиму
Рулет из лаваша с курицей, помидорами и зеленью
Рулет из лаваша с курицей, помидорами и зеленью
Печенье со сгущенкой
Печенье со сгущенкой
Чудо – перцы на зиму
Чудо – перцы на зиму
Домашний кисель из замороженных ягод
Домашний кисель из замороженных ягод

Перец для фаршировки консервированный на зиму


Перец для фаршировки консервированный на зиму
Опубликовано 25.09.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сегодняшний рецепт заготовки перцев - для всех любителей фаршированного перца, будь они с мясом, грибами или овощами. Не у всех есть большая морозильная камера, а камера холодильника часто занята более ценными заготовками – малина и другие ягоды, но летний перец настолько ароматный, что его хочется сохранить подольше и в достаточных объемах. Консервированный на зиму перец для фаршировки получается вкусный, его можно кушать даже просто так, в качестве закуски или салата. Вкус у перцев получается немного промаринованным, так как в маринаде присутствует уксус. Если вы не хотите и вовсе ощущать маринованный привкус в заготовке, тогда добавьте вместо уксуса аспирин – на один литр одна таблетка.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- вода – 750 мл;
- перцы сладкие – 7-8 шт.;
- соль – 1 ст.л.;
- уксус – 1,5 ст.л.;
- сахар – ½ ст.л.
Рецепт с фото пошагово:


Выкладываем в форму

Подготовить перцы, вымыть и проверить, чтобы не было повреждений. После аккуратно сделать круговой надрез на каждом перце, в месте роста плодоножки. Аккуратно вырезать внутреннюю часть. Еще раз сполоснуть перцы, если внутри есть мягкие перегородки, аккуратно вырезать их.


Проварить

Вскипятить на плите чистую фильтрованную воду, опустить в нее подготовленные перцы, оставить прокипеть на три минуты. Спустя время шумовкой достать перцы из кипятка.


Солим

Воду, в которой варились перцы, не выливать, отмерить от общего количества 750 мл. Добавить в воду соль и сахар, прокипятить и влить уксус.


Выкладываем в банки

Литровую банку вычистить с содой, тщательно вымыть, после стерилизовать удобным способом – над паром или в духовке. Перцами наполнить банку, чтобы больше перцев вошло, можно сложить все перчики друг в друга.




Влить маринад

Залить кипящий маринад в банку.


Накрыть крышкой

Сразу набросить на горлышко банки стерильную крышку, закатать или затянуть ключом. Вот и все, осталось дело за малым, банку перевернуть, укутать одеялом и оставить на сутки. После убрать в погреб или кладовку для длительного хранения.


Готовое блюдо

Приятного аппетита!
а можно консервировать уже фаршированный перец, например, перец, фаршированный овощами на зиму по-болгарски.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

26.09.2017 / 10:05
Конечно, я предпочитаю замороженный перец для зимней фаршировки, но, как тут правильно пишут, объем морозилки ограничен. Поэтому несколько баночек я всегда закатываю и храню в погребе. Уксуса я не добавляю, он сильно меняет вкус перца. А вот аспирин - да, половину таблетки на литровую баночку. Кстати, аспирин очень хорошо добавлять и в другие заготовки - я делаю с ним огурцы, помидоры, помидорно-огуречное ассорти. Тогда рассол долго не мутнеет, а заготовки могут стоять даже не в погребе, а дома в кладовой, и не портятся даже в течение двух лет (дольше не проверяла). Но перец, конечно, столько никогда не выстаивает - съедается.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Филе минтая с картошкой в духовке
елена Черничное постное мороженое
Гость Простой и быстрый пирог с рыбными консервами
Марет Заливной пирог на кефире с яблоками в духовке
Марет Заливной пирог на кефире с яблоками в духовке
Гость Рождественский дрезденский кекс
Гость Картофельные зразы с капустой
Гость Утка по-пекински в духовке в домашних условиях
Алина: История чая
Ангелина: История чая
Лиза: История чая
Анна: История чая
Алиса: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!