Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Картофельное тесто для пирожков
Картофельное тесто для пирожков
Домашний шоколад из какао и сливочного масла
Домашний шоколад из какао и сливочного масла
Соленые огурцы на зиму без уксуса
Соленые огурцы на зиму без уксуса
Новогодняя закуска "Ёлочки" из авокадо
Новогодняя закуска "Ёлочки" из авокадо
Караси в сметане
Караси в сметане
Мясо жареное с луком на сковороде
Мясо жареное с луком на сковороде
Тыквенное варенье с апельсином и каркаде
Тыквенное варенье с апельсином и каркаде

Гратен из цветной капусты


Гратен из цветной капусты
Опубликовано 29.09.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


До недавнего времени мои родные отказывались от цветной капусты, как бы я ее не приготовила – в кляре, в хрустящей панировке, котлеты, суп, пюре, все не то. Но я не упускала момент, и в поисках того самого рецепта, проводила дальше свои эксперименты. Я думаю, что накормить родных вкусно и полезно хочет любая хозяюшка, так вот я такая же. И что вы думаете, однажды я наткнулась на очередной вариант приготовления этого чудо-овоща – гратен из цветной капусты. Мне показалось, что это должно быть вкусно, и к тому же готовить недорого. Поэтому не попробовать я просто не могла. И случилось чудо, подав к столу очередную запеканку из секретного ингредиента, родные ее съели с удовольствием. Вот в чем фишка, гратен – блюдо, которое имеет запеченную сырную корочку, да плюс ко всему, в капусту добавляются нежные сливки – результат просто гастрономический, однозначно попробуйте, вам понравится точно!


Ингредиенты

Ингредиенты:

- цветная капуста – 1 шт.;
- сливки 15% - 130 мл;
- яйца куриные – 2 шт.;
- сыр твердый – 150 г;
- соль - по вкусу;
- перец - по вкусу;
- паприка – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:


Выкладываем в форму

Первым делом поставить на плиту кастрюлю с водой и одновременно включить прогреваться духовку. В духовке установить температурный режим 180 градусов. Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия и промыть в прохладной воде. Буквально на одну минуту опустить капусту в кипящую воду, после сразу извлечь и остудить в сите под холодной водой. Взять жаропрочную форму, можно промаслить. Выложить в форму капусту.


Вбить яйцо

В отдельную миску вбить парочку средних куриных яиц.


Приправить специями

Добавить сливки, можно любой жирности (только не домашние – густые, такие, конечно, здесь не подойдут). Всыпать в сливки и яйца соль, перец, добавить паприки. Взболтать все. Если у вас есть сухие молотые грибы, можете добавить несколько щепоток.


Влить сливки

Залить капусту приготовленной яично-сливочной заливкой.




Натереть сыр

Натереть хороший твердый сыр на терке, посыпать блюдо щедро сырной стружкой. Запекать в разогретой духовке 20-25 минут. После можно сразу подавать к столу, добавив к гратену свежих сочных помидоров или любимой зелени.


Подаем к столу

Приятного вам аппетита!
Попробуйте также вкусную запеканку из кабачков и цветной капусты.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

30.09.2017 / 10:06
Я готовила этот гратен, только вот свежей цветной капусты у меня не было, зато была консервированная (мама на зиму закрывала), получилось тоже очень вкусно.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

юля Маффины на сметане
Гость Фаршированная курица в духовке целиком с картошкой и яблоками
Гость Несладкий пирог с творогом и шпинатом
Гость Яичница с грибами и помидорами
Гость Тагир Щи с курицей и квашеной капустой
Гость Рис со свининой и овощами
Вадимир Нут тушеный в молоке в мультиварке
Гость Жаркое из картофеля с мясом и грибами в горшочках
Евгения: История чая
Татьяна: История чая
Вероника: История чая
Антон: История чая
Виталий: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!