Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Пирожки с зеленым луком, яйцом и щавелем
Пирожки с зеленым луком, яйцом и щавелем
Закусочный торт из вафельных коржей
Закусочный торт из вафельных коржей
Салат "Красное море"
Салат "Красное море"
Завтрак из творога без манки
Завтрак из творога без манки
Мясо по-домашнему
Мясо по-домашнему
Варенье из груши с орехами
Варенье из груши с орехами
Шоколадный торт на кефире "Фантастика"
Шоколадный торт на кефире "Фантастика"

Печенье "Пасхальные зайцы"


Печенье "Пасхальные зайцы"
Опубликовано 07.03.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Пасхальные сладости – это не только традиционные творожные пасхи и дрожжевые куличи. Если вы хотите порадовать и удивить своих гостей, особенно самых маленьких, приготовьте пасхальных зайцев из песочного теста, и декорируйте их шоколадной глазурью разных цветов.
Потребуется:
•шаблоны зайца и зайчихи;
•250 г пшеничной муки;
•по 50 г сливочного масла и кулинарного жира (или 125 г масла);
•4 ст. ложки сахара;
•1 яйцо;
•0,5 чайной ложки ванилина;
•на кончике чайной ложки разрыхлителя;
•щепотка соли;
•концентрированное молоко;
•растительное масло;
•белый, молочный и черный шоколад;
•пищевые красители зеленого, желтого и красного цвета.
Рецепт с фото пошагово:


Шаблон пасхального зайца
Начнем готовить печенье "Пасхальные зайцы":


Шаблон пасхальной зайчихи
Возьмите все ингредиенты, в том числе и предварительно нарисованные шаблоны.


Смешать муку со сливочным маслом
1. Просейте муку и смешайте ее с разрыхлителем, сливочным маслом и жиром до мелкой крошки.


Добавить сахар, ванилин, яйцо
2. Добавьте сахар, ванилин, соль, яйцо и перемешайте до однородного состояния.




Готовое тесто завернуть в пищевую пленку
3. Заверните тесто в пищевую пленку и поместите на 30-40 минут в холодное место.


Раскатать тесто и вырезать пасхального зайца по шаблону
4. Разделите на 2 части, и по очереди раскатайте на присыпанной мукой рабочей поверхности в пласты толщиной около 0,5 см. С помощью шаблонов и ножа вырежьте из одной части зайца, а из другой зайчиху.


Острым ножом снять тесто с поверхности
5. Острым ножом с широким лезвием снимите фигурки с рабочей поверхности и уложите на противень, застеленный пергаментной бумагой и смазанный растительным маслом.

Выложить на противень, с остатков тесто сформировать печенье
Остатки теста раскатайте и формочками вырежьте сердечки, звездочки или другие фигурки.


Молоко смешать с растительным маслом
6. Размешайте 4 ст. ложки концентрированного молока с 2 ст. ложками растительного масла

Смазать кисточкой печенье
и кисточкой смажьте поверхность пасхального печенья получившейся смесью.




Печенье на противне
7. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15 минут. Когда верх слегка зазолотится, снимите печенье с противня и остудите.


Натереть черный, белый и молочный шоколад, добавить молоко
8. Пока пасхальные зайцы готовятся, натрите на крупную терку примерно по 25 г молочного и черного шоколада, и 40 г белого. К черному добавьте 2 ч. ложки воды, к молочному и белому – по 2 ч. ложки концентрированного молока.


Инструмент для украшения пасхальных зайцев
9. Приготовьте «инструмент» для украшения пасхальных зайцев: возьмите плотный пакет и отрежьте наискосок уголок высотой 8-9 см. Ножницами сделайте маленькое отверстие на конце получившегося треугольного пакетика.


Рисуем контур черным шоколадом на печенье
10. Расплавьте в микроволновой печи или на водяной бане черный шоколад и переложите в пакетик для декорирования. Сделайте темно-коричневый контур по краю фигурок и нарисуйте все линии в соответствии с шаблоном.


Молочным шоколадом раскрашиваем пасхальных зайцев
11. Затем растопите молочный шоколад и с помощью пакетика

Выравниваем слой шоколада
и деревянной шпажки раскрасьте ушки, лапки и носик зайчиков.


Наполовину готовые пасхальные зайцы
Вот так должно получиться.


Покрасить шоколад красителем в зеленый цвет
12. Расплавьте белый шоколад и отлейте третью часть в отдельную чашечку. Разведите в кипяченой воде немного зеленого красителя и подкрасьте шоколад.

Точно также покрасить шоколад в желтый
Таким же образом сделайте глазурь желтого цвета.


Зеленым раскрасить рубашку зайца и верхнюю часть платья зайчихи
13. Зеленым цветом раскрасьте пиджачок и верхнюю часть платья,

Покрыть нужные детали желтым шоколадом
желтым – рубашечку, воротнички и хвосты фигурок.


Сделать красную глазурь
14. Оставшийся шоколад подкрасьте красным красителем и нарисуйте щечки и полоски на одежде зайчат.

Украсить печенье Пасхальные зайцы красной глазурью
Остатками глазури оформите сердечки и звездочки.


Готовое печенье "Пасхальные зайцы"
15. На несколько часов поместите пасхальных зайцев в холодильник – чтобы глазурь хорошо застыла.
Печенье "Пасхальные зайцы" или "Пасхальные кролики" готово. С праздником!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

17.03.2012 / 13:50
Какие красивые зайцы. Конечно, так красиво далеко не у каждого получится.
21.03.2012 / 14:04
Невероятно красиво! Восхищена! Это очень кропотливая работа. Рада, что у вас хватает терпения делать такие вещи. Я, к сожалению, этим похвастаться не могу.
21.03.2012 / 19:36
Я тоже) Мне бы 100% терпения не хватило бы)
24.03.2012 / 06:21
у нас в штатах такое очень любят!
01.04.2012 / 15:57
Обалдеть! Для детей в день Пасхи, да и не только, можно делать.
02.04.2012 / 12:12
Для такого нужна специальная подготовка художественная. Очень красиво.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Анна Дрожжевые розочки с сахаром
Марина Огурцы, квашеные на зиму
Ирина Очень вкусные домашние пельмени из свинины
Гость Бухлер. Бурятский суп с бараниной
Гость Суп из ревеня с мясом
Гость Запеченные кабачки с помидорами и сыром в духовке
Гость Кабачковый "Анкл Бенс"
Гость Классический рецепт сырного фондю
алекс: История чая
Елена: История чая
Алена: История чая
Кристина: История чая
Роман: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!