Печенье "Пасхальные зайцы"
Опубликовано 07.03.2012
Разместил: verooka [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Пасхальные сладости – это не только традиционные творожные пасхи и дрожжевые куличи. Если вы хотите порадовать и удивить своих гостей, особенно самых маленьких, приготовьте пасхальных зайцев из песочного теста, и декорируйте их шоколадной глазурью разных цветов.
Потребуется:
•шаблоны зайца и зайчихи;
•250 г пшеничной муки;
•по 50 г сливочного масла и кулинарного жира (или 125 г масла);
•4 ст. ложки сахара;
•1 яйцо;
•0,5 чайной ложки ванилина;
•на кончике чайной ложки разрыхлителя;
•щепотка соли;
•концентрированное молоко;
•растительное масло;
•белый, молочный и черный шоколад;
•пищевые красители зеленого, желтого и красного цвета.
Рецепт с фото пошагово:
Начнем готовить печенье "Пасхальные зайцы":
Возьмите все ингредиенты, в том числе и предварительно нарисованные шаблоны.
1. Просейте муку и смешайте ее с разрыхлителем, сливочным маслом и жиром до мелкой крошки.
2. Добавьте сахар, ванилин, соль, яйцо и перемешайте до однородного состояния.
3. Заверните тесто в пищевую пленку и поместите на 30-40 минут в холодное место.
4. Разделите на 2 части, и по очереди раскатайте на присыпанной мукой рабочей поверхности в пласты толщиной около 0,5 см. С помощью шаблонов и ножа вырежьте из одной части зайца, а из другой зайчиху.
5. Острым ножом с широким лезвием снимите фигурки с рабочей поверхности и уложите на противень, застеленный пергаментной бумагой и смазанный растительным маслом. Остатки теста раскатайте и формочками вырежьте сердечки, звездочки или другие фигурки.
6. Размешайте 4 ст. ложки концентрированного молока с 2 ст. ложками растительного масла и кисточкой смажьте поверхность пасхального печенья получившейся смесью.
7. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15 минут. Когда верх слегка зазолотится, снимите печенье с противня и остудите.
8. Пока пасхальные зайцы готовятся, натрите на крупную терку примерно по 25 г молочного и черного шоколада, и 40 г белого. К черному добавьте 2 ч. ложки воды, к молочному и белому – по 2 ч. ложки концентрированного молока.
9. Приготовьте «инструмент» для украшения пасхальных зайцев: возьмите плотный пакет и отрежьте наискосок уголок высотой 8-9 см. Ножницами сделайте маленькое отверстие на конце получившегося треугольного пакетика.
10. Расплавьте в микроволновой печи или на водяной бане черный шоколад и переложите в пакетик для декорирования. Сделайте темно-коричневый контур по краю фигурок и нарисуйте все линии в соответствии с шаблоном.
11. Затем растопите молочный шоколад и с помощью пакетика и деревянной шпажки раскрасьте ушки, лапки и носик зайчиков.
Вот так должно получиться.
12. Расплавьте белый шоколад и отлейте третью часть в отдельную чашечку. Разведите в кипяченой воде немного зеленого красителя и подкрасьте шоколад. Таким же образом сделайте глазурь желтого цвета.
13. Зеленым цветом раскрасьте пиджачок и верхнюю часть платья, желтым – рубашечку, воротнички и хвосты фигурок.
14. Оставшийся шоколад подкрасьте красным красителем и нарисуйте щечки и полоски на одежде зайчат. Остатками глазури оформите сердечки и звездочки.
15. На несколько часов поместите пасхальных зайцев в холодильник – чтобы глазурь хорошо застыла.
Печенье "Пасхальные зайцы" или "Пасхальные кролики" готово. С праздником!
Возьмите все ингредиенты, в том числе и предварительно нарисованные шаблоны.
1. Просейте муку и смешайте ее с разрыхлителем, сливочным маслом и жиром до мелкой крошки.
2. Добавьте сахар, ванилин, соль, яйцо и перемешайте до однородного состояния.
3. Заверните тесто в пищевую пленку и поместите на 30-40 минут в холодное место.
4. Разделите на 2 части, и по очереди раскатайте на присыпанной мукой рабочей поверхности в пласты толщиной около 0,5 см. С помощью шаблонов и ножа вырежьте из одной части зайца, а из другой зайчиху.
5. Острым ножом с широким лезвием снимите фигурки с рабочей поверхности и уложите на противень, застеленный пергаментной бумагой и смазанный растительным маслом. Остатки теста раскатайте и формочками вырежьте сердечки, звездочки или другие фигурки.
6. Размешайте 4 ст. ложки концентрированного молока с 2 ст. ложками растительного масла и кисточкой смажьте поверхность пасхального печенья получившейся смесью.
7. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15 минут. Когда верх слегка зазолотится, снимите печенье с противня и остудите.
8. Пока пасхальные зайцы готовятся, натрите на крупную терку примерно по 25 г молочного и черного шоколада, и 40 г белого. К черному добавьте 2 ч. ложки воды, к молочному и белому – по 2 ч. ложки концентрированного молока.
9. Приготовьте «инструмент» для украшения пасхальных зайцев: возьмите плотный пакет и отрежьте наискосок уголок высотой 8-9 см. Ножницами сделайте маленькое отверстие на конце получившегося треугольного пакетика.
10. Расплавьте в микроволновой печи или на водяной бане черный шоколад и переложите в пакетик для декорирования. Сделайте темно-коричневый контур по краю фигурок и нарисуйте все линии в соответствии с шаблоном.
11. Затем растопите молочный шоколад и с помощью пакетика и деревянной шпажки раскрасьте ушки, лапки и носик зайчиков.
Вот так должно получиться.
12. Расплавьте белый шоколад и отлейте третью часть в отдельную чашечку. Разведите в кипяченой воде немного зеленого красителя и подкрасьте шоколад. Таким же образом сделайте глазурь желтого цвета.
13. Зеленым цветом раскрасьте пиджачок и верхнюю часть платья, желтым – рубашечку, воротнички и хвосты фигурок.
14. Оставшийся шоколад подкрасьте красным красителем и нарисуйте щечки и полоски на одежде зайчат. Остатками глазури оформите сердечки и звездочки.
15. На несколько часов поместите пасхальных зайцев в холодильник – чтобы глазурь хорошо застыла.
Печенье "Пасхальные зайцы" или "Пасхальные кролики" готово. С праздником!
- Пасхальное печенье "Кролики и цыплята"
- Набор пасхального печенья
- Печенье из песочного теста с сахарной глазурью "Пасхальные яйца"
- Пасхальное печенье «Петух и курочка»
- Печенье «Курочки в горошек»
- Печенье "Пасхальные цыплята"
- Печенье орешки со сгущенкой
- Печенье на Хэллоуин "Тыковка"
Комментарии
17.03.2012 / 13:50
Какие красивые зайцы. Конечно, так красиво далеко не у каждого получится.
21.03.2012 / 14:04
Невероятно красиво! Восхищена! Это очень кропотливая работа. Рада, что у вас хватает терпения делать такие вещи. Я, к сожалению, этим похвастаться не могу.
01.04.2012 / 15:57
Обалдеть! Для детей в день Пасхи, да и не только, можно делать.
02.04.2012 / 12:12
Для такого нужна специальная подготовка художественная. Очень красиво.
Стр: [1] »