Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Пингвины из маслин на "куриных льдинах"
Пингвины из маслин на "куриных льдинах"
Тирамису с маскарпоне и печенье Савоярди
Тирамису с маскарпоне и печенье Савоярди
Картофельная запеканка с мясом в духовке
Картофельная запеканка с мясом в духовке
Капуста квашеная по-грузински
Капуста квашеная по-грузински
Грибной суп с перловкой
Грибной суп с перловкой
Кабачковые рулетики с курицей в микроволновке
Кабачковые рулетики с курицей в микроволновке
Удачный рецепт кабачковой икры на зиму
Удачный рецепт кабачковой икры на зиму

Помидоры дольками с луком и маслом на зиму


Помидоры дольками с луком и маслом на зиму
Опубликовано 02.10.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин


Рецепт помидоров дольками с луком и маслом на зиму без стерилизации понравится тем, кто любит вкусные консервированные салаты, которые можно хранить в прохладном помещении до самой весны. Вкусовые качества овощей не теряются, большинство витаминов также сохранится. Используйте только качественные томаты для консервации – без признаков порчи и повреждений. Собственно, это правило действует для всех рецептов помидоров на зиму.
На приготовление понадобится 30 минут. Из указанных ингредиентов получится 3 банки по 450 г.

Ингредиенты:

- помидоры – 1 кг;
- лук репчатый – 150 г;
- чеснок – 4 зуб.


Маринад:

- соль каменная – 15 г;
- сахарный песок – 25 г;
- уксус яблочный – 35 мл;
- оливковое масло – 35 мл;
- молотый красный перец – 4 г;
- лавровый лист;
- черный перец;
- гвоздика;
- семена горчицы.
Рецепт с фото пошагово:


Нарезать помидор

Спелые, сладкие помидоры моем, вырезаем плодоножку. Разрезаем овощи среднего размера на четыре части, мелкие пополам. Если достались крупные томаты, режем так, чтобы кусочки овощей были примерно одинаковыми.


Нарезать лук

Репчатый лук также режем дольками. Зубчики чеснока чистим от шелухи, нарезаем пластинками. Добавляем чеснок и лук к нарезанным томатам.


Выкладываем в банки

Берём небольшие банки, моем тщательно. Сушим банки и крышки в духовке при температуре около 100 градусов Цельсия.
Укладываем овощи в банки плотно, заполняем, не доходя до края 3 сантиметра.


Влить воду

Далее наливаем в баночки кипящую воду, оставляем на 5 минут, сливаем воду в сотейник, а банки заполняем свежим кипятком.




Готовим маринад

Делаем маринад. Насыпаем в сотейник сахар, каменную соль, молотый красный перец. Добавляем пряности – горошины черного перца, лавровый лист, гвоздику, зёрна горчицы.


Добавить масло

Из воды, слитой с томатов, выливаем примерно 50 мл (этот объём займет уксус и оливковое масло). Добавляем оставшуюся воду в сотейник к приправам, доводим до кипения, кипятим 2 минуты. Затем вливаем уксус и оливковое масло.


Залить маринадом

Сливаем из банок кипяток, заливаем маринад. Закрываем заготовки плотно, укутываем тёплым шерстяным пледом и оставляем на ночь при комнатной температуре.


Готовое блюдо

Затем убираем баночки в тёмное, прохладное место. Температура хранения от +1 до +10 градусов Цельсия.
Еще очень вкусными получаются помидоры с ботвой моркови на зиму.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

03.10.2017 / 18:29
Спасибо за рецепт!
03.10.2017 / 18:47
мне нравятся рецепт!!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Anele: Манник на кефире в духовке
Гость Куриное филе с сыром
Гость Куриное филе с сыром
Вера Сочники с творогом из песочного теста
Анастасия Бельгийские вафли, рецепт для электровафельницы
Anna Лосось в сливочном соусе
Лиза Суп харчо из говядины
Екатерина Ленивые пирожки в лаваше с яблоками
Гость: Меню для семьи из 3 человек на неделю
Гость: Крещенские ритуалы: что можно, а что нельзя?
Гость: Крещенские ритуалы: что можно, а что нельзя?
Галина: Можно ли набирать воду в квартире в ночь на Крещение
Гость: Омега-3: как правильно принимать и когда, инструкция по применению

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!