Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Зеленые помидоры маринованные дольками
Зеленые помидоры маринованные дольками
Рецепт праздничных бутербродов "Лодочки"
Рецепт праздничных бутербродов "Лодочки"
Рецепт морковного торта  "Елочка"
Рецепт морковного торта "Елочка"
Овсяные блины
Овсяные блины
Творожный десерт
Творожный десерт
Рецепт блинного торта с фотографиями
Рецепт блинного торта с фотографиями
Печенье «Барашки» на Новый год 2027
Печенье «Барашки» на Новый год 2027

Помидоры дольками с луком и маслом на зиму


Помидоры дольками с луком и маслом на зиму
Опубликовано 02.10.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин


Рецепт помидоров дольками с луком и маслом на зиму без стерилизации понравится тем, кто любит вкусные консервированные салаты, которые можно хранить в прохладном помещении до самой весны. Вкусовые качества овощей не теряются, большинство витаминов также сохранится. Используйте только качественные томаты для консервации – без признаков порчи и повреждений. Собственно, это правило действует для всех рецептов помидоров на зиму.
На приготовление понадобится 30 минут. Из указанных ингредиентов получится 3 банки по 450 г.

Ингредиенты:

- помидоры – 1 кг;
- лук репчатый – 150 г;
- чеснок – 4 зуб.


Маринад:

- соль каменная – 15 г;
- сахарный песок – 25 г;
- уксус яблочный – 35 мл;
- оливковое масло – 35 мл;
- молотый красный перец – 4 г;
- лавровый лист;
- черный перец;
- гвоздика;
- семена горчицы.
Рецепт с фото пошагово:


Нарезать помидор

Спелые, сладкие помидоры моем, вырезаем плодоножку. Разрезаем овощи среднего размера на четыре части, мелкие пополам. Если достались крупные томаты, режем так, чтобы кусочки овощей были примерно одинаковыми.


Нарезать лук

Репчатый лук также режем дольками. Зубчики чеснока чистим от шелухи, нарезаем пластинками. Добавляем чеснок и лук к нарезанным томатам.


Выкладываем в банки

Берём небольшие банки, моем тщательно. Сушим банки и крышки в духовке при температуре около 100 градусов Цельсия.
Укладываем овощи в банки плотно, заполняем, не доходя до края 3 сантиметра.


Влить воду

Далее наливаем в баночки кипящую воду, оставляем на 5 минут, сливаем воду в сотейник, а банки заполняем свежим кипятком.




Готовим маринад

Делаем маринад. Насыпаем в сотейник сахар, каменную соль, молотый красный перец. Добавляем пряности – горошины черного перца, лавровый лист, гвоздику, зёрна горчицы.


Добавить масло

Из воды, слитой с томатов, выливаем примерно 50 мл (этот объём займет уксус и оливковое масло). Добавляем оставшуюся воду в сотейник к приправам, доводим до кипения, кипятим 2 минуты. Затем вливаем уксус и оливковое масло.




Залить маринадом

Сливаем из банок кипяток, заливаем маринад. Закрываем заготовки плотно, укутываем тёплым шерстяным пледом и оставляем на ночь при комнатной температуре.


Готовое блюдо

Затем убираем баночки в тёмное, прохладное место. Температура хранения от +1 до +10 градусов Цельсия.
Еще очень вкусными получаются помидоры с ботвой моркови на зиму.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

03.10.2017 / 18:29
Спасибо за рецепт!
03.10.2017 / 18:47
мне нравятся рецепт!!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Карфополитский Николай Александрович Куриная запеканка с баклажанами и помидорами в духовке
Дмитрий Салат на Новый год 2023, который сметут первым со стола
Гость Лечо из баклажанов и болгарского перца на зиму «Пальчики оближешь»
Александр Шумаков Салат на Новый год 2023, который сметут первым со стола
Гость Резаные огурчики в томатной заливке на зиму
Anele: Маринованные баклажаны
йети Бездрожжевой хлеб в хлебопечке
Анна Омлет с форелью на пару в мультиварке
ГостьАлена: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Надежда: Сахарный диабет 2 типа: диета и лечение
Антонина: Как понизить давление в домашних условиях быстро и без вреда для здоровья
Гость: Список и таблица высокоуглеводных продуктов
Гость: Как сделать вкусные леденцы в домашних условиях

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN