Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Торт "Стёпка-растрёпка"
Торт "Стёпка-растрёпка"
Пирожки с яблоками в духовке
Пирожки с яблоками в духовке
Окрошка на газированной воде
Окрошка на газированной воде
Торт из куриной печени
Торт из куриной печени
Плов из полбы с мясом
Плов из полбы с мясом
Нежное лечо с желтым перцем и морковью
Нежное лечо с желтым перцем и морковью
Чизкейк из творога в мультиварке
Чизкейк из творога в мультиварке

Огурцы, квашеные на зиму


Огурцы, квашеные на зиму
Опубликовано 23.09.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин


Хрустящие квашеные огурцы в банках, приготовленные по этому рецепту, получатся резкими, в меру острыми, с небольшой кислинкой и невероятно ароматные. Вам понадобятся обычные литровые баночки и капроновые крышки. Огурчики должны стоять 4-6 дней в тёплой комнате, а затем соленья нужно перенести в прохладный погреб, подвал, а в условиях городской квартиры – поставить на нижнюю полку холодильника.
Квашение - старинный способ, с помощью которого и в наше время можно сохранить вкусные овощи зимой. Можно заквасить огурцы как описано в рецепте, а можно приготовить огурцы, квашеные с горчицей.
На приготовление понадобится 20 минут, ингредиенты указаны для банки вместимостью 1 л. Соленье будет готово через 40-45 дней.

Ингредиенты:

- огурцы мелкие колючие – 750 г;
- перец чили – 2 шт.;
- чеснок – 2 зуб.;
- смородина красная – 30 г;
- лист хрена – 1 шт.;
- вода фильтрованная – 350 мл;
- укроп, лавровый лист;
- соль каменная – 20 г.
Рецепт с фото пошагово:
Моем огурцы
Тщательно моем овощи, удаляем все экземпляры с повреждениями и признаками порчи. Обрезаем кончики, чтобы огурчики лучше впитывали рассол.

Подготовить приправы
На фото набор приправ в который, кроме указанных ингредиентов, можно добавить листочки вишни, смородины или дуба, тмин, черный перец, словом всё то, что обычно кладут в маринады и рассолы.
Хрен и стебли укропа разрезаем ножницами на небольшие кусочки.

Выкладываем в банки
Баночки моем тщательно, ополаскиваем кипятком. Укладываем огурчики, чередуем с приправами, добавляем проколотые стручки чили, очищенные зубчики чеснока и красную смородину. Заполняем банку до самого верха.

Влить воду
Наливаем воду и сразу сливаем её в сотейник, чтобы точно определить количество рассола. В литровую баночку, заполненную небольшими корнишонами, обычно вмещается около 350 мл воды.
В сотейник добавляем каменную соль, ставим на плиту, кипятим 2 минуты.



Добавить маринад
Остужаем рассол до 40-50 градусов Цельсия, заливаем в банку.
Ставим баночку в поддон, убираем в тёмное место, оставляем на 4-7 дней при комнатной температуре.

Закупориваю банки
Через неделю переносим соленье в холодное место. Огурчики будут готовы примерно через 1.5 месяца, за это время завершается процесс квашения.



Готовое блюдо
Подобные заготовки хранятся в погребе 2-3 года без потери вкусовых качеств.
А еще непременно приготовьте помидоры, квашеные в банках.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

02.07.2019 / 12:27
как то не понятно. После того как зальем рассолом - закрывать крышкой или нет?Если процесс квашения - пенка будет - убирать или нет? После 7 дней просто закрыть крышкой и убрать в погреб?
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!