Огурцы квашеные с горчицей
Опубликовано 04.08.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Огурцы квашеные с горчицей на зиму в банках – способ сохранить хрустящие огурчики в прохладном месте до самой весны, а то и дольше. Рецепт основан на одном из самых древних способов консервации – квашении. Также заготавливают капусту, помидоры и многие другие овощи и даже фрукты.
В процессе квашения образуются ферменты, которые убивают все патогенные бактерии, остаётся совершенно здоровый продукт, не требующий никакой термической обработки и дополнительной стерилизации. Очень легко можно заготовить и квашеные помидоры быстрого приготовления.
В общем, молочно кислые бактерии убивают все вредное, и оставляют после себя приятный резкий и чуть кисловатый вкус. Горчицу в рассол добавляют, чтобы в верхней части банок не образовывалась плесень, с той же целью кладут листья хрена.
На подготовку понадобится 20 минут, время приготовления соленья – 1 месяц. Ингредиенты указаны для банки вместимостью 1 л.
Ингредиенты:
- огурцы мелкие – 850 гр.;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- лук репчатый – 1\2 головки;
- зонтик укропа – 2 шт.;
- соль каменная – 22 гр.;
- горчичный порошок – 12 гр.;
- тмин, горчица в зёрнах, черный перец;
- листья вишни, хрена, смородины;
- вода фильтрованная.
Рецепт с фото пошагово:
На дно чистой литровой банки кладём половину небольшой головки репчатого лука и несколько раздавленных ножом зубчиков чеснока.
Затем добавляем в банку зонтик укропа и по 2 листика смородины и вишни.
Заполняем баночку чисто вымытыми огурчиками. Мелкие кладём целыми, крупные разрезаем пополам.
Насыпаем каменную соль без добавок. То есть не стоит использовать йодированную, морскую и обогащенную микроэлементами соль.
Затем насыпаем горчичный порошок, добавляем семена тмина, горчицы и горошины черного перца.
Наливаем холодную фильтрованную воду, закрываем крышкой и энергично встряхиваем содержимое, чтобы соль распределилась равномерно и растаяла. Также я часто делаю и эти квашеные баклажаны фаршированные овощами.
Крышку снимаем, сверху на огурчики кладём листок хрена, затягиваем банку марлей и оставляем при комнатной температуре на 3-5 дней. В зависимости от температуры воздуха начинается процесс молочнокислого брожения. Он длится от 3 дней до недели. Когда рассол посветлеет, закрываем тару капроновыми крышками, убираем банки в холодный погреб. К столу квашеные огурчики можно подавать через месяц.
Приятного аппетита!
- Огурцы с горчицей на зиму
- Огурцы с семенами горчицы на зиму
- Квашеные огурцы на зиму
- Огурцы с горчицей на зиму
- Соленые огурцы
- Огурцы соленые на зиму в банках
- Помидоры квашеные в банке
- Огурцы с луком на зиму
Комментарии
Комментариев нет..