Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Нет фото
Запеканка с грибами и сыром
Салат с черносливом, грецкими орехами, курицей и сыром
Салат с черносливом, грецкими орехами, курицей и сыром
Сорбет из дыни
Сорбет из дыни
Мясо по - французски с ананасом в духовке
Мясо по - французски с ананасом в духовке
Рассольник на зиму из свежих огурцов
Рассольник на зиму из свежих огурцов
Гороховый суп из говяжьих рёбрышек
Гороховый суп из говяжьих рёбрышек
Маринованные помидоры
Маринованные помидоры

Куриные наггетсы в домашних условиях


Куриные наггетсы в домашних условиях
Опубликовано 05.10.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Наггетсы из куриной грудки не так сложно приготовить в домашних условиях, наш рецепт с фото наверняка убедит вас в этом! Они получаются сочными, нежными и очень вкусными, благодаря хрустящей корочке, которая удерживает внутри весь сок. А отличным дополнением к ним станет картофель фри.

Ингредиенты:

- грудинка куриная – 1 шт.,
- сухари панировочные – 80-100 г,
- куриные яйца – 2 шт. ,
- молоко – 2 ст. лож.,
- мука пшеничная – 3-6 ст. лож.,
- сладкая паприка – 1 ч. лож.,
- соль – 1 ч. лож.,
- перец черный – по вкусу,
- куркума – 1/2 ч. лож.,
- сушеный чеснок – 1/2 ч. лож.,
- перец чили – по вкусу,
- оливковое масло – 2 ст. лож.,
- соевый соус – 1-2 ст. лож.,
- подсолнечное масло для жарки.
Рецепт с фото пошагово:


Нарезать куриное филе

1. Куриную грудинку хорошо промойте и просушите бумажными полотенцами. Нарежьте на брусочки, желательно одинакового размера.


Добавить паприку

2. Переложите подготовленные кусочки в миску и замаринуйте. Для этого посолите и поперчите мясо. Добавьте куркуму, паприку, перец чили, сушеный чеснок, а также оливковое масло и соевый соус. Тщательно перемешайте содержимое и накройте пищевой пленкой. Поместите в холодильник минимум на 4 часа, чтобы мясо хорошо промариновалось.


Подготовить ингредиент

3. В отдельно посуде приготовьте взбитые яйца с молоком, пшеничную муку, а также панировочные сухари. Совет: сухари можно приготовить самостоятельно из «вчерашнего» батона. При желании в панировку можно добавить немного специй: куркумы, чеснока, паприки и перца.


Просеять муку

4. Когда все готово, можно приступить к жарке наггетсов. Поочередно обваляйте каждый кусочек мяса в пшеничной муке.




Обмакнуть в кляре

5. Затем обмакните со всех сторон в молочно – яичной смеси.


Обвалять в муке

6. В заключение обваляйте мясо в панировочных сухарях, таким образом, чтобы оно было со всех сторон покрыто сухарями.




Выкладываем на сковородку

7. Жарьте куриные наггетсы в домашних условиях на сковороде, в достаточном количестве растительного масла, переворачивая их на все стороны. Они должны не только подрумяниться, но и хорошо прожариться, поэтому огонь не стоит делать слишком сильным. Совет: жарить наггетсы можно и во фритюре (в большом количестве масла).Так они готовятся сразу со всех сторон, но способ не экономный. Потому что такое масло нельзя использовать длительное время (для многоразового использования), потому что оно становится канцерогенным.


Выкладываем на салфетку

8. Чтобы убрать излишки жира, готовые наггетсы переложите на бумажные полотенца.




Выкладываем на тарелку

9. Подавайте куриные наггетсы в теплом виде с овощами, чесночным соусом или по своему вкусу.
Приятного аппетита!
Попробуйте еще приготовить наггетсы из курицы в кукурузной панировке.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

06.10.2017 / 10:07
Долгое время покупала готовые наггетсы в замороженном виде (полуфабрикаты) одного из известных производителей мяса, но в последнее время вкус перестал устраивать. Поэтому рецептик весьма кстати. Я вот что сделала: нажарила наггетсов из двух килограммов куриной грудки, разделила на порции, сложила в вакуумные пакеты и в морозилку. Это идеальное блюдо для разогрева в микроволновке, когда нет времени на приготовление обеда или ужина. Мне больше всего понравилось кушать такие наггетсы с домашней аджикой или с чесночным соусом (чеснок плюс майонез плюс домашний томатный сок погуще).
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Радмила Жаркое из картофеля с мясом и грибами в горшочках
Ирина Рулетики с грибами из слоёного теста
Ольга Пирог из слоеного теста с курицей, грибами и брокколи
Вика Пицца в мультиварке с двумя видами начинок
Алла Чикагская пицца
Ирина Паста с маслинами, овощами и соусом
Ирина Омлет на молоке с сытной начинкой
Алла Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость: 15 основных начинок для роллов в домашних условиях
агабек: Набор мышечной массы без протеина
Лидия: Омега-3: как правильно принимать и когда, инструкция по применению
Антонина: Как понизить давление в домашних условиях быстро и без вреда для здоровья
Гость: Меню для семьи из 3 человек на неделю

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!