Помидоры в томатном соке на зиму
Опубликовано 20.09.2017
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Порой закатывать обычные помидоры на зиму надоедает и хочется чего-то свежего, вкусного и необычного. Когда меня бабушка завалила помидорами с огорода, то я не знала куда их девать. Помидор было не то, что много, а очень много. Я сперва даже возмутилась, ну куда мне столько помидор, но моя бабушка всегда найдет решение по любому вопросу. И она мне подсказала как закатывать помидоры в томатном соке. Рецепт этот получается самый вкусный, поэтому я без проблем закатала много баночек, которые выручили меня зимой. Помидоры получаются как бы в собственном соку, а это значит, что их вкус становится ярким, насыщенным и необыкновенным. Бабушка мне дала совет сразу перебрать помидоры. Примятые и треснутые экземпляры отложить на сок, а целые помидоры использовать для укладки в банки. Еще хочу отметить, что банок для консервации у меня не так уж много и если бы я отдельно солила помидоры, отдельно томатный сок, то у меня ушло бы в два раза больше тары. А так я сложила помидоры в банки и залила их соком, поэтому получается очень экономный рецепт. А зимой можно отдельно подать на стол сок и помидоры или использовать томаты в других рецептах, например, приготовить пасту с фаршем и помидорами в собственном соку.
Ингредиенты:
- 2 кг помидор,
- 2 столов. л. уксуса,
- 20 грамм соли,
- 15 грамм сахарного песка,
- 2 листика лавра,
- 3 бутончика гвоздики,
- 4-5 шт. горошин черного перца.
Рецепт с фото пошагово:
Помидоры вымыть, дать им чуть полежать, пускай лишняя вода стечет.
Из треснувших помидор (их нужно обрезать) отжать сок. Сок нужен чистый: без кожуры, без семечек. Использовать соковыжималку, которая отделяет жмых от сока. Томатный сок вскипятить, после закипания всыпать соль, потом сахарный песок. Сока должно быть примерно 300 грамм на 1 литровую банку. Лучше всего 1 килограмм помидор перекрутить на сок, а еще 1 килограмм разложить по банкам.
В кипящий томат положить специи: лавровые листики, гвоздику для аромата, перец горошком для пряности. Влить в сок также и столовый уксус. Прокипятить еще пару минут и снять с огня.
Вымытые помидоры сложить в банку. Лучше всего использовать средние по размеру помидоры.
Залить их горячим соком.
Поставить в кастрюлю с теплой водой стерилизоваться. Стерилизовать нужно 15 минут.
Достать банку, закрыть крышкой. Утеплить «шубой» и дать остыть.
Приготовленные таким образом помидоры в томатном сок идеально хранятся всю зиму и будут радовать вас своим вкусом. А сок вы всегда сможете выпить. Получается сразу два удовольствия. Вот такой самый вкусный рецепт у меня получился. Надеюсь, что и у вас всё выйдет. Bon Appetite!
Обратите внимание еще на рецепт помидоров в собственном соку на зиму с томатной пастой.
- Помидоры черри в томатном соке
- Помидоры в томатном соке без стерилизации на зиму
- Консервированные помидоры в томатном соке на зиму
- Самый вкусный ассорти из огурцов и помидоров на зиму
- Помидоры в томатной пасте на зиму
- Цветная капуста в томатном соке на зиму
- Овощное ассорти в томатном соке на зиму
- Консервированные огурцы в томатном соке
Комментарии
Комментариев нет..