Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Бисквитный торт "Графские развалины"
Бисквитный торт "Графские развалины"
Сочные рыбные котлеты из трески
Сочные рыбные котлеты из трески
Тесто для пиццы как из пиццерии
Тесто для пиццы как из пиццерии
Омлет с лососем
Омлет с лососем
Греческий кофе-фраппе
Греческий кофе-фраппе
Хризантема из пекинской капусты
Хризантема из пекинской капусты
Палочки из кабачков в хрустящей панировке, в духовке
Палочки из кабачков в хрустящей панировке, в духовке

Фасолевый суп со шкварками


Фасолевый суп со шкварками
Опубликовано 23.09.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Фасолевый суп даже без мяса будет очень сытным, а если сварить его на мясном бульоне или добавить шкварки и сделать густым, то второе блюдо к обеду готовить не придется. Суп получится наваристым и таким аппетитным, что без добавки не обойдется, так что варите с запасом.
Фасоль перед варкой необходимо замочить на несколько часов, дать фасолинкам разбухнуть. И во время варки не солить, чтобы соль не препятствовала развариванию крахмалистой мякоти. Овощи для супа подбирайте на свое усмотрение: это может быть как стандартный набор из лука, моркови и помидор (томатного соуса), так и овощной микс из сельдерея, перца, цветной капусты с добавлением свежей зелени. Уверена,вам обязательно понравится этот рецепт фасолевого супа из белой фасоли со шкварками.
Можно приготовить также вкусный суп из красной консервированной фасоли.

Ингредиенты:


- фасоль – 1 стакан;
- морковь – 1 шт;
- лук репчатый – 2 средние головки;
- помидоры – 2 шт (или 2-3 ст. л. томатного соуса);
- свиное сало – 100 гр;
- картофель – 3-4 шт;
- соль – по вкусу;
- лавровый лист – 1 шт;
- вода или бульон – 2 литра;
- специи для овощного супа – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:


замочили фасоль в воде

Фасоль высыпаем в глубокую емкость или в кастрюлю в которой будем ее варить. Заливаем литром прохладной воды. Выдерживаем часов 8-12 (для фасоли собранной года два-три назад) или 3-4 часа для фасоли нового урожая. Воду желательно пару раз сменить.



отварили фасоль до готовности

Перед тем, как ставить варить, воду с фасоли сливаем, промываем и вливаем два стакана чистой воды. На сильном огне даем закипеть, если поднялась пена – собираем шумовкой. Уменьшаем огонь до минимального, варим примерно час или пока фасоль не разварится. Если вода выкипела – подливаем.



вытопили жир из сала

Незадолго до готовности фасоли начинаем подготовку остальных ингредиентов. Нарезаем некрупными кусочками свежее свиное сало, вытапливаем на сухой сковороде. Шкварки можно выбрать и добавить в суп в конце готовки или положить в тарелки при подаче. Жир понадобится для обжарки овощей.



добавили в суп картофель

Когда фасоль станет мягкой, доливаем воды или бульона до нужного объема. Пока закипает, режем картофель соломкой или кубиками. Опускаем картошку в кипящий бульон.





обжарили лук, морковь

Морковь режем пластинами или соломкой, лук мелким кубиком. Обжариваем овощи на тихом огне до мягкости.



добавили помидоры

Помидоры натираем на терке (кожицу снимаем, предварительно ошпарив томаты кипятком) или мелко режем. Добавляем к овощам, обжариваем еще минуты три.



добавили овощи в суп, довели до готовности

Перекладываем овощную поджарку в суп, но прежде проверим картофель на готовность, ломтики должны быть мягкими. Подсаливаем по вкусу, даем закипеть и варим суп под крышкой еще пять минут. В конце приготовления выправляем вкус, добавляя лаврушку, специи и соль (если недосолили). Выключаем огонь, оставляем кастрюлю с супом настаиваться.



фасолевый суп со шкварками

В тарелки кладем шкварки, зелень. Наливаем горячий суп и подаем к столу. Приятного аппетита!
Еще очень вкусным получается борщ с фасолью и грибами.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Розочки с фаршем (ленивые манты)
Гость Светлана Тесто для вареников на минералке
Гость Вада пав - вегетарианский фастфуд
Гость Очищающий кисель для плоского живота из чернослива, свеклы и овсяных хлопьев
Слава Соленая горбуша в масле с луком
Гость Нежный суп из консервированной горбуши со сливками
Гость Бисквит по классическому рецепту
Гость Суп пюре из белых сушеных грибов
Анастасия: История чая
Сергей: История чая
Юля: История чая
Вера: История чая
Полина: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!