Пышные оладьи на молоке
Опубликовано 11.10.2017
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Домашние оладьи можно готовить из теста, замешанного на кислом молоке, сметане или кефире. Если есть время, то для оладий можно поставить жидкое дрожжевое тесто. Оладьи на молоке пышные, рецепт с фото пошагово на дрожжах, получаются ноздреватыми и вкусными, особенно если тесто замесить их с добавлением яиц и сахара.
Ингредиенты:
- 250 мл молока, желательно с жирностью 3,5 - 4 %;
- два яйца;
- 40 г сахара;
- 11 г дрожжей;
- 250 - 300 г муки;
- 5 г соли;
- 150 мл масла
Рецепт с фото пошагово:
1. Чтобы сухие дрожжи быстрее активировались, их нужно всыпать в молоко, температура которого примерно +30 +32 градуса. Кроме этого, в молоко нужно всыпать сахар. Оставить все на столе на 7-8 минут.
2. Добавить соль и яйца. Размешать.
3. Всыпать больше половины муки. Перемешать. Дальше подсыпать муку частями, пока не получиться достаточно густое, но все же текучее тесто.
4. Оставить его минут на 40 на столе. Чтобы процесс подъема шел быстрее, можно включить духовку, нагреть её до + 60 градусов, выключить и поставить в неё посуду с дрожжевым тестом для оладий, дверку закрыть.
5. Нагреть масло на сковородке. Ложкой выложить тесто.
6. Через 3-4 минуты перевернуть дрожжевые оладьи и жарить еще около трех минут.
Готовые пышные оладьи из дрожжевого теста на молоке можно подать с медом или вареньем.
- Пышные оладьи на дрожжах
- Пышные оладьи на кефире - лучший способ приготовления
- Оладьи на молоке к завтраку
- Оладьи на кислом молоке
- Блины на молоке
- Яблочные оладьи на дрожжах
- Ажурные блинчики на молоке
- Блинчики на молоке с ягодами
Комментарии
Комментариев нет..