Арбуз
Задумывались ли вы о том, что блюда из арбуза с фото тоже имеют место быть. Скорее всего, раз вы уже оказались на именно этой страничке нашего сайта, то такие мысли вас, как минимум, посещали. На самом деле, большая ягода арбуз подходит для приготовления блюд, причем, даже ни одного, а целого ряда.
В средней полосе нашей страны, где арбузы даже в сезон являются больше лакомством и деликатесом, чем обычным продуктом, редко задумываются о том, что приготовить из арбуза. Ведь хочется кушать эту ягоду в свежем виде, пока имеется такая возможность. Это не только удовлетворение вкусовых потребностей, но также просто отличное оздоровление организма, очищение мочевыводящей системы.
Но вот в южных регионах, где арбузы растут как у нас яблоки и всегда имеются в доме с самого начала лета, вопрос того, какие блюда готовить с арбузами, даже не стоит. Это там не деликатес, но обычный ингредиент и из него можно готовить самое разнообразное количество блюд, чтобы эта ягода в течение сезона не надоела.
Сразу хочется обратить внимание на сладкие рецепты из арбуза, потому что, они подходят для любого региона. Тут речь идет о цукатах, которые делаются из арбузных корочек. Так что, нет никакой разницы, покупаете вы арбузы за три или пять копеек, корочки-то все равно, как правило, выбрасываются. Цукаты из корочек арбуза получаются вкусными, они заменяют десерт и просто готовы в любой момент удовлетворить желание «чего-нибудь сладенького». Их можно смело хранить на зиму.
Рецепты из арбуза, как приготовить блюда из арбуза кое-кого могут шокировать. Все потому, что на Юге принято арбузы… солить. Вроде бы, как это, сладкая ягода, а тут солить. На самом деле, рецепт интересный и очень вкусный, а закуска под крепкие алкогольные напитки и сложные горячие блюда получается
изумительной. Конечно, в южных регионах арбузы, традиционно, солят в бочках, но также для этого можно использовать обычные трехлитровые банки и жестяные крышки.
Наш кулинарный сайт посвящен тому, чтобы каждая хозяйка могла каждый свой ужин делать особенным и запоминающимся. Поэтому, мы всегда призываем пробовать что-то новое, проводить свои собственные кулинарные эксперименты, чтобы открывать для себя огромный мир новых полезных продуктов. Рецепты из арбуза, как приготовить блюда из арбуза – это понятная каждому ягодка, но не в совсем обычном репертуаре. Почему бы не попробовать цукаты, не засолить арбуз или выбрать для себя любой другой рецепт, который сможет расширить эти самые кулинарные пределы.
В средней полосе нашей страны, где арбузы даже в сезон являются больше лакомством и деликатесом, чем обычным продуктом, редко задумываются о том, что приготовить из арбуза. Ведь хочется кушать эту ягоду в свежем виде, пока имеется такая возможность. Это не только удовлетворение вкусовых потребностей, но также просто отличное оздоровление организма, очищение мочевыводящей системы.
Но вот в южных регионах, где арбузы растут как у нас яблоки и всегда имеются в доме с самого начала лета, вопрос того, какие блюда готовить с арбузами, даже не стоит. Это там не деликатес, но обычный ингредиент и из него можно готовить самое разнообразное количество блюд, чтобы эта ягода в течение сезона не надоела.
Сразу хочется обратить внимание на сладкие рецепты из арбуза, потому что, они подходят для любого региона. Тут речь идет о цукатах, которые делаются из арбузных корочек. Так что, нет никакой разницы, покупаете вы арбузы за три или пять копеек, корочки-то все равно, как правило, выбрасываются. Цукаты из корочек арбуза получаются вкусными, они заменяют десерт и просто готовы в любой момент удовлетворить желание «чего-нибудь сладенького». Их можно смело хранить на зиму.
Рецепты из арбуза, как приготовить блюда из арбуза кое-кого могут шокировать. Все потому, что на Юге принято арбузы… солить. Вроде бы, как это, сладкая ягода, а тут солить. На самом деле, рецепт интересный и очень вкусный, а закуска под крепкие алкогольные напитки и сложные горячие блюда получается
изумительной. Конечно, в южных регионах арбузы, традиционно, солят в бочках, но также для этого можно использовать обычные трехлитровые банки и жестяные крышки.
Наш кулинарный сайт посвящен тому, чтобы каждая хозяйка могла каждый свой ужин делать особенным и запоминающимся. Поэтому, мы всегда призываем пробовать что-то новое, проводить свои собственные кулинарные эксперименты, чтобы открывать для себя огромный мир новых полезных продуктов. Рецепты из арбуза, как приготовить блюда из арбуза – это понятная каждому ягодка, но не в совсем обычном репертуаре. Почему бы не попробовать цукаты, не засолить арбуз или выбрать для себя любой другой рецепт, который сможет расширить эти самые кулинарные пределы.
16.09.2018
Компот из арбуза на зиму
Ингредиенты: арбуз, сахар, водаИз одного килограмма арбуза мы сегодня приготовим очень вкусный необычный компот. Рецепт приготовления очень простой и достаточно быстрый.
Ингредиенты:
- 1 кг. арбуза,
- 1 стакан сахара,
- 1 литр воды.
17.09.2017
Варенье из арбуза на зиму
Ингредиенты: арбуз, сахар, лимонная кислота, желирующая смесьЕсли вы еще никогда не готовили варенье из арбуза на зиму, то давайте это срочно исправим Ведь у этой заготовки простой рецепт, а вкус - преотличнейший! В конце лета и в начале осени, когда арбузы доступны по цене, спешите запастись такой сладкой консервацией.
Ингредиенты:
- мякоть арбуза - 1 кг;
- сахар - 1 кг;
- лимонная кислота - 1-2 щепотки;
- желирющая смесь на основе пектина - 20 гр.
20.08.2017
Варенье из арбузных корок с апельсином и лимоном
Ингредиенты: арбузные корки, апельсин, лимон, сахар, водаНе спешите выбрасывать арбузные корки - из них получается великолепное варенье! В компании с апельсином и лимоном у них совсем другой вкус - яркий, богатый, захватывающий. Рецепт такого варенья не слишком сложный, вы обязательно справитесь!
Ингредиенты:
- арбузные корки - 600 гр;
- апельсин - 1 шт;
- лимон - 0,5 шт;
- сахар - 0,5 кг;
- вода.
17.01.2017
Варенье из арбузных корок
Ингредиенты: корочка арбузная, сахарПростой рецепт невероятно вкусного варенья. Все, что вам понадобиться для его приготовления - это арбузные корочки, сахар и немного свободного времени. Итог вас просто удивит - от такого лакомства невозможно оторваться.
- 1 кг. корочек арбуза,
- 700 г. сахара (белого).
16.10.2015
Арбузный мед
Ингредиенты: арбузПредлагаем интересный рецепт сладкой заготовки на зиму - арбузного меда. Готовится просто, без добавления сахара. Вкусно, полезно и недорого.
Ингредиенты:
- арбуз
21.09.2015
Маринованные арбузы пошаговый рецепт с картинками
Ингредиенты: сахар, соль, лимонная кислота, арбуз, водаТеперь, благодаря этому рецепту, ваша любимая ягода будет доступна вам круглый год. Она сохраняет свой натуральный цвет, а вкус хоть и изменился, но хуже не стал. Уверены, что ваших гостей будет не оторвать от этого лакомства. Вы можете использовать маринованные арбузы и как закуску, и как десерт.
Ингредиенты:
- сахарный песок - 3 ст. л,
- соль - 1 ст. л,
- лимонная кислота - 1 ч. л,
- мякоть арбуза - сколько влезет в банку,
- вода.
17.08.2015
Варенье из арбузных корочек
Ингредиенты: арбузные корочки, сахарный песокГотовим простое и незамысловатое, но очень ароматное варенье из арбузных корочек. Варенье можно хранить длительное время и употреблять как сладкое лакомство к чаю или в качестве начинки в пирогах.
Ингредиенты:
- сахарный песок - 700 г,
- арбузные корочки - 1 кг.
06.10.2014
Маринованные арбузы на зиму в банках
Ингредиенты: арбуз, сахар, соль, аспирин, водаМаринованные или соленые арбузы - удивительно вкусное блюдо. Яркие кусочки можно подавать как закуску и как десерт. Заготовить их не трудно.
Для рецепта понадобится:
- 5 кг мякоти арбуза;
- 270-280 г сахара;
- 90 г соли;
- 6 таблеток аспирина;
- 3 литра чистой воды.
01.10.2014
Варенье из красных яблок с арбузом в мультиварке PHILIPS HD3036
Ингредиенты: яблоки, арбуз, сахар, мята, кунжутЛюбите экспериментировать на своей кухне? Тогда обязательно сварите на зиму необычное варенье из яблок и арбуза. Вкус обязательно вас порадует. Гарантируем
Для варенья понадобится:
- 1 кг яблок;
- пол кило мякоти арбуза;
- 700 г сахара;
- три веточки мяты;
- 30 г кунжута.
10.09.2014
Консервированные арбузы в банках
Ингредиенты: арбуз, соль, сахар, уксус столовый, водаДля любителей закусок-заготовок у нас есть новый рецепт. Вы пробовали консервированные арбузы? Если нет, просим пройти на страничку рецепта, чтобы узнать, как их заготовить на зиму.
Для консервации понадобится:
- 1,5 кг спелого арбуза;
- 30 г соли;
- 60 г сахара;
- 2 ст. ложки уксуса;
- литр воды.
05.09.2014
Арбузы, маринованные на зиму
Ингредиенты: арбузы, перец горький, перец черный горошек, кинза, листья черной смородины, соль, сахар, уксусРецепт, который передается из уст в уста, и принес кулинарную славу уже далеко не одной хозяйке. Арбузы, маринованные этим способом - отличная закуска, которая приятно удивит ваших гостей и разнообразит даже самый изысканный праздничный стол.
Продукты:
- 2 арбуза,
- ½ стручка перца горького,
- 1 ч.л. перца черного горошком,
- 1 пучок кинзы,
- листья черной смородины.
Маринад::
- 2 ст.л. соли,
- 6 ст.л. сахара,
- 200 мл. уксуса 9%.
22.10.2013
Соленый арбуз
Ингредиенты: арбуз, чеснок, соль, уксус, сахарЕсли вы хотите испытать необычные вкусовые ощущения, то вам обязательно нужно попробовать соленый арбуз. Эта несложная в приготовлении закуска подойдет практически к любому блюду. И даже если ваши гости или домочадцы сначала удивятся, то, попробовав соленый арбуз, они непременно восхитятся его необычным вкусом.
Для приготовления соленого арбуза потребуются следующие ингредиенты:
- 5 кг арбуза;
- 1 головка чеснока;
- 250 мл уксуса;
- 3 ст. л. соли;
- 5 ст. л. сахара;
- 3 л воды.
28.08.2013
Арбузные канапе
Ингредиенты: арбуз, брынза, финики, мятаВ летнюю жару хочется больше пить или есть такие продукты, которые позволяют насытить организм жидкостью. К таковым относится арбуз. И сегодня предлагаем угостить своих друзей не просто этой ягодой, а приготовить арбузные канапе.
Из чего готовить будем:
- арбуз,
- сыр брынза,
- финики,
- мята.
24.08.2013
Цукаты из корок арбуза
Ингредиенты: арбузные корки, сахар, лаймАрбуз - это всеми любимая летняя ягода, которая прекрасно утоляет жажду и радует всех своим отличным вкусом. Для многих, конечно, будет открытием, что в арбузе можно есть не только алую мякоть, но и белые корки, приготовив из них вкусные цукаты!
Для приготовления цукатов возьмите:
- корки 1 арбуза;
- 300 г сахара;
- 3 лайма.
« назад
[ 1 ]
далее »