Приправа из помидоров с чесноком на зиму
Опубликовано 12.09.2017
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Такая приправа - из помидоров с чесноком на зиму - может украсить своим ярким, острым вкусом любое овощное или мясное блюдо, например, буженину. И это неудивительно, ведь технология готовки приправы весьма отличается от классической рецептуры. Если для готовки соусов или кетчупов применяется термическая обработка овощей, то в данном случае плоды томатов просто смешиваются с чесноком и специями.
Именно поэтому вкус у приправы такой сочный и свежий, но, конечно же, у этого рецепта есть и обратная сторона медали. Дело в том, что хранить этот соус нужно обязательно при температуре не выше 5°С, идеально будет выделить ему место в холодильнике. Но в принципе, можно этот соус подвергнуть более глубокой заморозке, поместив контейнер в морозилку и доставать его по необходимости.
Для соуса подойдут любые сорта томатов, даже слегка недозрелые - ведь они будут измельчаться, главное чтобы плоды были не испорченными. Если в семье есть любители очень острых блюд, то кроме чеснока к томатам можно добавить любимых специй – острого перца, паприку.
Ингредиенты:
- спелые плоды томатов – 1 кг;
- чеснок – 2 головки;
- соль мелкого помола – 2-3 ч.л.;
- перец (чёрный в молотом виде) – по вкусу;
- специи по желанию.
Рецепт с фото пошагово:
Отбираем для соуса плоды томатов (как правило, это такие, которые не пригодны для консервирования целиком). Промываем их и вытираем насухо. Далее разрезаем на части и измельчаем любым удобным способом (на мясорубке или в кухонном комбайне) до состояния однородной массы (кожицу обязательно убираем).
Теперь чистим от сухих чешуек чеснок и пропускаем его через чеснокодавилку.
Смешиваем томатную массу с чесноком, добавляем по своему вкусу соль, приправы, чтобы добиться нужного баланса вкуса.
Затем переливаем полученный соус по ёмкостям (лучше брать маленькие стеклянные баночки по 100-200 мл) и храним их в прохладном месте или замораживаем в морозилке в пластиковых контейнерах.
Приятного аппетита!
Посмотрите еще интересный рецепт кетчупа в домашних условиях из помидоров на зиму.
- Аджика из помидоров и чеснока без варки на зиму
- Аджика из помидор и чеснока на зиму с варкой
- Аджика из помидоров на зиму
- Помидоры фаршированные зеленью и чесноком на зиму
- Аджика из кабачков
- Маринованное ассорти из помидор и огурцов на зиму по-ростовски
- Закуска из кабачков с чесноком и морковью на зиму
- Маринованные огурцы и помидоры с болгарским перцем (ассорти)
Комментарии
13.09.2017 / 10:04
Валентина
Стр: [1] »