Кабачки как грибы на зиму
Опубликовано 10.09.2017
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
А сколько заготовок из кабачков сделали вы? Уверена, что много. А пробовали ли вы кабачки, маринованные как грибы? Если нет, тогда самое время попробовать, вооружившись нашим рецептом с фото, который все расскажет подробно и пошагово. Плюс этого блюда в том, что кабачки можно мариновать для быстрого употребления, надо лишь пропустить пастеризацию.

Ингредиенты:
- кабачки – 1 кг (очищенных);
- сахар – 1 чайная ложка;
- соль – 1 столовая ложка;
- уксус столовый 9% - 1 столовая ложка;
- растительное масло – 3 столовых ложки;
- укроп – 1 пучок;
- чеснок - 1 головка.
Рецепт с фото пошагово:

Молодые кабачки сразу нарезаем кубиками. Более старые кабачки нужно почистить от кожуры и семян (если нужно).

Укроп мелко нарезаем чеснок тоже нарезаем или пропускаем через пресс.

Складываем кабачки, зелень и чеснок в кастрюлю. Добавляем уксус и растительное масло.

Добавляем соль, сахар и перец (по желанию).

Хорошо перемешиваем и оставляем на 1 час, чтобы кабачки дали сок.

Вот столько сока у нас получилось через час.

Теперь складываем кабачки плотно в банки и заливаем соком. Можно поставить банки в холодильник под капроновые крышки, но скушать их нужно в течении нескольких дней.

Для заготовки на зиму банки стерилизуем. Ставим полную банку в кастрюлю. Наливаем в нее в воду, так чтобы она доставала до плечиков банки. После закипания воды в кастрюле, уменьшаем огонь и стерилизуем консервацию в течении 30 минут.

Закуска на зиму готова.

Еще очень вкусными получаются баклажаны как грибы на зиму.
-
Кабачки как грибы на зиму
-
Баклажаны как грибы, на зиму
-
Десертные кабачки как ананасы на зиму
-
Кабачки как грибочки на зиму
-
Баклажаны как грибы на зиму
-
Как заморозить овощное рагу
-
Икра из кабачков на зиму как в магазине без обжарки
-
Маринованные кабачки на зиму с черри
Комментарии
Комментариев нет..