Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Драники из картофеля
Драники из картофеля
Томатный соус к мантам
Томатный соус к мантам
Быстрый пирог с рыбой и картошкой
Быстрый пирог с рыбой и картошкой
Гнёзда из фарша с сыром в духовке
Гнёзда из фарша с сыром в духовке
Закусочные корабли с творогом, красной рыбой и огурцом
Закусочные корабли с творогом, красной рыбой и огурцом
Салат с черносливом, грецкими орехами, курицей и сыром
Салат с черносливом, грецкими орехами, курицей и сыром
Молочная затирка с тыквой
Молочная затирка с тыквой

Кабачки как грибы на зиму


Кабачки как грибы на зиму
Опубликовано 10.09.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


А сколько заготовок из кабачков сделали вы? Уверена, что много. А пробовали ли вы кабачки, маринованные как грибы? Если нет, тогда самое время попробовать, вооружившись нашим рецептом с фото, который все расскажет подробно и пошагово. Плюс этого блюда в том, что кабачки можно мариновать для быстрого употребления, надо лишь пропустить пастеризацию.


Ингредиенты для приготовления кабачков как грибов на зиму

Ингредиенты:
- кабачки – 1 кг (очищенных);
- сахар – 1 чайная ложка;
- соль – 1 столовая ложка;
- уксус столовый 9% - 1 столовая ложка;
- растительное масло – 3 столовых ложки;
- укроп – 1 пучок;
- чеснок - 1 головка.
Рецепт с фото пошагово:


Кабачки нарезать

Молодые кабачки сразу нарезаем кубиками. Более старые кабачки нужно почистить от кожуры и семян (если нужно).


чеснок измельчить

Укроп мелко нарезаем чеснок тоже нарезаем или пропускаем через пресс.


Добавляем уксус и растительное масло

Складываем кабачки, зелень и чеснок в кастрюлю. Добавляем уксус и растительное масло.


добавить сахар, соль

Добавляем соль, сахар и перец (по желанию).




оставляем на 1 час

Хорошо перемешиваем и оставляем на 1 час, чтобы кабачки дали сок.


выделился сок

Вот столько сока у нас получилось через час.


выложить в банку

Теперь складываем кабачки плотно в банки и заливаем соком. Можно поставить банки в холодильник под капроновые крышки, но скушать их нужно в течении нескольких дней.


стерилизовать 20 минут

Для заготовки на зиму банки стерилизуем. Ставим полную банку в кастрюлю. Наливаем в нее в воду, так чтобы она доставала до плечиков банки. После закипания воды в кастрюле, уменьшаем огонь и стерилизуем консервацию в течении 30 минут.




Кабачки как грибы на зиму, рецепт с фото пошагово

Закуска на зиму готова.


рецепт кабачков как грибов на зиму пошагово

Еще очень вкусными получаются баклажаны как грибы на зиму.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Наталья Томатный суп с бобовыми
Гость Оладьи из манной каши
Гость Оладьи из манной каши
Гость Палочки из кабачков в хрустящей панировке, в духовке
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
Гость Икра баклажанная на зиму
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
ЖАННА Компот из красной смородины, крыжовника и вишни
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая
Наташа: История чая
Рита: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!