Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Свекольно-морковный салат "Сердечки"
Свекольно-морковный салат "Сердечки"
Слоеные пирожки с яйцом и зеленым луком
Слоеные пирожки с яйцом и зеленым луком
Витаминный салат с морковью и брынзой
Витаминный салат с морковью и брынзой
Варенье из крыжовника "Пятиминутка"
Варенье из крыжовника "Пятиминутка"
Пирог с тыквой и рисом
Пирог с тыквой и рисом
Тыква с мясом, запеченная в духовке
Тыква с мясом, запеченная в духовке
Помидоры черри с ялтинским луком на зиму
Помидоры черри с ялтинским луком на зиму

Кабачки как грибы на зиму


Кабачки как грибы на зиму
Опубликовано 10.09.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


А сколько заготовок из кабачков сделали вы? Уверена, что много. А пробовали ли вы кабачки, маринованные как грибы? Если нет, тогда самое время попробовать, вооружившись нашим рецептом с фото, который все расскажет подробно и пошагово. Плюс этого блюда в том, что кабачки можно мариновать для быстрого употребления, надо лишь пропустить пастеризацию.


Ингредиенты для приготовления кабачков как грибов на зиму

Ингредиенты:
- кабачки – 1 кг (очищенных);
- сахар – 1 чайная ложка;
- соль – 1 столовая ложка;
- уксус столовый 9% - 1 столовая ложка;
- растительное масло – 3 столовых ложки;
- укроп – 1 пучок;
- чеснок - 1 головка.
Рецепт с фото пошагово:


Кабачки нарезать

Молодые кабачки сразу нарезаем кубиками. Более старые кабачки нужно почистить от кожуры и семян (если нужно).


чеснок измельчить

Укроп мелко нарезаем чеснок тоже нарезаем или пропускаем через пресс.


Добавляем уксус и растительное масло

Складываем кабачки, зелень и чеснок в кастрюлю. Добавляем уксус и растительное масло.


добавить сахар, соль

Добавляем соль, сахар и перец (по желанию).




оставляем на 1 час

Хорошо перемешиваем и оставляем на 1 час, чтобы кабачки дали сок.


выделился сок

Вот столько сока у нас получилось через час.


выложить в банку

Теперь складываем кабачки плотно в банки и заливаем соком. Можно поставить банки в холодильник под капроновые крышки, но скушать их нужно в течении нескольких дней.


стерилизовать 20 минут

Для заготовки на зиму банки стерилизуем. Ставим полную банку в кастрюлю. Наливаем в нее в воду, так чтобы она доставала до плечиков банки. После закипания воды в кастрюле, уменьшаем огонь и стерилизуем консервацию в течении 30 минут.




Кабачки как грибы на зиму, рецепт с фото пошагово

Закуска на зиму готова.


рецепт кабачков как грибов на зиму пошагово

Еще очень вкусными получаются баклажаны как грибы на зиму.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Anele: Манник на кефире в духовке
Гость Куриное филе с сыром
Гость Куриное филе с сыром
Вера Сочники с творогом из песочного теста
Анастасия Бельгийские вафли, рецепт для электровафельницы
Anna Лосось в сливочном соусе
Лиза Суп харчо из говядины
Екатерина Ленивые пирожки в лаваше с яблоками
Гость: Меню для семьи из 3 человек на неделю
Гость: Крещенские ритуалы: что можно, а что нельзя?
Гость: Крещенские ритуалы: что можно, а что нельзя?
Галина: Можно ли набирать воду в квартире в ночь на Крещение
Гость: Омега-3: как правильно принимать и когда, инструкция по применению

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!