Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Как приготовить куриные шеи в мультиварке?
Как приготовить куриные шеи в мультиварке?
Вкусные маринованные маслята без стерелизации
Вкусные маринованные маслята без стерелизации
Хычины с сыром и картофелем
Хычины с сыром и картофелем
Березовый квас с изюмом
Березовый квас с изюмом
Кисель
Кисель
Капустные котлеты
Капустные котлеты
Помидоры половинками с сельдереем на зиму
Помидоры половинками с сельдереем на зиму

Холодный классический свекольник


Холодный классический свекольник
Опубликовано 22.09.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Холодный свекольник, приготовленный по классическому рецепту, станет самым желанным блюдом в жаркий день. Когда же еще кушать свекольник, если не летом. Холодные напитки и супы всегда выручают нас, когда на дворе невозможно даже дышать от жары, поэтому берите на вооружение мой рецепт и готовьте с удовольствием. Классический рецепт свекольника всегда состоял из простых и всем доступных овощей: свеклы, огурцов, яиц и картошки. Чтобы придать свекольнику приятную кислинку, добавьте уксус. Незамедлительно подавайте свекольник к столу, когда он полностью охладится.
Этот рецепт - на воде, но можно приготовить холодный свекольник на кефире.

Ингредиенты
Ингредиенты:
- 300 грамм свеклы,
- 200 грамм картошки,
- 150 грамм свежих огурцов,
- 2 шт. куриных яйца,
- 2 литра воды,
- 1 столов. л. уксуса,
- ½ чайн. л. соли,
- пучок зелени (укроп).
Рецепт с фото пошагово:
Сварить свеклу
Свеклу почистить, промыть, залить водой, влить уксус и поставить на огонь вариться. Через час свёкла станет мягкой, отвар станет красноватого оттенка. Свеклу остудить, а отвар процедить через мелкое сито и оставить.

Натереть на терке
Остывшую свеклу натереть на терке, где ячейки более крупные.

Нарезать отварной картофель
Картошку сварить, также остудить и нарезать кубиками.

Нарезать яйца
Отварить яйца и накрошить небольшими по размеру квадратиками.



Нарезать огурцы
Свежие огурцы промыть, нашинковать тонкими полосочками длиной примерно 2-3 см. Некоторые рецепт предлагают огурцы натереть на терке. Но тут уж дело вкуса. Мне лично натёртые огурцы не очень нравятся даже внешне.

Смешать ингредиенты
Соединить все подготовленные овощи в глубокой супнице, перемешать, посолить.



Залить свекольным отваром
Залить овощи остывшим свекольным отваром. Он имеет слегка подкисленный вкус, который так необходим овощам. Если отвара будет мало, то можно добавить воды и довести свекольник до нужной вам консистенции.

Добавить зелень
Накрошить зелень (у меня укроп) и добавить в свекольник. Для свекольника также идеально подходит и зеленый лук.



Подать к столу
Поставить свекольник в холодильник на 15-20 минут, потом охлаждённом виде насыпать в порционные тарелки, супницы.

Приятного аппетита
Красивый, насыщенный и вкусный свекольник готов, который в холодном виде утоляет не только жажду, но и аппетит. Приготовьте такой свекольник для всей вашей семьи. К такому блюду как свекольник идеально подходит сметана, которую можно также подать к столу. Bon Appetite!
Дальний родственник свекольника - испанский суп гаспачо. Он тоже вкусный, обязательно попробуйте!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!