Холодный классический свекольник
Опубликовано 22.09.2017
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Холодный свекольник, приготовленный по классическому рецепту, станет самым желанным блюдом в жаркий день. Когда же еще кушать свекольник, если не летом. Холодные напитки и супы всегда выручают нас, когда на дворе невозможно даже дышать от жары, поэтому берите на вооружение мой рецепт и готовьте с удовольствием. Классический рецепт свекольника всегда состоял из простых и всем доступных овощей: свеклы, огурцов, яиц и картошки. Чтобы придать свекольнику приятную кислинку, добавьте уксус. Незамедлительно подавайте свекольник к столу, когда он полностью охладится.
Этот рецепт - на воде, но можно приготовить холодный свекольник на кефире.
Ингредиенты:
- 300 грамм свеклы,
- 200 грамм картошки,
- 150 грамм свежих огурцов,
- 2 шт. куриных яйца,
- 2 литра воды,
- 1 столов. л. уксуса,
- ½ чайн. л. соли,
- пучок зелени (укроп).
Рецепт с фото пошагово:
Свеклу почистить, промыть, залить водой, влить уксус и поставить на огонь вариться. Через час свёкла станет мягкой, отвар станет красноватого оттенка. Свеклу остудить, а отвар процедить через мелкое сито и оставить.
Остывшую свеклу натереть на терке, где ячейки более крупные.
Картошку сварить, также остудить и нарезать кубиками.
Отварить яйца и накрошить небольшими по размеру квадратиками.
Свежие огурцы промыть, нашинковать тонкими полосочками длиной примерно 2-3 см. Некоторые рецепт предлагают огурцы натереть на терке. Но тут уж дело вкуса. Мне лично натёртые огурцы не очень нравятся даже внешне.
Соединить все подготовленные овощи в глубокой супнице, перемешать, посолить.
Залить овощи остывшим свекольным отваром. Он имеет слегка подкисленный вкус, который так необходим овощам. Если отвара будет мало, то можно добавить воды и довести свекольник до нужной вам консистенции.
Накрошить зелень (у меня укроп) и добавить в свекольник. Для свекольника также идеально подходит и зеленый лук.
Поставить свекольник в холодильник на 15-20 минут, потом охлаждённом виде насыпать в порционные тарелки, супницы.
Красивый, насыщенный и вкусный свекольник готов, который в холодном виде утоляет не только жажду, но и аппетит. Приготовьте такой свекольник для всей вашей семьи. К такому блюду как свекольник идеально подходит сметана, которую можно также подать к столу. Bon Appetite!
Дальний родственник свекольника - испанский суп гаспачо. Он тоже вкусный, обязательно попробуйте!
- Холодный свекольник на кефире
- Свекольник с копченостями
- Холодный свекольник
- Холодный свекольный суп пюре
- Холодный свекольник на кефире
- Классический свекольник
- Холодный свекольный супчик
- Холодный кефирный суп с зеленью
Комментарии
Комментариев нет..