Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Суп-пюре из цукини
Суп-пюре из цукини
Пирог с клубникой
Пирог с клубникой
Огурцы с розмарином
Огурцы с розмарином
Глинтвейн с мандаринами
Глинтвейн с мандаринами
Волованы с рикоттой и шпинатом
Волованы с рикоттой и шпинатом
Китайская лапша с курицей и овощами
Китайская лапша с курицей и овощами
Суп с фасолью в мультиварке
Суп с фасолью в мультиварке

Холодный классический свекольник


Холодный классический свекольник
Опубликовано 22.09.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Холодный свекольник, приготовленный по классическому рецепту, станет самым желанным блюдом в жаркий день. Когда же еще кушать свекольник, если не летом. Холодные напитки и супы всегда выручают нас, когда на дворе невозможно даже дышать от жары, поэтому берите на вооружение мой рецепт и готовьте с удовольствием. Классический рецепт свекольника всегда состоял из простых и всем доступных овощей: свеклы, огурцов, яиц и картошки. Чтобы придать свекольнику приятную кислинку, добавьте уксус. Незамедлительно подавайте свекольник к столу, когда он полностью охладится.
Этот рецепт - на воде, но можно приготовить холодный свекольник на кефире.


Ингредиенты

Ингредиенты:
- 300 грамм свеклы,
- 200 грамм картошки,
- 150 грамм свежих огурцов,
- 2 шт. куриных яйца,
- 2 литра воды,
- 1 столов. л. уксуса,
- ½ чайн. л. соли,
- пучок зелени (укроп).
Рецепт с фото пошагово:


Сварить свеклу

Свеклу почистить, промыть, залить водой, влить уксус и поставить на огонь вариться. Через час свёкла станет мягкой, отвар станет красноватого оттенка. Свеклу остудить, а отвар процедить через мелкое сито и оставить.


Натереть на терке

Остывшую свеклу натереть на терке, где ячейки более крупные.


Нарезать отварной картофель

Картошку сварить, также остудить и нарезать кубиками.


Нарезать яйца

Отварить яйца и накрошить небольшими по размеру квадратиками.




Нарезать огурцы

Свежие огурцы промыть, нашинковать тонкими полосочками длиной примерно 2-3 см. Некоторые рецепт предлагают огурцы натереть на терке. Но тут уж дело вкуса. Мне лично натёртые огурцы не очень нравятся даже внешне.


Смешать ингредиенты

Соединить все подготовленные овощи в глубокой супнице, перемешать, посолить.




Залить свекольным отваром

Залить овощи остывшим свекольным отваром. Он имеет слегка подкисленный вкус, который так необходим овощам. Если отвара будет мало, то можно добавить воды и довести свекольник до нужной вам консистенции.


Добавить зелень

Накрошить зелень (у меня укроп) и добавить в свекольник. Для свекольника также идеально подходит и зеленый лук.




Подать к столу

Поставить свекольник в холодильник на 15-20 минут, потом охлаждённом виде насыпать в порционные тарелки, супницы.


Приятного аппетита

Красивый, насыщенный и вкусный свекольник готов, который в холодном виде утоляет не только жажду, но и аппетит. Приготовьте такой свекольник для всей вашей семьи. К такому блюду как свекольник идеально подходит сметана, которую можно также подать к столу. Bon Appetite!
Дальний родственник свекольника - испанский суп гаспачо. Он тоже вкусный, обязательно попробуйте!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Резаные огурчики в томатной заливке на зиму
Anele: Маринованные баклажаны
йети Бездрожжевой хлеб в хлебопечке
Анна Омлет с форелью на пару в мультиварке
Регина Суп с курицей и чечевицей в мультиварке
Люда Вермишелевый суп из мультиварки
Жанна Рассольник в мультиварке с перловкой
Катя Суп с фрикадельками в мультиварке
Гость: Список и таблица высокоуглеводных продуктов
Гость: Как сделать вкусные леденцы в домашних условиях
Гость: Совместимость спортивных добавок с алкоголем и продуктами питания
Гостья: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
Гость: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN