Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Капуста, квашенная с клюквой
Капуста, квашенная с клюквой
Сайда, запеченная с айвой и майораном
Сайда, запеченная с айвой и майораном
Классическое повидло из груш на зиму
Классическое повидло из груш на зиму
Сдобные рижские булочки из дрожжевого теста
Сдобные рижские булочки из дрожжевого теста
Маринованная тыква
Маринованная тыква
Пасхальный салат из рыбных консервов
Пасхальный салат из рыбных консервов
Фруктово-йогуртовое желе из агар-агара
Фруктово-йогуртовое желе из агар-агара

Огурцы по-болгарски на зиму


Огурцы по-болгарски на зиму
Опубликовано 07.09.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Если вы все еще консервируете огурчики, советую обратить свое внимание на сегодняшний рецепт, который я с большим удовольствием вам предлагаю – огурцы по-болгарски на зиму, рецепт с морковью и луком очень и очень вкусный, готовить стоит однозначно. Такие огурцы выходят хрустящими, также пропитываются маринадом лук и морковь, в результате у вас получается полноценная закуска, которая подойдет к любому блюду. Все овощи и зелень выбираем молодые, сочные и крепкие. Огурчики предварительно не забываем вымочить в холодной воде, удобно это сделать вечером, а утром можно приступать к консервированию. Если у вас есть маленькие огурчики, непременно консервируйте их целиком, если же крупные, как у меня, разрежьте их на дольки или кружочки. Хочу также вам показать такой рецепт огурчиков по-болгарски как в магазине в СССР.

Ингредиенты
Ингредиенты:

- огурцы – сколько понадобится;
- вода – 500 мл.;
- уксус 9% - 50 мл.;
- лук и морковь – по 1 средней штуке;
- сахар – 2 ст.л.;
- соль – 1 ст.л.;
- чеснок – 1 зубок;
- веточки укропа – 5 шт.
Рецепт с фото пошагово:
Выкладываем в банки
Из расчета маринада на пол-литра воды выходит две баночки по 0.5 л готовой консервации. Итак, банки вымыть с содой и тщательно прополоскать, после стерилизовать удобным способом – можно над паром или в духовке. Крышки прокипятить в чистой воде 10 минут. На дно банок поместить чистые веточки свежего укропа. Морковь и лук почистить и вымыть, морковь нарезать кружочками, лук разрезать на 4 части и разделить на лепестки. Часть моркови и лука положить на дно банки.

Добавить огурец
Вымоченные огурцы нарезать кружочками, хвостики с обеих сторон удалить. Наполнить банку огурцами, несколько раз прослоив их морковью, луком и зубком чеснока.

Влить воду
В кастрюле сварить обычный маринад – воду соединить с сахаром и солью, проварить три минуты и влить уксус 9%.

Стерилизую банки
Горячий маринад залить в банки с овощами, после в обязательном порядке дополнительно стерилизовать 10 минут. Собственно и все, извлечь банки из кастрюли, сразу закатать и поставить дном вверх. Остудить огурцы по-болгарски под теплым одеялом сутки, для длительного хранения убрать в кладовку.



Готовое блюдо
Приятного вам аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

11.09.2017 / 12:46
Очень интересный рецепт!Спасибо!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Песочное тесто для пирога с вареньем
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!