Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Голубцы: рецепт с фото
Голубцы: рецепт с фото
Шарлотка с яблоками и манкой
Шарлотка с яблоками и манкой
Летний борщ из молодых овощей со свининой
Летний борщ из молодых овощей со свининой
Варенье из абрикосов с апельсином без косточек
Варенье из абрикосов с апельсином без косточек
Мусака с картошкой и баклажанами
Мусака с картошкой и баклажанами
Аджика из помидор и чеснока на зиму
Аджика из помидор и чеснока на зиму
Пампушки с чесноком к борщу
Пампушки с чесноком к борщу

Огурцы по-болгарски на зиму


Огурцы по-болгарски на зиму
Опубликовано 07.09.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Если вы все еще консервируете огурчики, советую обратить свое внимание на сегодняшний рецепт, который я с большим удовольствием вам предлагаю – огурцы по-болгарски на зиму, рецепт с морковью и луком очень и очень вкусный, готовить стоит однозначно. Такие огурцы выходят хрустящими, также пропитываются маринадом лук и морковь, в результате у вас получается полноценная закуска, которая подойдет к любому блюду. Все овощи и зелень выбираем молодые, сочные и крепкие. Огурчики предварительно не забываем вымочить в холодной воде, удобно это сделать вечером, а утром можно приступать к консервированию. Если у вас есть маленькие огурчики, непременно консервируйте их целиком, если же крупные, как у меня, разрежьте их на дольки или кружочки. Хочу также вам показать такой рецепт огурчиков по-болгарски как в магазине в СССР.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- огурцы – сколько понадобится;
- вода – 500 мл.;
- уксус 9% - 50 мл.;
- лук и морковь – по 1 средней штуке;
- сахар – 2 ст.л.;
- соль – 1 ст.л.;
- чеснок – 1 зубок;
- веточки укропа – 5 шт.
Рецепт с фото пошагово:


Выкладываем в банки

Из расчета маринада на пол-литра воды выходит две баночки по 0.5 л готовой консервации. Итак, банки вымыть с содой и тщательно прополоскать, после стерилизовать удобным способом – можно над паром или в духовке. Крышки прокипятить в чистой воде 10 минут. На дно банок поместить чистые веточки свежего укропа. Морковь и лук почистить и вымыть, морковь нарезать кружочками, лук разрезать на 4 части и разделить на лепестки. Часть моркови и лука положить на дно банки.


Добавить огурец

Вымоченные огурцы нарезать кружочками, хвостики с обеих сторон удалить. Наполнить банку огурцами, несколько раз прослоив их морковью, луком и зубком чеснока.


Влить воду

В кастрюле сварить обычный маринад – воду соединить с сахаром и солью, проварить три минуты и влить уксус 9%.


Стерилизую банки

Горячий маринад залить в банки с овощами, после в обязательном порядке дополнительно стерилизовать 10 минут. Собственно и все, извлечь банки из кастрюли, сразу закатать и поставить дном вверх. Остудить огурцы по-болгарски под теплым одеялом сутки, для длительного хранения убрать в кладовку.




Готовое блюдо

Приятного вам аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

11.09.2017 / 12:46
Очень интересный рецепт!Спасибо!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Шурпа из говядины
Гость Манные биточки
Гость Манные биточки
Гость Дрожжевое тесто безопарный способ
Гость Печень в сметане с луком
СветаЗолото: Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
ГоЛеость: Продукты питания содержащие омега-6 жирные кислоты
юра: Когда будет день ВДВ в 2020 году в России
Лея: История чая
Наталья: История чая
Ирина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!