Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Суп с чесночными галушками в мультиварке
Суп с чесночными галушками в мультиварке
Как приготовить тунца
Как приготовить тунца
Пюре из алычи на зиму
Пюре из алычи на зиму
Вкусный шашлык из свинины
Вкусный шашлык из свинины
Смузи с овсянкой и абрикосами
Смузи с овсянкой и абрикосами
Медовый хлеб в хлебопечке
Медовый хлеб в хлебопечке
Нежный джем из яблок и красной рябины
Нежный джем из яблок и красной рябины

Огурцы маринованные на зиму


Огурцы маринованные на зиму
Опубликовано 07.09.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин


Огурцы маринованные на зиму хрустящие в банках с горчицей – приятное разнообразие ваших заготовок из сезонных овощей. Когда все мамины и бабушкины рецепты испробованы, и полки кладовок приятно заполнены аппетитными соленьями, хочется добавить что-нибудь новенькое в ряды маринованных огурчиков. Маринад с порошком горчицы то, что нужно для разнообразия – кисло-сладкий с пикантной острой ноткой. Обратите внимание и на этот рецепт маринованных огурцов с красной смородиной.
На приготовление понадобится 30 минут. Ингредиенты указаны для заполнения банки вместимостью 1 литр.

Ингредиенты:

- огурцы мелкие – 650 гр.;
- чеснок – 4 зуб.;
- вода – 330 мл.;
- лимонная кислота – 5 гр.;
- соль поваренная – 15 гр.;
- сахарный песок – 30 гр.;
- горчичный порошок – 15 гр.;
- листья хрена, вишни, зонтики укропа;
- черный перец, зерна горчицы.
Рецепт с фото пошагово:


Моем огурцы

Мелкие пупырчатые огурчики замачиваем в холодной воде, моем тщательно, обрезаем хвостики и попки, чтобы лучше пропитывались маринадом.


Добавить укроп

Зонтики укропа, листочки вишни и хрена также замачиваем в холодной воде, промываем под краном.


Выкладываем в банки

На дно чисто вымытой банки кладём приправы – нарезанный мелко лист хрена, зонтик укропа, 4 листика вишни. Добавляем очищенный чеснок.


Добавить огурец

Заполняем банку плотно чистыми огурцами, кладём сверху ещё укроп и листы вишни. Наливаем кипящую воду, сразу сливаем и наливаем вновь чистый кипяток.




Готовим маринад

Сливаем кипяток в кастрюлю, добавляем горчичный порошок, лимонную кислоту, зёрна горчицы, несколько горошин черного перца, соль и сахар. Доводим маринад до кипения, кипятим 3 минуты.


Залить кипятком

Заливаем кипящий маринад в банку с овощами, закрываем крышкой. Ставим банку в большую ёмкость с горячей водой. Пастеризуем заготовки 15 минут при температуре 85 градусов Цельсия. Если вода будет кипеть, то с большой долей вероятности огурчики не будут хрустеть, поэтому внимательно следите за температурой. При необходимости подливайте в ёмкость холодную воду, чтобы уменьшить температуру.


Закупориваю банки

Завинчиваем крышки плотно, переворачиваем вверх дном маринованные огурцы с лимонной кислотой. Маринад будет мутным, однако если банку оставить в покое на некоторое время, горчичный порошок осядет на дно.


Готовое блюдо

Заготовки можно хранить при комнатной температуре.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Розочки с фаршем (ленивые манты)
Гость Светлана Тесто для вареников на минералке
Гость Вада пав - вегетарианский фастфуд
Гость Очищающий кисель для плоского живота из чернослива, свеклы и овсяных хлопьев
Слава Соленая горбуша в масле с луком
Гость Нежный суп из консервированной горбуши со сливками
Гость Бисквит по классическому рецепту
Гость Суп пюре из белых сушеных грибов
Анастасия: История чая
Сергей: История чая
Юля: История чая
Вера: История чая
Полина: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!