Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Тушеные окорочка со специями
Тушеные окорочка со специями
Салат "Дамский каприз" с языком и ветчиной
Салат "Дамский каприз" с языком и ветчиной
Перец фаршированный грибами и овощами в духовке
Перец фаршированный грибами и овощами в духовке
Овощной плов с рисом (постный рецепт)
Овощной плов с рисом (постный рецепт)
Сырники из творога на сковороде
Сырники из творога на сковороде
Киш с овощами и ветчиной
Киш с овощами и ветчиной
Малосольные помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления
Малосольные помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления

Огурцы маринованные на зиму


Огурцы маринованные на зиму
Опубликовано 07.09.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин


Огурцы маринованные на зиму хрустящие в банках с горчицей – приятное разнообразие ваших заготовок из сезонных овощей. Когда все мамины и бабушкины рецепты испробованы, и полки кладовок приятно заполнены аппетитными соленьями, хочется добавить что-нибудь новенькое в ряды маринованных огурчиков. Маринад с порошком горчицы то, что нужно для разнообразия – кисло-сладкий с пикантной острой ноткой. Обратите внимание и на этот рецепт маринованных огурцов с красной смородиной.
На приготовление понадобится 30 минут. Ингредиенты указаны для заполнения банки вместимостью 1 литр.

Ингредиенты:

- огурцы мелкие – 650 гр.;
- чеснок – 4 зуб.;
- вода – 330 мл.;
- лимонная кислота – 5 гр.;
- соль поваренная – 15 гр.;
- сахарный песок – 30 гр.;
- горчичный порошок – 15 гр.;
- листья хрена, вишни, зонтики укропа;
- черный перец, зерна горчицы.
Рецепт с фото пошагово:
Моем огурцы
Мелкие пупырчатые огурчики замачиваем в холодной воде, моем тщательно, обрезаем хвостики и попки, чтобы лучше пропитывались маринадом.

Добавить укроп
Зонтики укропа, листочки вишни и хрена также замачиваем в холодной воде, промываем под краном.

Выкладываем в банки
На дно чисто вымытой банки кладём приправы – нарезанный мелко лист хрена, зонтик укропа, 4 листика вишни. Добавляем очищенный чеснок.

Добавить огурец
Заполняем банку плотно чистыми огурцами, кладём сверху ещё укроп и листы вишни. Наливаем кипящую воду, сразу сливаем и наливаем вновь чистый кипяток.



Готовим маринад
Сливаем кипяток в кастрюлю, добавляем горчичный порошок, лимонную кислоту, зёрна горчицы, несколько горошин черного перца, соль и сахар. Доводим маринад до кипения, кипятим 3 минуты.

Залить кипятком
Заливаем кипящий маринад в банку с овощами, закрываем крышкой. Ставим банку в большую ёмкость с горячей водой. Пастеризуем заготовки 15 минут при температуре 85 градусов Цельсия. Если вода будет кипеть, то с большой долей вероятности огурчики не будут хрустеть, поэтому внимательно следите за температурой. При необходимости подливайте в ёмкость холодную воду, чтобы уменьшить температуру.



Закупориваю банки
Завинчиваем крышки плотно, переворачиваем вверх дном маринованные огурцы с лимонной кислотой. Маринад будет мутным, однако если банку оставить в покое на некоторое время, горчичный порошок осядет на дно.

Готовое блюдо
Заготовки можно хранить при комнатной температуре.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!