Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Лещ запеченный в духовке с картофелем
Лещ запеченный в духовке с картофелем
Быстрые маринованные баклажаны с чесноком и зеленью
Быстрые маринованные баклажаны с чесноком и зеленью
Сушеный базилик на зиму
Сушеный базилик на зиму
Куриные крылышки под маринадом Джерк с морковью и хрустящим шпигом
Куриные крылышки под маринадом Джерк с морковью и хрустящим шпигом
Фытыр по-египетски
Фытыр по-египетски
Пышные оладьи на воде и сухих дрожжах
Пышные оладьи на воде и сухих дрожжах
Тортик  Хрустик
Тортик Хрустик

Маринованные огурцы


Маринованные огурцы
Опубликовано 09.09.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Заготавливая огурчики на зиму, я всегда стараюсь разнообразить заготовки, часть огурчиков делаю просто маринованными, часть делаю сладкими, острыми. Но самое главное, маринованные огурцы должны быть хрустящими, и у меня они именно такими и получаются, секрет лишь в предварительном вымачивании. Предлагаю вашему вниманию маринованные огурцы, рецепт на зиму хрустящие на 1 литр идеально подойдет для одного раза, такие огурчики улетят со стола за обедом или ужином, а за праздничным столом вас точно попросят открыть еще одну баночку. Специи и пряности, конечно, можно добавлять по своему вкусу. приготовьте и такие маринованные огурцы с лимонной кислотой.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- огурцы - 7-10 шт.;
- вода – 600 мл;
- уксус 9% - 30 мл;
- сахар – ½ ст.л.;
- соль – 1 ч.л.;
- сладкий перец – ¼ шт.;
- зелень – по вкусу;
- хрен – по вкусу;
- острый перец чили – 2 колечка.
Рецепт с фото пошагово:


Подготовить ингредиент

Прежде всего, необходимо позаботиться об огурцах – вымыть их мочалкой и сложить в таз, залить холодной водой и оставить на 6-8 часов в полном покое. За это время воду несколько раз необходимо сменить. Банку обязательно вымыть с содой и тщательно выполоскать. Стерилизовать банку удобным способом – в микроволновой печи, духовке или над паром. Сладкий перец вымыть и почистить, нарезать полосками. Промыть веточки зеленого укропа, также подготовить небольшой кусочек хрена. Сложить в банку перец, зелень и хрен.


Выкладываем в банки

У огурцов обрезать хвостики с обеих сторон, наполнить банку огурцами, поставив их в банку. По желанию огурцы можно нарезать брусочками или кружочками.


Добавить укроп

Поверх огурчиков положить веточку укропа и парочку колец острого перчика.


Влить воду

На плите вскипятить чистую фильтрованную воду, залить воду в банку так, чтобы огурцы были полностью покрыты. Прикрыть банку крышкой и оставить огурцы в покое на 10 минут.




Накрыть крышкой

Спустя время одеть на банку специальную крышку с отверстиями, слить воду в кастрюлю. Уверена, вам понравятся и эти маринованные огурцы с красной смородиной.


Добавить сахар

Добавить в воду соль и сахар, прокипятить три минуты и влить уксус.


Влить маринад

Вернуть маринад в банку и тут же закатать. Поставить банку дном вверх, укутать и остудить в течение суток. После перенести огурцы в погреб или кладовку.


Готовое блюдо

Приятного вам аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Домашний хлеб без яиц
Лада Квашеная капуста с морковью на зиму
Гость Подлива как в советской столовой
Гость Пирог "Зебра" на молоке
Серёга Гуляш из куриных желудков с подливкой
dream: Вишневое мороженое в домашних условиях
Наталья Вишневое мороженое в домашних условиях
Марина Маринованная слива на зиму
Любовь: История чая
Олеся: История чая
Жанна: История чая
Антонина: История чая
Толик: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!