Маринованные огурцы
Опубликовано 09.09.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Заготавливая огурчики на зиму, я всегда стараюсь разнообразить заготовки, часть огурчиков делаю просто маринованными, часть делаю сладкими, острыми. Но самое главное, маринованные огурцы должны быть хрустящими, и у меня они именно такими и получаются, секрет лишь в предварительном вымачивании. Предлагаю вашему вниманию маринованные огурцы, рецепт на зиму хрустящие на 1 литр идеально подойдет для одного раза, такие огурчики улетят со стола за обедом или ужином, а за праздничным столом вас точно попросят открыть еще одну баночку. Специи и пряности, конечно, можно добавлять по своему вкусу. приготовьте и такие маринованные огурцы с лимонной кислотой.
Ингредиенты:
- огурцы - 7-10 шт.;
- вода – 600 мл;
- уксус 9% - 30 мл;
- сахар – ½ ст.л.;
- соль – 1 ч.л.;
- сладкий перец – ¼ шт.;
- зелень – по вкусу;
- хрен – по вкусу;
- острый перец чили – 2 колечка.
Рецепт с фото пошагово:
Прежде всего, необходимо позаботиться об огурцах – вымыть их мочалкой и сложить в таз, залить холодной водой и оставить на 6-8 часов в полном покое. За это время воду несколько раз необходимо сменить. Банку обязательно вымыть с содой и тщательно выполоскать. Стерилизовать банку удобным способом – в микроволновой печи, духовке или над паром. Сладкий перец вымыть и почистить, нарезать полосками. Промыть веточки зеленого укропа, также подготовить небольшой кусочек хрена. Сложить в банку перец, зелень и хрен.
У огурцов обрезать хвостики с обеих сторон, наполнить банку огурцами, поставив их в банку. По желанию огурцы можно нарезать брусочками или кружочками.
Поверх огурчиков положить веточку укропа и парочку колец острого перчика.
На плите вскипятить чистую фильтрованную воду, залить воду в банку так, чтобы огурцы были полностью покрыты. Прикрыть банку крышкой и оставить огурцы в покое на 10 минут.
Спустя время одеть на банку специальную крышку с отверстиями, слить воду в кастрюлю. Уверена, вам понравятся и эти маринованные огурцы с красной смородиной.
Добавить в воду соль и сахар, прокипятить три минуты и влить уксус.
Вернуть маринад в банку и тут же закатать. Поставить банку дном вверх, укутать и остудить в течение суток. После перенести огурцы в погреб или кладовку.
Приятного вам аппетита!
- Маринуем хрустящие огурцы на зиму
- Маринованные огурчики с ржаным хлебом
- Простые маринованные огурцы ни зиму
- Маринованные огурцы с чесноком на зиму
- Маринованные огурцы и помидоры с болгарским перцем (ассорти)
- Острые маринованные огурцы с руколой
- Маринованные огурцы на зиму
- Вкусные маринованные огурцы
Комментарии
Комментариев нет..