Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Глинтвейн на Новый год из красного вина
Глинтвейн на Новый год из красного вина
Лагман из свинины
Лагман из свинины
Нутовые блины с овощной начинкой
Нутовые блины с овощной начинкой
Как приготовить печеночный торт
Как приготовить печеночный торт
Пребранац из красной фасоли
Пребранац из красной фасоли
Суповая заправка с помидорами на зиму
Суповая заправка с помидорами на зиму
Торт "Шалаш"
Торт "Шалаш"

Маринованные огурцы


Маринованные огурцы
Опубликовано 09.09.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Заготавливая огурчики на зиму, я всегда стараюсь разнообразить заготовки, часть огурчиков делаю просто маринованными, часть делаю сладкими, острыми. Но самое главное, маринованные огурцы должны быть хрустящими, и у меня они именно такими и получаются, секрет лишь в предварительном вымачивании. Предлагаю вашему вниманию маринованные огурцы, рецепт на зиму хрустящие на 1 литр идеально подойдет для одного раза, такие огурчики улетят со стола за обедом или ужином, а за праздничным столом вас точно попросят открыть еще одну баночку. Специи и пряности, конечно, можно добавлять по своему вкусу. приготовьте и такие маринованные огурцы с лимонной кислотой.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- огурцы - 7-10 шт.;
- вода – 600 мл;
- уксус 9% - 30 мл;
- сахар – ½ ст.л.;
- соль – 1 ч.л.;
- сладкий перец – ¼ шт.;
- зелень – по вкусу;
- хрен – по вкусу;
- острый перец чили – 2 колечка.
Рецепт с фото пошагово:


Подготовить ингредиент

Прежде всего, необходимо позаботиться об огурцах – вымыть их мочалкой и сложить в таз, залить холодной водой и оставить на 6-8 часов в полном покое. За это время воду несколько раз необходимо сменить. Банку обязательно вымыть с содой и тщательно выполоскать. Стерилизовать банку удобным способом – в микроволновой печи, духовке или над паром. Сладкий перец вымыть и почистить, нарезать полосками. Промыть веточки зеленого укропа, также подготовить небольшой кусочек хрена. Сложить в банку перец, зелень и хрен.


Выкладываем в банки

У огурцов обрезать хвостики с обеих сторон, наполнить банку огурцами, поставив их в банку. По желанию огурцы можно нарезать брусочками или кружочками.


Добавить укроп

Поверх огурчиков положить веточку укропа и парочку колец острого перчика.


Влить воду

На плите вскипятить чистую фильтрованную воду, залить воду в банку так, чтобы огурцы были полностью покрыты. Прикрыть банку крышкой и оставить огурцы в покое на 10 минут.




Накрыть крышкой

Спустя время одеть на банку специальную крышку с отверстиями, слить воду в кастрюлю. Уверена, вам понравятся и эти маринованные огурцы с красной смородиной.


Добавить сахар

Добавить в воду соль и сахар, прокипятить три минуты и влить уксус.


Влить маринад

Вернуть маринад в банку и тут же закатать. Поставить банку дном вверх, укутать и остудить в течение суток. После перенести огурцы в погреб или кладовку.


Готовое блюдо

Приятного вам аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Шурпа из говядины
Гость Манные биточки
Гость Манные биточки
Гость Дрожжевое тесто безопарный способ
Гость Печень в сметане с луком
СветаЗолото: Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
ГоЛеость: Продукты питания содержащие омега-6 жирные кислоты
юра: Когда будет день ВДВ в 2020 году в России
Лея: История чая
Наталья: История чая
Ирина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!