Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Домашняя сгущенка
Домашняя сгущенка
Перцы с баклажанами на зиму
Перцы с баклажанами на зиму
Варенье из красной смородины в мультиварке
Варенье из красной смородины в мультиварке
Суп-пюре из овощей с фрикадельками
Суп-пюре из овощей с фрикадельками
Паста с тунцом, помидорами черри и соусом из цукини
Паста с тунцом, помидорами черри и соусом из цукини
Дешевая пицца "Эконом"
Дешевая пицца "Эконом"
Самый удачный рецепт домашних беляшей
Самый удачный рецепт домашних беляшей

Оладьи из кабачков с сыром Фета


Оладьи из кабачков с сыром Фета
Опубликовано 06.10.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин


Простое и сытное блюдо для завтрака, полдника или на ужин легко приготовить из доступного набора продуктов. Это оладьи из кабачков с сыром Фета, получаются быстро и вкусно, а рецепт с фото я предлагаю вам чуть ниже на этой странице. При готовке важно запомнить, что в тесто не следует добавлять соль, потому что сыр Фета достаточно соленый. А если вам попался очень соленый рассольный сыр, добавьте его в тесто совсем немного, чтобы не испортить лишней солью нежные кабачковые оладьи.

Кстати, домашним не обязательно сообщать, из чего на самом деле они приготовлены. Те, кто не любят кабачки в чистом виде, никогда и не узнают, чем они так вкусно позавтракали. Кабачок в сочетании с соленым сыром и укропом/кинзой по вкусу очень напоминают сырные лепешки, пиццу и хачапури. Готовьте, и будет вам вкусный завтрак!

Ингредиенты:
- кабачок – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- сыр Фета – 50 г;
- мука – 1-2 ст. л.;
- зелень свежая;
- масло для жарки.
Рецепт с фото пошагово:


Натереть и отжать кабачок

Молодой кабачок вместе со шкуркой или старый без кожуры натереть на крупной терке. Оставить на 5 минут, затем хорошо-хорошо отжать. Переложить в миску.


Взбить яйцо

Куриное яйцо взбить вилкой или ручным венчиком в отдельной посуде до однородности и пышности.


Соединить кабачок и яйцо

Взбитое яйцо перелить в отжатый кабачок.


Добавить Фету

Сыр Фета разломить или нарезать совсем небольшими кусочками. Добавить в миску к другим ингредиентами.




Добавить зелень

Нарезать свежий укроп, кинзу и высыпать в миску.


Всыпать просеянную муку

Добавить в тесто для оладий просеянную муку. Количество муки зависит от консистенции кабачково-яичной массы. Как показывает практика, одной столовой ложки с горкой вполне достаточно.


Смешать ингредиенты

Смешать все ингредиенты. В результате получится в меру густая, но воздушная масса благодаря взбитому яйцу.


Тесто на отдых

Дать тесту для оладий немного отдохнуть – примерно 5-7 минут.
Внимание: солить тесто не надо! Молотый перец добавить по желанию и вкусу.




Жарить оладьи на сковороде

Жарить оладушки с сыром и зеленью на разогретой сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла без яркого аромата.


Готовить до румяности

Обжарить с двух сторон до румяной корочки, не более 2-х минут с каждой стороны. В конце жарки сковороду накрыть крышкой на одну минуту.


Оладьи готовы

Наши вкусные и румяные оладьи из кабачков с сыром Фета готовы!


Подать на стол

Кушать их лучше в горячем виде со сметаной и любимой зеленью. Приятного вам аппетита!
Автор: Полина Калинина
А вот как готовятся оладьи из кабачков и овсянки.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Наталья Томатный суп с бобовыми
Гость Оладьи из манной каши
Гость Оладьи из манной каши
Гость Палочки из кабачков в хрустящей панировке, в духовке
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
Гость Икра баклажанная на зиму
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
ЖАННА Компот из красной смородины, крыжовника и вишни
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая
Наташа: История чая
Рита: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!