Оладьи из кабачков с сыром Фета
Опубликовано 06.10.2017
Разместил: Polina Kalinina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин
Простое и сытное блюдо для завтрака, полдника или на ужин легко приготовить из доступного набора продуктов. Это оладьи из кабачков с сыром Фета, получаются быстро и вкусно, а рецепт с фото я предлагаю вам чуть ниже на этой странице. При готовке важно запомнить, что в тесто не следует добавлять соль, потому что сыр Фета достаточно соленый. А если вам попался очень соленый рассольный сыр, добавьте его в тесто совсем немного, чтобы не испортить лишней солью нежные кабачковые оладьи.
Кстати, домашним не обязательно сообщать, из чего на самом деле они приготовлены. Те, кто не любят кабачки в чистом виде, никогда и не узнают, чем они так вкусно позавтракали. Кабачок в сочетании с соленым сыром и укропом/кинзой по вкусу очень напоминают сырные лепешки, пиццу и хачапури. Готовьте, и будет вам вкусный завтрак!
Ингредиенты:
- кабачок – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- сыр Фета – 50 г;
- мука – 1-2 ст. л.;
- зелень свежая;
- масло для жарки.
Рецепт с фото пошагово:

Молодой кабачок вместе со шкуркой или старый без кожуры натереть на крупной терке. Оставить на 5 минут, затем хорошо-хорошо отжать. Переложить в миску.

Куриное яйцо взбить вилкой или ручным венчиком в отдельной посуде до однородности и пышности.

Взбитое яйцо перелить в отжатый кабачок.

Сыр Фета разломить или нарезать совсем небольшими кусочками. Добавить в миску к другим ингредиентами.

Нарезать свежий укроп, кинзу и высыпать в миску.

Добавить в тесто для оладий просеянную муку. Количество муки зависит от консистенции кабачково-яичной массы. Как показывает практика, одной столовой ложки с горкой вполне достаточно.

Смешать все ингредиенты. В результате получится в меру густая, но воздушная масса благодаря взбитому яйцу.

Дать тесту для оладий немного отдохнуть – примерно 5-7 минут.
Внимание: солить тесто не надо! Молотый перец добавить по желанию и вкусу.

Жарить оладушки с сыром и зеленью на разогретой сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла без яркого аромата.

Обжарить с двух сторон до румяной корочки, не более 2-х минут с каждой стороны. В конце жарки сковороду накрыть крышкой на одну минуту.

Наши вкусные и румяные оладьи из кабачков с сыром Фета готовы!

Кушать их лучше в горячем виде со сметаной и любимой зеленью. Приятного вам аппетита!
Автор: Полина Калинина
А вот как готовятся оладьи из кабачков и овсянки.
-
Запеканка из кабачков с сыром в пароварке
-
Блины из кабачков
-
Кабачковые оладьи с сыром
-
Запеканка из кабачков с сыром в мультиварке
-
Оладьи из капусты с сыром
-
Маринованные кабачки на зиму без стерилизации
-
Оладьи из куриного филе и кабачка
-
Кабачково-картофельные оладьи
Комментарии
Комментариев нет..