Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Мясо в луковом маринаде в духовке
Мясо в луковом маринаде в духовке
Пирог из бананов "Мартышкина радость"
Пирог из бананов "Мартышкина радость"
Салат "Вкусненький" с корейской морковкой
Салат "Вкусненький" с корейской морковкой
Витаминная смесь
Витаминная смесь
Цветная капуста с помидорами на зиму
Цветная капуста с помидорами на зиму
Постное морковное печенье
Постное морковное печенье
Гречка со свининой на сковороде
Гречка со свининой на сковороде

Соленые помидоры холодным способом


Соленые помидоры холодным способом
Опубликовано 06.09.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Покупать соленые овощи в магазине не каждый спешит, а вот заготовить на зиму каждая хозяйка считает за обязанность. Как же можно не засолить помидоры, когда есть отличный рецепт, проверенный многими годами. Я много раз покупала красивые, привлекательные помидорки в супермаркетах, но они были настолько невкусные, что казалось, что солили их только в уксусе и без воды. Видимо такой ужасный вкус получился из-за того, что помидоры долго хранятся и в банку кладут много эссенции и других невкусных добавок. Дома вы такого не приготовите, поэтому используйте мой рецепт, чтобы впрок насолить помидоры соленые в ведре холодным способом. Обратите внимание и на этот быстрый рецепт за 5 минут соленых помидоров в пакете.


Ингредиенты

Необходимые продукты:

- спелые помидоры – 1 кг.,
- чеснок – 3-4 зубчика,
- укроп – 2 зонтика и 2 свежих веточки,
- листья вишни – 5 шт.,
- листья хрена – 2 шт.,
- крупная поваренная соль - 2 ст.л.,
- сахарный песок - 1 ст.л.,
- уксус - 1 ст.л.,
- вода – 1 литр.
Рецепт с фото пошагово:


Сложить специи

Сложить на дно ведра половину специй: немного листиков вишни, листик хрена, пару зубчиков чеснока, укроп.


Сложить помидоры

Помидоры вымыть и сложить в ведро. Если хвостики не отрываются, то солим с ними вместе. При отрывании хвостиков помидоры порой лопаются, а, чтобы этого не произошло, оставим их не отрывая. Потом будет удобнее доставать помидоры из ведра.


Добавить соль, сахар, воду, уксус

Всыпать соль, сахар. Помидоры сверху прикрыть оставшимися специями. Влить уксус и залить водой.


Оставить в холоде

Прикрыть крышкой и дать постоять в комнате сутки. Как только услышите кислый запах, запах брожения, то сразу убрать в холодильник.




Готово

Готовые помидоры подать к столу. Их можно кушать уже через 2 недели. Вкус помидор постепенно будет меняться. Сперва они будут малосольными, такие помидорки очень нравятся моему мужу, а вот через меся помидоры наберут в себя весь маринад и будут по-настоящему солеными, ядреными и кисленьки. Такие хорошо просоленные помидоры я очень люблю, поэтому доедаю всю порцию именно я. Первую, верхнюю часть помидор съедает муж, а я уже ем то, что будет внизу. Там останутся самые вкусные помидоры. Обязательно заготовьте и такие соленые помидоры на зиму в банках холодным способом.


Подать к столу

Наслаждайтесь вкусом натуральных соленых помидор, которые были приготовлены холодным способом. Для тех, у кого есть подвал или погреб, такой способ засолки помидор очень хорош, так как до Нового года можно кушать вкусные соленые помидоры и не беспокоится, что банки не достоят и взорвут. Иногда закатки с банками взрывают и портятся, а здесь все остаётся в целостности. Bon Appetite!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Наталья Томатный суп с бобовыми
Гость Оладьи из манной каши
Гость Оладьи из манной каши
Гость Палочки из кабачков в хрустящей панировке, в духовке
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
Гость Икра баклажанная на зиму
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
ЖАННА Компот из красной смородины, крыжовника и вишни
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая
Наташа: История чая
Рита: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!