Варенье из малины на зиму
Опубликовано 06.09.2017
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Варенье из малины на зиму, простой рецепт с фото пошагово которого я для вас сегодня подготовила, остается на первом месте у любителей домашних заготовок, несмотря на то, что сейчас доступны и различные экзотические варианты консервации. Это и понятно. Варенье из малины вкусное, полезное, просто готовится. Есть только один недостаток: при нагревании разрушается часть ценных питательных веществ, а их в малине не мало. Поэтому в приоритете у хозяек заготовка малины в свежем виде (пересыпанной сахаром, замороженной). Ну а если в свежем виде вы уже заготовили достаточно ценной ягоды, можно переходить к варке. Также можете приготовить такое малиновое варенье пятиминутка.
Ингредиенты:
- 900 гр. малины,
- 900 гр. сахара.
Рецепт с фото пошагово:
1. Если малина росла в чистом районе, далеко от промышленных предприятий и трасс, то ее можно не мыть. Ну а покупную ягоду все же придется промыть и перебрать.
2. Пересыпаем малину сахарным песком в количестве равном массе ягоды.
3. Перемешиваем и оставляем на полчаса, чтобы образовался сок.
4. Ставим ягоду на огонь и варим минут 35. Пену будем собирать, а ягоду помешивать.
5. Пока варится малина, у нас будет время заняться банками: вымыть их и простерилизовать вместе с крышками.
6. Готовая малина изменит свой цвет, варенье станет немного гуще.
7. Не дожидаясь, пока варенье остынет, сразу же раскладываем его по банкам.
8. Закатываем крышки. Не менее вкусным получается это варенье из нектарина на зиму.
9. Переворачиваем.
10. Варенье из малины готово. Зимовать будем со вкусом!
- Малиновое варенье на зиму в мультиварке
- Варенье из винограда на зиму
- Варенье из дыни на зиму
- Варенье из груш на зиму
- Варенье из черники
- Варенье из айвы на зиму
- Варенье из целых слив
- Яблочное варенье с киви
Комментарии
Комментариев нет..