Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Трехслойный десерт из рикотты и маскарпоне
Трехслойный десерт из рикотты и маскарпоне
Салат с рисом, курицей и ананасом
Салат с рисом, курицей и ананасом
Кулич по Дюкану
Кулич по Дюкану
Чучвара – узбекские пельмени с мясным бульоном
Чучвара – узбекские пельмени с мясным бульоном
Рыбный суп с перловкой
Рыбный суп с перловкой
Свинина запеченная целым куском
Свинина запеченная целым куском
Молодой картофель на пару в мультиварке
Молодой картофель на пару в мультиварке

Варенье из нектарина


Варенье из нектарина
Опубликовано 30.05.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Пожалуй, не сыскать фрукта, варенье из которого съедалось бы быстрее, чем нектарин. При общей похожести с персиком, нектарин тем не менее обладает своим - особенным и неповторимым - ароматом и вкусом. И варенье из него получается особенным - ярким, нежным и изысканным. Фото-рецептом приготовления варенья из нектаринов на зиму и поделимся сегодня мы с вами. Делаем запасы к зиме с любовью.

Ингредиенты
- нектарин;
- сахар;
- банки 0,5-1 л.;
- ключ для закатки;
- металлические крышки;
- покрывало (для укутывания готовых банок с вареньем).
Рецепт с фото пошагово:


нектарин промыть

Каждый плод нектарина промываем водой.


Нарезаем средними кусочками

Нарезаем средними кусочками.


Пересыпаем нектарин сахаром

Мелкими кусочками резать нектарин на варенье не стоит, иначе получится каша. Пересыпаем нектарин сахаром.


фрукт пустит сок

На 1 кг нектаринов сахара берём 950-1050 гр. Сахар перемешиваем и оставляем ёмкость с нектаринами в сторону. Как только увидите, что сахар немного растворился можно ставить варить варенье на газ.


снимаем пенку

Дожидаемся закипания и снимаем пенку.




варенье перелить и закатать

Варим варенье после закипания 6-8 минут и снимаем с огня. Таким образом, варенье нужно поварить ещё два раза. После каждого раза обязательно должен быть промежуток для настаивания варенья 3-4 часа.
Готовое горячее варенье нужно разлить по стерилизованным банкам. Поэтому о подготовке банок позаботьтесь немного раньше. Очень быстро и практично стерилизовать банки в микроволновке. Банки необходимо промыть водой с применением пищевой соды. Наливаем в банки воды высотой в 1,5-2 см и ставим банки «стоя» в СВЧ печь. Включаем микроволновку на 5 минут при максимальной мощности. После стерилизации оставшуюся воду в банках сливаем. Крышки для банок кипятим в воде 2-3 минуты. Варенье после последней варки разливаем по готовым банкам. Закатываем.


рецепт варенья из нектарина

После закатки банок, убираем варенье под одеяло для полного остывания. Для дальнейшего хранения варенья спускаем банки в прохладное место. Например - погреб. Ещё как вариант, у кого есть «хрущёвский холодильник» можно хранить варенье в нём.


рецепт вкусного варенья из нектарина


А еще из нектаринов можно приготовить нежнейшее суфле.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Палочки из кабачков в хрустящей панировке, в духовке
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
Гость Икра баклажанная на зиму
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
ЖАННА Компот из красной смородины, крыжовника и вишни
Гость Шурпа из говядины
Гость Манные биточки
Гость Манные биточки
Гость: Омега-3: как правильно принимать и когда, инструкция по применению
Гость: Грибная икра из коровников на зиму: рецепты с фото пошагово
Гость: Продукты питания содержащие омега-6 жирные кислоты
Галя: История чая
Соня: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!