Варенье из нектарина
Опубликовано 30.05.2015
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Пожалуй, не сыскать фрукта, варенье из которого съедалось бы быстрее, чем нектарин. При общей похожести с персиком, нектарин тем не менее обладает своим - особенным и неповторимым - ароматом и вкусом. И варенье из него получается особенным - ярким, нежным и изысканным. Фото-рецептом приготовления варенья из нектаринов на зиму и поделимся сегодня мы с вами. Делаем запасы к зиме с любовью.
Ингредиенты
- нектарин;
- сахар;
- банки 0,5-1 л.;
- ключ для закатки;
- металлические крышки;
- покрывало (для укутывания готовых банок с вареньем).
Рецепт с фото пошагово:
Каждый плод нектарина промываем водой.
Нарезаем средними кусочками.
Мелкими кусочками резать нектарин на варенье не стоит, иначе получится каша. Пересыпаем нектарин сахаром.
На 1 кг нектаринов сахара берём 950-1050 гр. Сахар перемешиваем и оставляем ёмкость с нектаринами в сторону. Как только увидите, что сахар немного растворился можно ставить варить варенье на газ.
Дожидаемся закипания и снимаем пенку.
Варим варенье после закипания 6-8 минут и снимаем с огня. Таким образом, варенье нужно поварить ещё два раза. После каждого раза обязательно должен быть промежуток для настаивания варенья 3-4 часа.
Готовое горячее варенье нужно разлить по стерилизованным банкам. Поэтому о подготовке банок позаботьтесь немного раньше. Очень быстро и практично стерилизовать банки в микроволновке. Банки необходимо промыть водой с применением пищевой соды. Наливаем в банки воды высотой в 1,5-2 см и ставим банки «стоя» в СВЧ печь. Включаем микроволновку на 5 минут при максимальной мощности. После стерилизации оставшуюся воду в банках сливаем. Крышки для банок кипятим в воде 2-3 минуты. Варенье после последней варки разливаем по готовым банкам. Закатываем.
После закатки банок, убираем варенье под одеяло для полного остывания. Для дальнейшего хранения варенья спускаем банки в прохладное место. Например - погреб. Ещё как вариант, у кого есть «хрущёвский холодильник» можно хранить варенье в нём.
А еще из нектаринов можно приготовить нежнейшее суфле.
- Варенье из айвы на зиму
- Варенье из целых слив
- Варенье из кабачков с апельсиновым соком на зиму
- Классическое варенье из персиков на зиму
- Варенье из тыквы
- Варенье из кабачков на зиму с яблоками и корицей
- Варенье из персика с ванильным сахаром на зиму
- Яблочное варенье с киви
Комментарии
Комментариев нет..