Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму
Опубликовано 14.09.2017
Разместил: Тоська [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Тем, кто не почитает майонез, этот рецепт кабачковой икры вряд ли понравится, но именно этот соус в сочетании с томатным пюре придаёт незатейливому овощному блюду нотку пикантности. Тем. кто с опаской относится к покупному майонезу, советуем сделать домашний майонез. Следуйте рекомендациям рецепта с фото по приготовлению кабачковой икры с майонезом и томатной пастой на зиму, и у вас получатся отличные запасы, которые можно хранить в обычном кухонном шкафу.
На приготовление нужно 70 минут. Из продуктов, указанных в рецепте, получится 2 банки по 750 мл.
Ингредиенты:
- кабачки – 1 кг;
- лук – 300 г;
- сладкий перец – 300 г;
- чили – 1 шт.;
- морковь – 500 г;
- паста томатная – 200 г;
- майонез – 150 г;
- сахар-песок – 20 г;
- соль – 15 г;
- подсолнечное масло – 40 мл;
- черный перец;
- специи по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Для тушения овощей берём глубокий сотейник или толстостенную кастрюлю, обычная жаровня тоже подойдёт. Наливаем на дно подсолнечное масло, затем кладём нарезанный тонкими ломтиками кабачок. Если семена неразвиты, то режем овощ целиком. Кожуру со зрелых кабачков обязательно счищаем, молодые овощи готовим с кожурой.
Мелко режем лучок. Сладкий болгарский перец и стручок чили освобождаем от семян, режем мелко. Добавляем к нарезанным кабачкам лучок и перец.
На крупной тёрке натираем очищенную морковку, отправляем к остальным измельченным продуктам.
Кладём томатную пасту, закрываем ёмкость плотно. Тушим 45 минут на умеренном огне.
За 10 минут до готовности кладём майонез, поваренную соль без добавок и сахар-песок. Также можно приправить икру молотым черным перцем и смесью специй для овощей.
Измельчаем овощи до однородного состояния в блендере. Пробуем на вкус, добавляем соль или сахар при необходимости. Перекладываем овощное пюре обратно в кастрюлю и доводим до кипения.
В подготовленные чистые и сухие банки раскладываем горячую икру. Банки заполняем по плечики. Закрываем стерильными крышками. Стерилизуем заготовки вместимостью 500 г 15 минут, 1 л 20 минут. Укутываем чем-нибудь тёплым, оставляем на 10-12 часов до полного остывания.
Храним в сухом и тёмном месте, подальше от отопительных приборов.
Обратите еще внимание на простой рецепт икры из кабачков и помидоров на зиму.
- Домашняя кабачковая икра с майонезом
- Домашняя кабачковая икра из обжаренных овощей на зиму
- Кабачковая икра с чесноком (на зиму)
- Лечо с томатной пастой
- Кабачковая икра с болгарским перцем
- Икра из кабачков на зиму как в магазине без обжарки
- Кабачки закусочные на зиму
- Томатный соус с луком и чесноком (на зиму)
Комментарии