Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Творожный торт с киви (без выпекания)
Творожный торт с киви (без выпекания)
Отбивные из свинины с овощным гарниром
Отбивные из свинины с овощным гарниром
Нежное дрожжевое тесто в пакете
Нежное дрожжевое тесто в пакете
Сухое варенье из клубники
Сухое варенье из клубники
Тонкие и хрустящие домашние чебуреки
Тонкие и хрустящие домашние чебуреки
Фруктовый чай с пряностями
Фруктовый чай с пряностями
Салат «Белая береза»
Салат «Белая береза»

Пышные оладьи из кабачков


Пышные оладьи из кабачков
Опубликовано 13.10.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сегодня предлагаю отменные оладьи из кабачков. Быстрый и вкусный рецепт поможет вам приготовить пышные и очень аппетитные оладушки. Такие оладьи со сметаной слопают с огромным удовольствием не только взрослые, но и дети. Даже сразу и не понять, что в составе оладий есть кабачки, поэтому это отличный повод накормить семью этим овощем. Пышности оладьям придадим за счет добавления соды, также немного кефира, чеснока и зелени по вкусу. Кабачковые оладьи, приготовленные таким способом, можно готовить сладкими, добавив в тесто сахар, буквально несколько столовых ложек. Также оладьи можно готовить с сыром или любой зеленью. Главное – основа, итак, давай те же приступать.

Ингредиенты
Ингредиенты:

- кабачки – 1,5 шт.;
- кефир – 5 ст.л.;
- яйца куриные – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубок;
- сода – 1 ч.л.;
- соль, перец – по вкусу;
- масло растительное – 60 мл;
- мука пшеничная – 6-8 ст.л.
Рецепт с фото пошагово:
Нарезать кабачок
Подготовить чашу блендера, установить в нее насадку «металлический нож». Кабачки вымыть и просушить, нарезать средними кусочками. Если для оладий используются старые кабачки, снять кожуру и выскоблить семена. Переложить кабачки в чашу.

Добавить кефир
Влить в чашу кефир и вбить одно крупное куриное яйцо. Добавить по желанию чеснок или зелень, также можно добавить другие овощи на свой вкус. Измельчить все ингредиенты на высокой скорости несколько секунд.

Перемешать
Перелить кабачковое тесто в миску, добавить соль и перец по вкусу. Также добавить сразу соду, перемешать и оставить на пару минут в покое, чтобы сода начала действовать.

Добавить муку
Теперь подсыпать порциями пшеничную муку, перемешивать, чтобы тесто получилось средней густоты.



Приправить специями
Также в тесто можно добавить специй на свой вкус.

Выкладываем на сковородку
Жарить оладьи в растительном масле с обеих сторон по 1,5-2 минуты на среднем огне. Излишки масла убрать при помощи кухонного бумажного полотенца. После пышные оладьи из кабачков подать к столу со сметаной. Вот и все, в дополнении свежий ароматный чай и вкусный перекус вам обеспечен.



Выкладываем на тарелку
Приятного вам аппетита!
А вот как можно приготовить оладьи из баклажанов.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!