Пышные оладьи из кабачков
Опубликовано 13.10.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Сегодня предлагаю отменные оладьи из кабачков. Быстрый и вкусный рецепт поможет вам приготовить пышные и очень аппетитные оладушки. Такие оладьи со сметаной слопают с огромным удовольствием не только взрослые, но и дети. Даже сразу и не понять, что в составе оладий есть кабачки, поэтому это отличный повод накормить семью этим овощем. Пышности оладьям придадим за счет добавления соды, также немного кефира, чеснока и зелени по вкусу. Кабачковые оладьи, приготовленные таким способом, можно готовить сладкими, добавив в тесто сахар, буквально несколько столовых ложек. Также оладьи можно готовить с сыром или любой зеленью. Главное – основа, итак, давай те же приступать.
Ингредиенты:
- кабачки – 1,5 шт.;
- кефир – 5 ст.л.;
- яйца куриные – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубок;
- сода – 1 ч.л.;
- соль, перец – по вкусу;
- масло растительное – 60 мл;
- мука пшеничная – 6-8 ст.л.
Рецепт с фото пошагово:
Подготовить чашу блендера, установить в нее насадку «металлический нож». Кабачки вымыть и просушить, нарезать средними кусочками. Если для оладий используются старые кабачки, снять кожуру и выскоблить семена. Переложить кабачки в чашу.
Влить в чашу кефир и вбить одно крупное куриное яйцо. Добавить по желанию чеснок или зелень, также можно добавить другие овощи на свой вкус. Измельчить все ингредиенты на высокой скорости несколько секунд.
Перелить кабачковое тесто в миску, добавить соль и перец по вкусу. Также добавить сразу соду, перемешать и оставить на пару минут в покое, чтобы сода начала действовать.
Теперь подсыпать порциями пшеничную муку, перемешивать, чтобы тесто получилось средней густоты.
Также в тесто можно добавить специй на свой вкус.
Жарить оладьи в растительном масле с обеих сторон по 1,5-2 минуты на среднем огне. Излишки масла убрать при помощи кухонного бумажного полотенца. После пышные оладьи из кабачков подать к столу со сметаной. Вот и все, в дополнении свежий ароматный чай и вкусный перекус вам обеспечен.
Приятного вам аппетита!
А вот как можно приготовить оладьи из баклажанов.
- Оладьи из кабачков
- Кабачково-картофельные оладьи
- Оладьи из куриного филе и кабачка
- Икра из баклажанов и кабачков
- Аджика из кабачков
- Как приготовить икру из кабачков
- Нежная икра из кабачков и овощей
- Суп-пюре из кабачков в мультиварке
Комментарии
Комментариев нет..