Компот из алычи на зиму на 3 литровую банку
Опубликовано 05.09.2017
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Компоты можно готовить из множества фруктов, сочетать кислое и сладкое, использовать красные и желтые ягоды. В общем, закатывать компоты на зиму – это дело творческое. Зима нам подбрасывает такие сюрпризы, что фрукты не всегда растут на деревьях. То внезапные заморозки, то сильные ветры и морозы. Поэтому холодный сезон может затянуться, а выпить бокал вкусного домашнего компота всегда хочется. Вот поэтому, когда удается собрать большой урожай фруктов, я всегда закатываю банки с компотом. Удобнее всего закрывать напитки в 3-х литровые банки, так как компота выходит много и хватает на всю семью.
Очень люблю закатывать на зиму компот из алычи. Использую всегда красную алычу. Она имеет яркий, насыщенный цвет, который и передается всему напитку. Алыча имеет приятный кисленький вкус, а подсластить компот можно обычным сахаром. В результате получается кисло-сладкий напиток домашнего приготовления. Закатывать компот нужно с целыми ягодами, так как косточка у алычи плохо отделяется. Так даже удобнее, потому что чистить алычу не нужно, а, значит, вы очень быстро приготовите компот. Сам рецепт на 3 литровую банку компота из алычи на зиму довольно прост и каждый сможет его повторить. По желанию можно добавить в компот вместе с алычой другие ягоды или фрукты, например, вкусным получается компот из алычи и вишни.
Ингредиенты:
- 2,5 литра воды,
- 400 грамм красной алычи,
- 250 грамм сахарного песка.
Рецепт с фото пошагово:
Вымыть ягоды алычи и сложить их в дуршлаг. Пускай вода стечет. Если попадутся листья и хвостики, то оторвите их.
Сложить всю алычу на дно банки. Только банку пропарить и просушить.
Всыпать сахарный песок, чтобы придать компоту нужный вкус.
Вскипятить воду для компота, залить в банку. Заливать нужно понемногу, чтобы стекло не лопнуло. Я обычно наливаю железной чашкой. Наполняю банку до верха.
Поставить банку с компотом стерилизоваться в теплую воду. Стерилизовать компот нужно 15 минут после закипания. Компот в процессе стерилизации приобретет красивый оттенок.
Компот закатать железными крышками, используя специальный ключ.
Компот из алычи вас порадует не только своим вкусом, но и изысканным вкусом. Приятного аппетита!
Смотрите также, что еще можно приготовить из алычи.
- Компот из винограда на зиму на 3 литровую банку
- Компот из яблок на зиму на 3 литровую банку
- Классический компот из кизила на зиму
- Компот из алычи и яблок (на зиму)
- Ассорти из овощей на зиму без стерилизации
- Компот из абрикосов на зиму
- Компот грушево-сливовый на зиму
- Компот из боярышника на зиму
Комментарии
Комментариев нет..