Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Салат "Новогодний петух"
Салат "Новогодний петух"
Суп с сырками в мультиварке "Студенческий праздник"
Суп с сырками в мультиварке "Студенческий праздник"
Красные блины
Красные блины
Мини-торт «Павлова»
Мини-торт «Павлова»
Салат с морской капустой
Салат с морской капустой
Ажурные блины «Паутинка»
Ажурные блины «Паутинка»
Повидло из яблок и груш
Повидло из яблок и груш

Мороженое из сливок и сгущенки


Мороженое из сливок и сгущенки
Опубликовано 03.09.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Мороженое любят все, и взрослые, и дети. Несмотря на большое разнообразие этого лакомства, мороженое, приготовленное из сливок и сгущенки в домашних условиях ничем не уступает по вкусу магазинному. Готовится оно очень легко и быстро, всего из двух ингредиентов. Также в основную массу при желании можно добавить различные наполнители: шоколад, ягоды, фрукты, конфитюры или джемы. Мне очень нравится, к примеру, абрикосовое мороженое.

Ингредиенты:

- жирные сливки (33-35 %)- 400 мл,
- сгущенное молоко – 250 г,
- ванильный сахар – по вкусу,
- шоколад,
- сахарная посыпка.
Рецепт с фото пошагово:


Взбить сливки

1. Охлажденные жирные сливки взбейте миксером до мягких пиков.


Добавить сгущенку

2. Добавьте сгущенное молоко, а также ванильный сахар. Совет: вместо ванильного сахара можете использовать лимонную, апельсиновую или другую эссенцию по своему вкусу.


Все взбить

3. Взбейте смесь до образования устойчивой массы. Однако не переусердствуйте, чтобы не получить вместо гладкой массы, творожистую смесь. Совет: при желании на этом этапе можете добавить кусочки фруктов, ягоды или шоколад.


Выкладываем в форму

4. Заполните полученной массой формочки для мороженого. Немного «постучите» ими по столу, чтобы хорошо заполнились все образовавшиеся пустоты. Совет: если у вас на кухне не оказалось специальных порционных формочек для мороженого, не стоит отчаиваться. Выход есть: переложите массу в контейнер и заморозьте. Однако, массу несколько раз нужно будет перемешивать. Процедуру желательно проводить каждые 30 минут. Такое мороженое подается в креманках, образовывая специальной ложкой шарики.




Отправить в холодильник

5. Закройте крышечкой и уберите в морозильную камеру до полного застывания, на несколько часов. Перед тем как извлечь мороженое из формочек, оставьте их на 5 минут при комнатной температуре. В результате мороженое будет легко отставать от стенок.


Растопить шоколад

6. Шоколад растопите, и окуните в нем мороженое из сливок и сгущенки в домашних условиях. Украсьте сахарной посыпкой.


Подаем к столу

Приятного аппетита!

Очень вкусным еще получается банановое мороженое.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Тыквенное пюре на зиму в домашних условиях с апельсином
Ольга Запеканка из творога с тыквой и яблоками
Гость Анастасия Тушенка из хамсы
Гость Блины с корицей в шоколаде в мультиварке
Наталья Томатный суп с бобовыми
Гость Оладьи из манной каши
Гость Оладьи из манной каши
Гость Палочки из кабачков в хрустящей панировке, в духовке
сергей 65: Какой цвет одежды на Новый 2020 год: модные тенденции
Аделина: Как определить норму мышечной массы в организме у мужчин и женщин
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!