Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Запеченные кабачки с фаршем и сыром
Запеченные кабачки с фаршем и сыром
Горячие бутерброды с картофелем и докторской колбасой
Горячие бутерброды с картофелем и докторской колбасой
Сахарные плюшки
Сахарные плюшки
Фриттата с пастой и баклажанами
Фриттата с пастой и баклажанами
Клубничный джем с бананом и ванилью
Клубничный джем с бананом и ванилью
Компот из абрикосов на зиму без стерилизации
Компот из абрикосов на зиму без стерилизации
Канапе с крабовыми палочками и помидорами
Канапе с крабовыми палочками и помидорами

Пирог-перевертыш с курицей


Пирог-перевертыш с курицей
Опубликовано 02.09.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Это очень оригинальный рецепт потрясающей горячей закуски. Можно сказать, это аналог знаменитого французского тарт татена – пирога – перевёртыша, только с той разницей, что вместо ягодной или фруктовой начинки используется куриное мясо и лук. Действительно, очень вкусное, красивое блюдо, его можно подать к праздничному столу или просто разнообразить семейное меню в воскресный день.
Рецепт просто изумительный – настолько идеально подобраны пропорции кефирного теста, что пирог в итоге получается воздушным, аппетитным, тающим во рту. Интересная технология готовки, которая состоит из нескольких процессов и этапов, связанных друг с другом. Сначала необходимо подготовить мясо – вымыть и порезать на части курицу, затем выложить на дно формы шинкованный лук, мясо и снова лук. Посыпать любимыми специями и заняться тестом – пока будет идти процесс замеса и последующий отдых теста, мясо будет мариноваться и пропитываться ароматами лука и приправ.
Затем мясо покрывается листом теста и выпекается в духовом шкафу. Готовый пирог обязательно переворачивается, чтобы тесто оставалось внизу, а сверху были куски притушенного с легкой прожаристой корочкой мяса. Уверена, вам понравится такая необычная курица в тесте в духовке, рецепт с фото пошагово которой уже ждет вас ниже. Думаю, вам понравятся и такие куриные ножки в тесте в духовке.


Ингредиенты для приготовления курицы в тесте в духовке

Ингредиенты:

- куриное мясо (любые части курицы) -1 кг.,
- лук-репка – 2 шт.,
- приправы (хмели-сунели, карри),
- соль мелкая.


для теста:

- кефир (любой жирности) – 500 мл.,
- мука пшеничная в.с. – 700 гр.,
- яйцо куриное – 2 шт.,
- соль, мелкая – 2 ч.л.,
- сахар – 2 ч.л.,
- масло подсолнечное (дезодорированное) – 1 ст.л.,
- сода, пищевая – 1 ч.л.
Рецепт с фото пошагово:


выложить слоем лук

Готовим для блюда мясо – режем курицу на крупные части, промываем и просушиваем.
Затем чистим лук, шинкуем его кольцами.
На дно формы укладываем часть лука (примерно половину).


выложить мясо

Затем кладём равномерно куски мяса, корочкой вниз.


выложить лук

И снова кладём лук, уже поверх мяса.
Посыпаем приправами и солью и оставляем на время мариноваться, пока приступаем к замесу теста.


в кефир добавить соду

Подогреваем немного кефир, добавляем в него соду.




вбить яйцо

Вбиваем яйцо.
Далее всыпаем соль и сахар, вливаем масло и перемешиваем.


добавить муку

Затем всыпаем просеянную муку и делаем замес теста.


дать постоять

Оставляем его на час, чтобы мука полностью отдала свою клейковину, и тесто стало мягким.


Раскатываем тесто и укладываем его поверх мяса

Раскатываем тесто и укладываем его поверх мяса.




бортики поддеваем вниз

Аккуратно бортики поддеваем вниз. Мне еще очень нравится и этот пирог из слоеного теста с курицей, грибами.


выпекать 40-50 минут

Выпекаем его в духовом шкафу 40-50 минут при средней температуре (180 °С).


переворачиваем форму верх дном

Затем переворачиваем форму верх дном. Благодаря тесту курочка получается сочной и очень мягкой.


Курица в тесте в духовке рецепт с фото пошагово

Приятного аппетита!


как приготовить курицу в тесте

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Розочки с фаршем (ленивые манты)
Гость Светлана Тесто для вареников на минералке
Гость Вада пав - вегетарианский фастфуд
Гость Очищающий кисель для плоского живота из чернослива, свеклы и овсяных хлопьев
Слава Соленая горбуша в масле с луком
Гость Нежный суп из консервированной горбуши со сливками
Гость Бисквит по классическому рецепту
Гость Суп пюре из белых сушеных грибов
Анастасия: История чая
Сергей: История чая
Юля: История чая
Вера: История чая
Полина: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!