Как приготовить чебуреки
Опубликовано 30.04.2012
Разместил: vessna [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин
Не каждый знает, как приготовить чебуреки. На улице продают их жалкое подобие, а чтобы сделать настоящий кулинарный шедевр, потребуется:
мука (около килограмма),
молоко - 1 стакан,
маргарин - 100 г,
дрожжи свежие - 30 г,
соль,
сахар,
мясо для фарша,
специи и лук,
30 г водки.
Немного затраченного времени и самое вкусное, что можно было из данных продуктов приготовить волшебными образом появится на столе.
Рецепт с фото пошагово:
Эх, хорошо в деревне в любое время года. Летом рыбалка, зимой банька, да чай с баранками! В солнечное время года работа найдется с утра и до заката, а вот в холодную пору есть время на кулинарные шедевры. Сегодня вспоминали, как приготовить вкусные мамины чебуреки по секретному рецепту. Их можно взять в дорогу, когда куда-нибудь едите.
В основном их готовят из пресного теста, в лучшем случае кладут дрожжи и растительное масло. Мама готовит чебуреки совсем не так. Рецепт вкусных чебуреков кочевал по деревне многие годы и вот недавно снова оказался в нашем доме.
С удивлением узнали, что данный рецепт много десятилетий назад соседка взяла у нашей бабушки! Вот так и вспомнилось удивительное блюдо с возгласом: "мамины чебуреки!"
Для приготовления теста потребуется: стакан молока, соль, сахар, 30 г дрожжей, 100 г маргарина и муки сколько войдет - около килограмма и 30 г водки для пышности.
Для вкусного фарша возьмите: 1 кг любимого мяса (предпочтение свинине) если оно постное, например, говядина, то третью часть замените салом. Соль и специи по-вкусу. На один килограмм фарша (мясо измельчить в мясорубке не забудьте) идет 3-5 хороших луковиц - тоже через мясорубку пропустите или блендером взбейте.
1. Чтобы тесто было вкусным и удачным, следует подогреть в микроволновке или просто на плите стакан хорошего свежего молока. Сюда же добавить и растворить 110 г сливочного маргарина, чайную ложку сахара и десертную без верха соли. Когда маргарин растает, а соль и сахар растворятся, молоко нужно отставить и слегка остудить до 20-25 градусов. Самое время раскрошить в жидкость 30 г свежих дрожжей, их успешно можно заменить и пакетиком сухих - 11 г.
2. В миску с теплым молоком и расстворенными в нем дрожжами небольшими порциями всыпать муку и подмешивать.
3. Правильное тесто можно без труда скатать вот в такой красивый шар и ничего к рукам липнуть не будет. Пусть лучше тесто будет мягче, муку в процессе лепки маминых чебуреков добавить успеете.
4. Раскатывать тесто на любой горизонтальной поверхности (это может быть доска или чистый стол), посредством скалки и муки для присыпки. Толщина - кто как желает. Мужчины любят больше начинки - вот для них раскатывали тоньше, чем полсантиметра.
5. На край теста накладывается начинка. Если фарш "пустил воду", ни в коем случае не сливайте, это луковый сок. Рекомендовано даже несколько ложек водички в фарш подливать, чтобы в процессе приготовления он не разваливался.
6. Самое время край завернуть и хорошенько руками полукруг продавить, чтобы склеить тесто, после чего специальным ножом вырезать чебурек или обычным ножом отделить.Специальные приспособления помогают красоту наводить, так кушать приятнее. Ведь чем красивее блюдо, тем аппетитнее!
7. Жарить мамины чебуреки в большом количестве кукурузного, оливкового или любого другого растительного масла. Подсолнечное оставляет липкий налет после жарки.
Осталось только пригласить к столу и пожелать приятного аппетита! От этих чудесных чебуреков в воссторге вся деревня! Готовьте с удовольствием и будьте здоровы! А к чебурекам можно приготовить вкусный салат из капусты с морковью.
автор: Дидченко Оксана.
В основном их готовят из пресного теста, в лучшем случае кладут дрожжи и растительное масло. Мама готовит чебуреки совсем не так. Рецепт вкусных чебуреков кочевал по деревне многие годы и вот недавно снова оказался в нашем доме.
С удивлением узнали, что данный рецепт много десятилетий назад соседка взяла у нашей бабушки! Вот так и вспомнилось удивительное блюдо с возгласом: "мамины чебуреки!"
Для приготовления теста потребуется: стакан молока, соль, сахар, 30 г дрожжей, 100 г маргарина и муки сколько войдет - около килограмма и 30 г водки для пышности.
Для вкусного фарша возьмите: 1 кг любимого мяса (предпочтение свинине) если оно постное, например, говядина, то третью часть замените салом. Соль и специи по-вкусу. На один килограмм фарша (мясо измельчить в мясорубке не забудьте) идет 3-5 хороших луковиц - тоже через мясорубку пропустите или блендером взбейте.
1. Чтобы тесто было вкусным и удачным, следует подогреть в микроволновке или просто на плите стакан хорошего свежего молока. Сюда же добавить и растворить 110 г сливочного маргарина, чайную ложку сахара и десертную без верха соли. Когда маргарин растает, а соль и сахар растворятся, молоко нужно отставить и слегка остудить до 20-25 градусов. Самое время раскрошить в жидкость 30 г свежих дрожжей, их успешно можно заменить и пакетиком сухих - 11 г.
2. В миску с теплым молоком и расстворенными в нем дрожжами небольшими порциями всыпать муку и подмешивать.
3. Правильное тесто можно без труда скатать вот в такой красивый шар и ничего к рукам липнуть не будет. Пусть лучше тесто будет мягче, муку в процессе лепки маминых чебуреков добавить успеете.
4. Раскатывать тесто на любой горизонтальной поверхности (это может быть доска или чистый стол), посредством скалки и муки для присыпки. Толщина - кто как желает. Мужчины любят больше начинки - вот для них раскатывали тоньше, чем полсантиметра.
5. На край теста накладывается начинка. Если фарш "пустил воду", ни в коем случае не сливайте, это луковый сок. Рекомендовано даже несколько ложек водички в фарш подливать, чтобы в процессе приготовления он не разваливался.
6. Самое время край завернуть и хорошенько руками полукруг продавить, чтобы склеить тесто, после чего специальным ножом вырезать чебурек или обычным ножом отделить.Специальные приспособления помогают красоту наводить, так кушать приятнее. Ведь чем красивее блюдо, тем аппетитнее!
7. Жарить мамины чебуреки в большом количестве кукурузного, оливкового или любого другого растительного масла. Подсолнечное оставляет липкий налет после жарки.
Осталось только пригласить к столу и пожелать приятного аппетита! От этих чудесных чебуреков в воссторге вся деревня! Готовьте с удовольствием и будьте здоровы! А к чебурекам можно приготовить вкусный салат из капусты с морковью.
автор: Дидченко Оксана.
- Домашние чебуреки
- Как приготовить торт "Медовик"
- Как приготовить сельдерей тушеный с овощами
- Как приготовить тушеную капусту с кабачками
- Как приготовить запеканку из творога с клубникой на завтрак?
- Как приготовить роллы "Филадельфия" без нори
- Как приготовить тушеную капусту в духовке
- Как приготовить рататуй в микроволновке
Комментарии
20.12.2012 / 00:59
Мои дети чебуреки очень любят и постоянно просят их готовить.Тесто у вас шикарное, а пошли по более простому пути, делаем тесто на водичке,
без дрожжей, можно ещё яичко добавить.
Тесто получается тоненьким-тоненьким, а в фарш и правда добавляют водички, чтоб и сок был)
13.01.2013 / 22:25
Я тоже очень люблю чебуреки. Но жарить дома, когда брызгает масло и дым стоит столбом, не люблю. Поэтому чаще всего ходим в чебуречные, где подают все на тарелочке, и не заморачиваешся как бы все пожарить.
14.01.2013 / 20:09
Жарение чебуреков дело противное. Несколько облегчает этот процесс фритюрница, но масла расходуется много. Но вкуснее домашних чебуреков все-таки ничего не найти.
Стр: [1] »