Маринованные помидоры "Улетные"
Опубликовано 31.08.2017
Разместил: Гость
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 15 мин
Каких только названий не придумывают затейливые хозяйки, готовя то или иное блюдо. А вот маринованные помидоры «Улетные» с зеленью и чесноком по мотивам греческой кухни полностью соответствуют своему названию. Что правда, то правда – помидорные кружочки в кисло-сладком маринаде с чесночным ароматом улетают с тарелок в одно мгновение! Приготовила такое простое блюдо, угостила друзей, и вот на меня обрушилась дачная популярность – соседи приходят попробовать мою быструю закуску и заодно попросить рецепт. Собственно говоря, а мне и не жалко поделиться со всеми проверенным рецептом улетной закуски к любому застолью. Думаю, вам понравятся и такие маринованные помидоры пальчики оближешь.
Греческая кухня.
Время приготовления: 15 мин.
Категория блюд: закуска маринованная.
Ингредиенты:
- помидоры вкусные – 3-4 шт.,
- укроп и петрушка – 2-3 ветки,
- чеснок – 2-3 зубка,
- душистый перец – 5-7 горошин,
- лавровый лист – 2-3 шт.,
- масло подсолнечное – 3 ст.л.,
- соль крупная – ½ ч.л.,
- сахарный песок – ½ ч.л.,
- уксус столовый 9% - 2 ст.л.,
- горчица французская – 1 ч.л.,
- перец молотый – щепотка.
Рецепт с фото пошагово:
В миску высыпать нарезанную зелень (укроп, петрушку, можно добавить базилик и кинзу), соль и сахар, перец горошком, лавровый лист и зерненную горчицу, а также чеснок пластинками или выдавить через пресс.
К сухим приправам добавить вкусное подсолнечное масло, желательно с ароматом жареных семечек, а также влить уксус. Все ингредиенты в миске хорошо перемешать.
Крепкие и сочные помидоры любого сорта помыть и нарезать кружочками, дольками или еще как-нибудь. Кружочками удобнее подхватывать на вилку.
Нарезанные помидоры отправить в миску. Аккуратно, но тщательно соединить/перемешать помидоры с масляно-уксусной заправкой с чесноком и зеленью. Сверху посыпать свежемолотым черным перцем.
Закуску можно накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник или переложить в чистую банку, закрыть крышкой и также поставить в холодное место. В любом случае маринованные помидоры будут готовы к употреблению уже через 30 минут.
Закуску с маслом и уксусом скушать в ближайшие сутки, потому что нарезанные помидорки потом станут мягкими, да и помидорного сока прибавится. Посмотрите на фото: вот так выглядят маринованные помидоры «улетные» через 15 минут после приготовления.
Маринованные помидоры быстрого приготовления подать на стол как улетную закуску или в качестве гарнира к шашлыку, курице гриль, а также к другим мясным и рыбным блюдам.
Легкой вам готовки и приятного аппетита!
- Маринованные помидоры без стерилизации
- Зеленые помидоры маринованные дольками
- Маринованные помидоры с луком и чесноком
- Быстрые маринованные помидоры
- Маринованные помидоры с чесноком и медом
- Маринованная цветная капуста с помидорами «черри»
- Зеленые помидоры на зиму
- Соленые помидоры с зеленью
Комментарии
Комментариев нет..