Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Плавленый сыр
Плавленый сыр
Яичница с помидорами и ветчиной на завтрак
Яичница с помидорами и ветчиной на завтрак
Тефтели мясные в томатном соусе карри
Тефтели мясные в томатном соусе карри
Пирог "Золотое яичко"
Пирог "Золотое яичко"
Тальятелле с белыми грибами
Тальятелле с белыми грибами
Торт «Золотой ключик»
Торт «Золотой ключик»
Домашняя ливерная колбаса
Домашняя ливерная колбаса

Маринованные помидоры "Улетные"


Маринованные помидоры "Улетные"
Опубликовано 31.08.2017
Разместил:
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 15 мин


Каких только названий не придумывают затейливые хозяйки, готовя то или иное блюдо. А вот маринованные помидоры «Улетные» с зеленью и чесноком по мотивам греческой кухни полностью соответствуют своему названию. Что правда, то правда – помидорные кружочки в кисло-сладком маринаде с чесночным ароматом улетают с тарелок в одно мгновение! Приготовила такое простое блюдо, угостила друзей, и вот на меня обрушилась дачная популярность – соседи приходят попробовать мою быструю закуску и заодно попросить рецепт. Собственно говоря, а мне и не жалко поделиться со всеми проверенным рецептом улетной закуски к любому застолью. Думаю, вам понравятся и такие маринованные помидоры пальчики оближешь.

Греческая кухня.
Время приготовления: 15 мин.
Категория блюд: закуска маринованная.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- помидоры вкусные – 3-4 шт.,
- укроп и петрушка – 2-3 ветки,
- чеснок – 2-3 зубка,
- душистый перец – 5-7 горошин,
- лавровый лист – 2-3 шт.,
- масло подсолнечное – 3 ст.л.,
- соль крупная – ½ ч.л.,
- сахарный песок – ½ ч.л.,
- уксус столовый 9% - 2 ст.л.,
- горчица французская – 1 ч.л.,
- перец молотый – щепотка
.
Рецепт с фото пошагово:


Добавить зелень

В миску высыпать нарезанную зелень (укроп, петрушку, можно добавить базилик и кинзу), соль и сахар, перец горошком, лавровый лист и зерненную горчицу, а также чеснок пластинками или выдавить через пресс.


Добавить масло

К сухим приправам добавить вкусное подсолнечное масло, желательно с ароматом жареных семечек, а также влить уксус. Все ингредиенты в миске хорошо перемешать.


Нарезать помидор

Крепкие и сочные помидоры любого сорта помыть и нарезать кружочками, дольками или еще как-нибудь. Кружочками удобнее подхватывать на вилку.


Перемешать

Нарезанные помидоры отправить в миску. Аккуратно, но тщательно соединить/перемешать помидоры с масляно-уксусной заправкой с чесноком и зеленью. Сверху посыпать свежемолотым черным перцем.




Выкладываем в банки

Закуску можно накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник или переложить в чистую банку, закрыть крышкой и также поставить в холодное место. В любом случае маринованные помидоры будут готовы к употреблению уже через 30 минут.


Готовое блюдо

Закуску с маслом и уксусом скушать в ближайшие сутки, потому что нарезанные помидорки потом станут мягкими, да и помидорного сока прибавится. Посмотрите на фото: вот так выглядят маринованные помидоры «улетные» через 15 минут после приготовления.


Выкладываем на тарелку

Маринованные помидоры быстрого приготовления подать на стол как улетную закуску или в качестве гарнира к шашлыку, курице гриль, а также к другим мясным и рыбным блюдам.
Легкой вам готовки и приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Запеченные кабачки с помидорами и сыром в духовке
Гость Кабачковый "Анкл Бенс"
Гость Классический рецепт сырного фондю
Гость Пирог с черешней
Гость Плов с курицей на сковороде
Гость Плов с курицей на сковороде
ГостьАзиза Закусочный торт из вафельных коржей
Наталия Салат "Сочный" с морковью и огурцами
Карина: История чая
Гость: Сбор клубники в совхозе им. Ленина в 2019 году
Милена: История чая
Лера: История чая
мира: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!