Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Салат «Селедка под шубой»
Салат «Селедка под шубой»
Помидоры, фаршированные сыром, чесноком и яйцом
Помидоры, фаршированные сыром, чесноком и яйцом
Баклажанный горшочек
Баклажанный горшочек
Куриная отбивная с грибами и сыром в духовке
Куриная отбивная с грибами и сыром в духовке
Ореховая смесь "Ореховая фантазия"
Ореховая смесь "Ореховая фантазия"
Морковь, маринованная по-корейски
Морковь, маринованная по-корейски
Рецепт приготовления селедки с уксусом
Рецепт приготовления селедки с уксусом

Маринованные помидоры с уксусом


Маринованные помидоры с уксусом
Опубликовано 31.08.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Помидоры — довольно популярная культура в огородничестве. Без этого овоща не обходится ни один приусадебный участок. Блюда из томатов стали настолько привычными, что история помидора вызывает удивление и недоумение. Судьба этой культуры была так же непроста, как и судьба картофеля, который не сразу нашел свое место в огородничестве и кулинарии. В Европе и в России долгое время не могли найти применения ярко-красным плодам, долгое время их считали ядовитыми. Очень вкусными получаются эти ну очень вкусные маринованные помидоры на зиму.

А вот с названием все вышло более-менее благополучно. Есть две версии происхождения названия — итальянская и французская, и обе они не лишены привлекательности. По итальянской версии томаты получили название "помо д'оро", что означает «золотое яблоко». Во французской версии помидоры тоже обозвали яблоком, но уже «яблоком любви», что тоже совсем неплохо.

Ну а нас больше интересуют кулинарные аспекты заготовки томатов на зиму, а именно — маринование. Рецептов маринованных помидоров есть немало, и каждая хозяйка не прочь поэкпериментировать и пополнить свою кулинарную копилку новым рецептом. Технология приготовления скорее всего будет неизменной, а вот состав специй и маринада может быть другим.И так, готовьте маринованные помидоры, рецепт на зиму в банках с уксусом описан ниже.

Ингредиенты на 3 литровую банку:

- около двух килограмм помидоров,
- полтора литра воды,
- 1 лист лавра,
- 3 больших ложки сахара,
- 2 гвоздики,
- 2 ложки соли,
- по половине моркови и луковицы,
- 3 ложки уксуса,
- 4 зубца чеснока,
- несколько зернышек душистого перца,
- перчика горошком.
Рецепт с фото пошагово:


Томаты вымоем

1. Томаты вымоем и переберем. Мягкие и треснутые помидоры отложим для пасты или аджики, а для маринования оставимцеленькие и упругие.


подготовить морковь, чеснок, лук

2. Начистим достаточное количество чеснока, лука и моркови. Для маринования я предпочитаю использовать синий или фиолетовый лук.


подготовить специи

3. Набор специй универсален: лист лавра, горошины перца и гвоздика.


Простерилизуем необходимое количество банок

4. Простерилизуем необходимое количество банок, не забудем и про крышки.




приготовить маринад

5. Вскипятим маринад. На трехлитровую банку томатов нам нужно будет примерно полтора литра воды, 3 ложки сахара, 2 соли и 3 ложки (столовых) уксуса. Количество маринада рассчитываем примерно в половину от объема банки, то есть на литровую банку нам понадобится примерно пол-литра маринада, а на пол-литровую банку, соответственно, — 250 мл. Естественно, это не точные цифры, так как количество маринада зависит от плотности укладки томатов.


выложить в банку пряности

6. В самый низ банки уложим несколько колечек лука и моркови, специи и чеснок.


выложить в банку помидоры

7. Плотно уложим томаты, зальем маринад.


поставим подставку

8. Чтобы простерилизовать банки с томатами на водяной бане, на дно кастрюли с водой поставим подставку. Воду подогреем до теплого состояния.




стерилизовать 15 минут

9. Банку ставим на подставку, накрываем крышкой и нагреваем кастрюлю. С того момента, как вода закипит, стерилизуем литровые банки минут 12, трехлитровые — минут 15.
10. Простерилизованные банки достаем, не открывая крышки.


закатать банки крышками

11. Переворачиваем.


Маринованные помидоры, рецепт на зиму в банках с уксусом

12. Храним маринованные помидоры как обычно — в квартире, шкафу, кладовке и т. д.


рецепт маринованных помидор на зиму в банках с уксусом

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Шурпа из говядины
Гость Манные биточки
Гость Манные биточки
Гость Дрожжевое тесто безопарный способ
Гость Печень в сметане с луком
СветаЗолото: Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
ГоЛеость: Продукты питания содержащие омега-6 жирные кислоты
юра: Когда будет день ВДВ в 2020 году в России
Лея: История чая
Наталья: История чая
Ирина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!