Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Говядина с овощами в горшочке
Говядина с овощами в горшочке
Тесто на кефире дрожжевое
Тесто на кефире дрожжевое
Сырники с укропом
Сырники с укропом
Варенье из ревеня и крыжовника в хлебопечке
Варенье из ревеня и крыжовника в хлебопечке
Пирожки с творогом в духовке
Пирожки с творогом в духовке
Закуска к коньяку из сырокопченой колбасы
Закуска к коньяку из сырокопченой колбасы
Бутерброды с овощами и свининой на гриле
Бутерброды с овощами и свининой на гриле

Маринованные помидоры с уксусом


Маринованные помидоры с уксусом
Опубликовано 31.08.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Помидоры — довольно популярная культура в огородничестве. Без этого овоща не обходится ни один приусадебный участок. Блюда из томатов стали настолько привычными, что история помидора вызывает удивление и недоумение. Судьба этой культуры была так же непроста, как и судьба картофеля, который не сразу нашел свое место в огородничестве и кулинарии. В Европе и в России долгое время не могли найти применения ярко-красным плодам, долгое время их считали ядовитыми. Очень вкусными получаются эти ну очень вкусные маринованные помидоры на зиму.

А вот с названием все вышло более-менее благополучно. Есть две версии происхождения названия — итальянская и французская, и обе они не лишены привлекательности. По итальянской версии томаты получили название "помо д'оро", что означает «золотое яблоко». Во французской версии помидоры тоже обозвали яблоком, но уже «яблоком любви», что тоже совсем неплохо.

Ну а нас больше интересуют кулинарные аспекты заготовки томатов на зиму, а именно — маринование. Рецептов маринованных помидоров есть немало, и каждая хозяйка не прочь поэкпериментировать и пополнить свою кулинарную копилку новым рецептом. Технология приготовления скорее всего будет неизменной, а вот состав специй и маринада может быть другим.И так, готовьте маринованные помидоры, рецепт на зиму в банках с уксусом описан ниже.

Ингредиенты на 3 литровую банку:

- около двух килограмм помидоров,
- полтора литра воды,
- 1 лист лавра,
- 3 больших ложки сахара,
- 2 гвоздики,
- 2 ложки соли,
- по половине моркови и луковицы,
- 3 ложки уксуса,
- 4 зубца чеснока,
- несколько зернышек душистого перца,
- перчика горошком.
Рецепт с фото пошагово:


Томаты вымоем

1. Томаты вымоем и переберем. Мягкие и треснутые помидоры отложим для пасты или аджики, а для маринования оставимцеленькие и упругие.


подготовить морковь, чеснок, лук

2. Начистим достаточное количество чеснока, лука и моркови. Для маринования я предпочитаю использовать синий или фиолетовый лук.


подготовить специи

3. Набор специй универсален: лист лавра, горошины перца и гвоздика.


Простерилизуем необходимое количество банок

4. Простерилизуем необходимое количество банок, не забудем и про крышки.




приготовить маринад

5. Вскипятим маринад. На трехлитровую банку томатов нам нужно будет примерно полтора литра воды, 3 ложки сахара, 2 соли и 3 ложки (столовых) уксуса. Количество маринада рассчитываем примерно в половину от объема банки, то есть на литровую банку нам понадобится примерно пол-литра маринада, а на пол-литровую банку, соответственно, — 250 мл. Естественно, это не точные цифры, так как количество маринада зависит от плотности укладки томатов.


выложить в банку пряности

6. В самый низ банки уложим несколько колечек лука и моркови, специи и чеснок.


выложить в банку помидоры

7. Плотно уложим томаты, зальем маринад.


поставим подставку

8. Чтобы простерилизовать банки с томатами на водяной бане, на дно кастрюли с водой поставим подставку. Воду подогреем до теплого состояния.




стерилизовать 15 минут

9. Банку ставим на подставку, накрываем крышкой и нагреваем кастрюлю. С того момента, как вода закипит, стерилизуем литровые банки минут 12, трехлитровые — минут 15.
10. Простерилизованные банки достаем, не открывая крышки.


закатать банки крышками

11. Переворачиваем.


Маринованные помидоры, рецепт на зиму в банках с уксусом

12. Храним маринованные помидоры как обычно — в квартире, шкафу, кладовке и т. д.


рецепт маринованных помидор на зиму в банках с уксусом

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Розочки с фаршем (ленивые манты)
Гость Светлана Тесто для вареников на минералке
Гость Вада пав - вегетарианский фастфуд
Гость Очищающий кисель для плоского живота из чернослива, свеклы и овсяных хлопьев
Слава Соленая горбуша в масле с луком
Гость Нежный суп из консервированной горбуши со сливками
Гость Бисквит по классическому рецепту
Гость Суп пюре из белых сушеных грибов
Анастасия: История чая
Сергей: История чая
Юля: История чая
Вера: История чая
Полина: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!