Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Варенье из черешни без косточек
Варенье из черешни без косточек
Пирожки с мясом жареные
Пирожки с мясом жареные
Хрустящие палочки из кабачков на сковороде
Хрустящие палочки из кабачков на сковороде
Хлеб с кунжутом
Хлеб с кунжутом
Как варить фасоль в мультиварке
Как варить фасоль в мультиварке
Блины на воде с яйцами
Блины на воде с яйцами
"Хмельная птичка"
"Хмельная птичка"

Маринованные баклажаны быстрого приготовления


Маринованные баклажаны быстрого приготовления
Опубликовано 09.09.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


К мясным блюдам обязательно нужно подавать овощные закуски, чтобы украсить или усилить вкус запеченного или жареного мяса. В этом случае, идеально подойдёт закуска из маринованных плодов баклажан, а чтобы не открывать баночку с зимней заготовкой, можно по-быстрому сделать такую вкусноту и уже через 3-4 часа подать к столу.
Действительно, ничего сложного в технологии готовки нет, рецепт самый, что не есть простой, потому что основной ингредиент всего один – плоды синеньких. Что касается маринада, то тут тоже всё просто: чеснок, любимые приправы или пряные травы, сок лимона или лайма (он более ароматный) и масло (очень хорошо взять оливковое нерафинированное масло).
Процессы готовки маринованных баклажанов быстрого приготовления, как вы сами увидите в рецепте с фото ниже, совсем несложные, сначала нужно отобрать для закуски плоды – лучше брать молоденькие нежные баклажаны, тогда они ещё не имеют характерной горчинки. Затем плоды целиком подвергаются термообработке – провариваются в течение 10-15 минут (если есть возможность, то их можно запечь на гриле). А далее режем их на части, проливаем маринадом, перекладываем зеленью и оставляем мариноваться на пару часов.


Ингредиенты для приготовления маринованных баклажан

Ингредиенты:
- плоды баклажан – 500 г;
- чеснок – 3 дольки;
- зелень (укроп) – 4-5 веток;
- лимон (лайм) – 0,5 шт.;
- масло (оливковое) – 4 ст.л.;
- соль, мелкая – 0,5 ч.л.;
- приправы (кориандр) – 1 ч.л.;
- перец (горошком) – 5 шт.
Рецепт с фото пошагово:


готовим маринад

Первым делом, готовим для закуски плоды синеньких. Лучше всего брать небольшие (до 10 см в длину плоды), тогда у них ещё не сформированы семена, и мякоть не имеет явно выраженного горького вкуса.
Промываем плоды и, не очищая от кожицы, не срезая плодоножку, а прямо целиком кладём их в крутой кипяток и на умеренном нагреве готовим плоды в течение 10-15 минут. Нужно, чтобы они были мягкими, но не разварившимися.


добавить масло и сок лимона

Пока плоды варятся, готовим маринад – чищеный чеснок мелко измельчаем, добавляем к нему приправы, соль, цитрусовый сок и масло.


баклажаны нарезать

Отдельно мелко рубим свежую зелень.
Теперь плоды, пока они ещё горячие разрезаем на продольные дольки.


выложить слоями баклажаны, зелень, полить маринадом

Укладываем в подходящий контейнер, перекладывая зеленью и проливая маринадом.




дать постоять

Помещаем контейнер в холод на 3-4 часа, а затем острые баклажаны подаём к столу.
Приятного аппетита!


Маринованные баклажаны быстрого приготовления: рецепт с фото

Возможно, вас также заинтересует рецепт помидоров, маринованных с чесноком, быстрого приготовления.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

10.09.2017 / 10:07
Блюдо имеет крайне пикантный вкус, но оно 100% на любителя, так как некоторые не очень любят сам привкус баклажнов, хотя в принципе, как указано в статье если подать к мясу, то уверена многим понравится.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Barkat Цветная капуста в кляре
Гость Маффины на сметане
ГостьАмалия Штрудли с мясом и овощами в казане
Гость Жиросжигающий супчик 8 кг
Фрося Мясо по-французски с помидорами
Уля Ленивая пицца из батона в духовке
Вера Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
Анастасия Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Donni: Как приготовить вкусные рулетики из лаваша с разными начинками
Аля: Меню на неделю для семьи из 4 человек с продуктами и рецептами
Barkat 2259: Когда и как лучше всего красить яйца на Пасху в 2021 году?
Barkat 2259: Пасхальные поделки в 2021 году на конкурс своими руками из подручных материалов
Аля: Меню на неделю для семьи из 4 человек с продуктами и рецептами

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!