Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Бутерброды для пикника
Бутерброды для пикника
Консервация кальмаров в домашних условиях
Консервация кальмаров в домашних условиях
Соус "Альфредо"
Соус "Альфредо"
Вегетарианский кулич без яиц
Вегетарианский кулич без яиц
Лепешки с тыквой
Лепешки с тыквой
Чесночные стрелки на зиму
Чесночные стрелки на зиму
Яблочное повидло
Яблочное повидло

Маринованные баклажаны быстрого приготовления


Маринованные баклажаны быстрого приготовления
Опубликовано 09.09.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


К мясным блюдам обязательно нужно подавать овощные закуски, чтобы украсить или усилить вкус запеченного или жареного мяса. В этом случае, идеально подойдёт закуска из маринованных плодов баклажан, а чтобы не открывать баночку с зимней заготовкой, можно по-быстрому сделать такую вкусноту и уже через 3-4 часа подать к столу.
Действительно, ничего сложного в технологии готовки нет, рецепт самый, что не есть простой, потому что основной ингредиент всего один – плоды синеньких. Что касается маринада, то тут тоже всё просто: чеснок, любимые приправы или пряные травы, сок лимона или лайма (он более ароматный) и масло (очень хорошо взять оливковое нерафинированное масло).
Процессы готовки маринованных баклажанов быстрого приготовления, как вы сами увидите в рецепте с фото ниже, совсем несложные, сначала нужно отобрать для закуски плоды – лучше брать молоденькие нежные баклажаны, тогда они ещё не имеют характерной горчинки. Затем плоды целиком подвергаются термообработке – провариваются в течение 10-15 минут (если есть возможность, то их можно запечь на гриле). А далее режем их на части, проливаем маринадом, перекладываем зеленью и оставляем мариноваться на пару часов.

Ингредиенты для приготовления маринованных баклажан
Ингредиенты:
- плоды баклажан – 500 г;
- чеснок – 3 дольки;
- зелень (укроп) – 4-5 веток;
- лимон (лайм) – 0,5 шт.;
- масло (оливковое) – 4 ст.л.;
- соль, мелкая – 0,5 ч.л.;
- приправы (кориандр) – 1 ч.л.;
- перец (горошком) – 5 шт.
Рецепт с фото пошагово:
готовим маринад
Первым делом, готовим для закуски плоды синеньких. Лучше всего брать небольшие (до 10 см в длину плоды), тогда у них ещё не сформированы семена, и мякоть не имеет явно выраженного горького вкуса.
Промываем плоды и, не очищая от кожицы, не срезая плодоножку, а прямо целиком кладём их в крутой кипяток и на умеренном нагреве готовим плоды в течение 10-15 минут. Нужно, чтобы они были мягкими, но не разварившимися.

добавить масло и сок лимона
Пока плоды варятся, готовим маринад – чищеный чеснок мелко измельчаем, добавляем к нему приправы, соль, цитрусовый сок и масло.

баклажаны нарезать
Отдельно мелко рубим свежую зелень.
Теперь плоды, пока они ещё горячие разрезаем на продольные дольки.

выложить слоями баклажаны, зелень, полить маринадом
Укладываем в подходящий контейнер, перекладывая зеленью и проливая маринадом.



дать постоять
Помещаем контейнер в холод на 3-4 часа, а затем острые баклажаны подаём к столу.
Приятного аппетита!

Маринованные баклажаны быстрого приготовления: рецепт с фото
Возможно, вас также заинтересует рецепт помидоров, маринованных с чесноком, быстрого приготовления.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

10.09.2017 / 10:07
Блюдо имеет крайне пикантный вкус, но оно 100% на любителя, так как некоторые не очень любят сам привкус баклажнов, хотя в принципе, как указано в статье если подать к мясу, то уверена многим понравится.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!