Салат с тунцом консервированным, огурцом и яйцом
Опубликовано 02.09.2017
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Салат с консервированным тунцом, огурцом и яйцом является самым любимым моим салатом. Рыбу я всегда любила: особенно леща, запеченного в духовке, но готовить ее в свежем виде не всегда хочется. Нужно рыбу выпотрошить промыть и т.д. Дело это хлопотное и неблагодарное, потому меня всегда выручают консервы. Баночка консервированного тунца всегда есть в моих закромах и когда я проголодаюсь, то на выручку приходит мой любимый салатик. Только подумайте, что готовить его можно за каких-то 10-15 минут. Что может быть лучше! Еще в таком салате минимум калорий, и я всегда это знала. Поэтому, когда я голодна и готова съесть все, то готовлю салат с тунцом консервированным, огурцом и яйцом. В нем и много пользы для организма, и мало калорий. Это не может не радовать женскую половину. Также съев порцию такого салата, голод отступает, и я могу заняться любыми делами. Я однажды давала этот рецепт своему фитнес-тренеру, которая мне сказала потом огромное спасибо. Такой эффект меня ошарашил, но теперь я могу такой салат всем советовать и не бояться за свою совесть.
Ингредиенты:
- 1 банка консервированного тунца,
- 2 шт. куриных яиц,
- 2 свежих огурца,
- 2 салатных луковицы,
- 1 пучок зелени,
- 2-3 ст. л. оливкового масла.
Рецепт с фото пошагово:
Свежие огурцы нашинковать колечками. Попробовать кожуру, чтобы она не была горькой. Горькую кожуру лучше срезать.
Сварить до готовности куриные яйца, потом почистит их и нарезать дольками.
Салатный репчатый лук нарезать колечками. Можно использовать белый салатный лук или фиолетовый.
Выложить на дно тарелки свежую, вымытую зелень. Я использовала и укроп, и петрушку. Также хороши будут листья салата. На зелень хаотично распределить колечки огурцов, лук и дольки яиц.
Наконец достать кусочки тунца из банки и распределить на салате. Маринад из-под рыбы не используем. Красиво распределить кусочки тунца по салату. У меня в банке тунец уже был кусочками, поэтому я его не разминала. Если вы купите консервированный тунец с целыми кусками, то рыбу лучше слегка разделить на кусочки, чтобы они красивее смотрелись в салате и удобнее было кушать.
Поливаем салат оливковым маслом и сразу подаем к столу. Bon Appetite!
Попробуйте еще вкусный салат из консервированного тунца с рисом - тоже без майонеза.
- Салат из консервированного тунца с рисом без майонеза
- Рецепт салата с консервированным тунцом
- Салат с тунцом, фасолью и помидорами
- Салат с крабовыми палочками и кальмарами
- Салат из моркови по-корейски с курицей и яйцом в виде сердца
- Салат с консервированной кукурузой "Летняя свежесть"
- Простой и очень вкусный салат с тунцом
- Салат «Селёдка под шубой» с яблоком и яйцом
Комментарии
Комментариев нет..