Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Печенье "Савоярди" для "Тирамису"
Печенье "Савоярди" для "Тирамису"
Томатный соус чатни с алычой к мясу
Томатный соус чатни с алычой к мясу
Салат «Фаворит» с ветчиной, сыром и помидорами
Салат «Фаворит» с ветчиной, сыром и помидорами
Торт на сковороде со сгущенкой
Торт на сковороде со сгущенкой
Жареная картошка с тушенкой на сковороде
Жареная картошка с тушенкой на сковороде
Рулет из моркови и шпината
Рулет из моркови и шпината
Картофельные лодочки с яйцом в духовке
Картофельные лодочки с яйцом в духовке

Мармелад из красной смородины на зиму


Мармелад из красной смородины на зиму
Опубликовано 16.09.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин


Эта подробная пошаговая инструкция научит вас готовить мармелад из красной смородины на зиму - густой, кисло-сладкий. Его вкусно намазать на поджаренный тост, гренку из белого хлеба или свежую булочку, можно сделать прослойку для бисквитного торта или начинку для пирожков.
Для заготовки используйте небольшие банки с герметично прилегающими крышками. Смородина, проваренная с сахаром, может храниться в кухонном шкафчике, при условии соблюдения рецептуры и стерильности в процессе приготовления.
Красная смородина - это полезные и вкусные садовые дары, которые обязательно нужно успеть заготовить на зиму!
На приготовление понадобится 30 минут. Ингредиенты указаны для приготовления 1 кг ягод.

Ингредиенты:

- смородина красная – 1 кг;
- сахар-песок белый – 1,5 кг.
Рецепт с фото пошагово:


Подготовить ингредиент

Спелую смородину перебираем, удаляем испорченные и засохшие ягоды, кладём в миску, заливаем холодной водой, чтобы легче удалить мусор.


Удалить хвостики

При помощи вилки снимаем с гроздей смородину, промываем очищенные ягоды проточной водой.


Добавить сахар

Добавляем к чистым ягодам белый сахар-песок, давим ягоды с сахаром, чтобы выделился сок. Ставим ёмкость на плиту, закрываем крышкой и доводим до кипения на умеренном огне, затем крышку снимаем.


Проварить

Варим на маленьком огне примерно 20 минут, в конце варки снимаем пенку.




Процедить

Затем процеживаем массу чрез сито, протираем ложкой, чтобы хорошо продавить самую густую часть ягодной массы. На сите останутся только косточки, сухие носики и немного ягодной кожицы.


Довести до кипения

Снова ставим посуду на плиту, доводим до кипения, через 2-3 минуты, снимаем с плиты. Если вновь появится пенка – снимаем. Перед фасовкой джем должен быть идеально чистым, без примесей.


Выкладываем в банки

Берём чистые, стерилизованные над паром или высушенные в духовке баночки, раскладываем горячий мармелад не доходя до края 1-1.5 сантиметра. По мере остывания мармелад загустеет, так как смородина хорошо желируется из-за большого содержания пектина.


Готовое блюдо

Остывшие баночки закрываем плотно, убираем на хранение в тёмное и сухое место, подальше от источников тепла.
Смотрите также, как закрыть вкусный сироп из красной смородины на зиму.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

нинаГость Грибной суп-пюре из замороженных грибов
Гость Тыквенное пюре на зиму в домашних условиях с апельсином
Ольга Запеканка из творога с тыквой и яблоками
Гость Анастасия Тушенка из хамсы
Гость Блины с корицей в шоколаде в мультиварке
Наталья Томатный суп с бобовыми
Гость Оладьи из манной каши
Гость Оладьи из манной каши
сергей 65: Какой цвет одежды на Новый 2020 год: модные тенденции
Аделина: Как определить норму мышечной массы в организме у мужчин и женщин
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!