Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Маринованные резаные огурцы с луком
Маринованные резаные огурцы с луком
Салат из кальмаров с огурцом и кукурузой
Салат из кальмаров с огурцом и кукурузой
Гратен из цветной капусты с шампиньонами
Гратен из цветной капусты с шампиньонами
Овощное рагу с картофелем и кабачками
Овощное рагу с картофелем и кабачками
Хлеб «Ромашка» из пшеничной муки со шпинатом
Хлеб «Ромашка» из пшеничной муки со шпинатом
Салат ассорти из морепродуктов "Сундук с драгоценностями"
Салат ассорти из морепродуктов "Сундук с драгоценностями"
Ягодные маффины
Ягодные маффины

Компот из красной смородины с мятой на зиму


Компот из красной смородины с мятой на зиму
Опубликовано 09.09.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


На основе компота из красной смородины с мятой на зиму, закрытого по этому рецепту, можно готовить коктейли, прохладительные напитки, или подавать компот просто так, к примеру, со свежей домашней булочкой.
Если правильно и аккуратно подготовить тару для хранения, тщательно обработать ягоды и мяту, то заготовки не требуют стерилизации. Достаточно укутать закупоренные банки с горячим содержимым чем-нибудь тёплым, оставить примерно на сутки в комнате, затем перенести в прохладный погреб.
Кроме веточек мяты вы можете добавить другие пряные травы по своему вкусу, к примеру, тимьян или шалфей.

Ингредиенты:

- красная смородина – 450 г;
- сахарный песок – 200 г;
- вода – 1.5 л;
- мята – 2 веточки.
Рецепт с фото пошагово:


Подготовить ингредиент

Собранную смородину можно хранить в холодильнике 2-3 дня. Ягоды должны быть собраны в сухой день. Хранить только в открытой посуде, чтобы не появилась плесень!


Промыть

Перебираем и чистим ягоды, удаляем засохшие, с признаками порчи, потом моем холодной водой.


Влить воду

Наливаем в сотейник немного воды, добавляем веточки мяты, ставим на огонь, доводим до кипения. На маленьком огне кипятим мяту несколько минут, пока вода не приобретёт зеленоватый оттенок.


Добавить сахар

Затем насыпаем сахарный песок, наливаем оставшуюся воду, доводим до кипения. Количество сахара вы можете регулировать по своему вкусу, но не советую сильно уменьшать, чтобы не беспокоится за сохранность заготовок, всё-таки сахар это консервант.




Добавить ягоды

Теперь насыпаем в сотейник чистые ягоды, на сильном огне доводим до кипения, кипятим 2-3 минуты, сразу снимаем с огня. При приготовлении компотов важно не переваривать смородину, иначе она расползётся, на дне банки соберётся муть, заготовки будут выглядеть неаппетитно.


Перемешать

Если всё сделано правильно, то снятый с плиты сотейник выглядит так, как на этой фотографии – мята зелёная, смородина красная и целая.


Закупориваю банки

Банки подходящего размера моем в растворе пищевой соды, стерилизуем над паром, крышки кипятим. Разливаем кипящий компот в горячие банки, сразу плотно закрываем.


Подаем к столу

Укутываем банки тёплым, оставляем на ночь при комнатной температуре. Остывший компот храним в прохладном месте при температуре от +2 до +8 градусов по Цельсию.
Советуем также приготовить вкусный сироп из красной смородины на зиму.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Наталья Томатный суп с бобовыми
Гость Оладьи из манной каши
Гость Оладьи из манной каши
Гость Палочки из кабачков в хрустящей панировке, в духовке
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
Гость Икра баклажанная на зиму
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
ЖАННА Компот из красной смородины, крыжовника и вишни
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая
Наташа: История чая
Рита: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!