Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Варенье из персиков "Пятиминутка"
Варенье из персиков "Пятиминутка"
Сырный суп с курицей
Сырный суп с курицей
Паштет из фасоли
Паштет из фасоли
Корейка, запечённая с паприкой в мультиварке Panasonic
Корейка, запечённая с паприкой в мультиварке Panasonic
Бананово-яблочный мусс
Бананово-яблочный мусс
Шоколадный мусс с творогом
Шоколадный мусс с творогом
Куриный террин диетический
Куриный террин диетический

Компот из красной смородины с мятой на зиму


Компот из красной смородины с мятой на зиму
Опубликовано 09.09.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


На основе компота из красной смородины с мятой на зиму, закрытого по этому рецепту, можно готовить коктейли, прохладительные напитки, или подавать компот просто так, к примеру, со свежей домашней булочкой.
Если правильно и аккуратно подготовить тару для хранения, тщательно обработать ягоды и мяту, то заготовки не требуют стерилизации. Достаточно укутать закупоренные банки с горячим содержимым чем-нибудь тёплым, оставить примерно на сутки в комнате, затем перенести в прохладный погреб.
Кроме веточек мяты вы можете добавить другие пряные травы по своему вкусу, к примеру, тимьян или шалфей.

Ингредиенты:

- красная смородина – 450 г;
- сахарный песок – 200 г;
- вода – 1.5 л;
- мята – 2 веточки.
Рецепт с фото пошагово:
Подготовить ингредиент
Собранную смородину можно хранить в холодильнике 2-3 дня. Ягоды должны быть собраны в сухой день. Хранить только в открытой посуде, чтобы не появилась плесень!

Промыть
Перебираем и чистим ягоды, удаляем засохшие, с признаками порчи, потом моем холодной водой.

Влить воду
Наливаем в сотейник немного воды, добавляем веточки мяты, ставим на огонь, доводим до кипения. На маленьком огне кипятим мяту несколько минут, пока вода не приобретёт зеленоватый оттенок.

Добавить сахар
Затем насыпаем сахарный песок, наливаем оставшуюся воду, доводим до кипения. Количество сахара вы можете регулировать по своему вкусу, но не советую сильно уменьшать, чтобы не беспокоится за сохранность заготовок, всё-таки сахар это консервант.



Добавить ягоды
Теперь насыпаем в сотейник чистые ягоды, на сильном огне доводим до кипения, кипятим 2-3 минуты, сразу снимаем с огня. При приготовлении компотов важно не переваривать смородину, иначе она расползётся, на дне банки соберётся муть, заготовки будут выглядеть неаппетитно.

Перемешать
Если всё сделано правильно, то снятый с плиты сотейник выглядит так, как на этой фотографии – мята зелёная, смородина красная и целая.



Закупориваю банки
Банки подходящего размера моем в растворе пищевой соды, стерилизуем над паром, крышки кипятим. Разливаем кипящий компот в горячие банки, сразу плотно закрываем.

Подаем к столу
Укутываем банки тёплым, оставляем на ночь при комнатной температуре. Остывший компот храним в прохладном месте при температуре от +2 до +8 градусов по Цельсию.
Советуем также приготовить вкусный сироп из красной смородины на зиму.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!