Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Помидоры по-корейски
Помидоры по-корейски
Запеканка из молодой картошки с курицей в мультиварке
Запеканка из молодой картошки с курицей в мультиварке
Капустные котлеты
Капустные котлеты
Кабачковая икра с чесноком (на зиму)
Кабачковая икра с чесноком (на зиму)
Бисквит с лимоном и лимонной помадкой в мультиварке
Бисквит с лимоном и лимонной помадкой в мультиварке
Салат с сардинами и овощами
Салат с сардинами и овощами
Палочки из кабачков в хрустящей панировке, в духовке
Палочки из кабачков в хрустящей панировке, в духовке

Компот из красной смородины с мятой на зиму


Компот из красной смородины с мятой на зиму
Опубликовано 09.09.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


На основе компота из красной смородины с мятой на зиму, закрытого по этому рецепту, можно готовить коктейли, прохладительные напитки, или подавать компот просто так, к примеру, со свежей домашней булочкой.
Если правильно и аккуратно подготовить тару для хранения, тщательно обработать ягоды и мяту, то заготовки не требуют стерилизации. Достаточно укутать закупоренные банки с горячим содержимым чем-нибудь тёплым, оставить примерно на сутки в комнате, затем перенести в прохладный погреб.
Кроме веточек мяты вы можете добавить другие пряные травы по своему вкусу, к примеру, тимьян или шалфей.

Ингредиенты:

- красная смородина – 450 г;
- сахарный песок – 200 г;
- вода – 1.5 л;
- мята – 2 веточки.
Рецепт с фото пошагово:


Подготовить ингредиент

Собранную смородину можно хранить в холодильнике 2-3 дня. Ягоды должны быть собраны в сухой день. Хранить только в открытой посуде, чтобы не появилась плесень!


Промыть

Перебираем и чистим ягоды, удаляем засохшие, с признаками порчи, потом моем холодной водой.


Влить воду

Наливаем в сотейник немного воды, добавляем веточки мяты, ставим на огонь, доводим до кипения. На маленьком огне кипятим мяту несколько минут, пока вода не приобретёт зеленоватый оттенок.


Добавить сахар

Затем насыпаем сахарный песок, наливаем оставшуюся воду, доводим до кипения. Количество сахара вы можете регулировать по своему вкусу, но не советую сильно уменьшать, чтобы не беспокоится за сохранность заготовок, всё-таки сахар это консервант.




Добавить ягоды

Теперь насыпаем в сотейник чистые ягоды, на сильном огне доводим до кипения, кипятим 2-3 минуты, сразу снимаем с огня. При приготовлении компотов важно не переваривать смородину, иначе она расползётся, на дне банки соберётся муть, заготовки будут выглядеть неаппетитно.


Перемешать

Если всё сделано правильно, то снятый с плиты сотейник выглядит так, как на этой фотографии – мята зелёная, смородина красная и целая.


Закупориваю банки

Банки подходящего размера моем в растворе пищевой соды, стерилизуем над паром, крышки кипятим. Разливаем кипящий компот в горячие банки, сразу плотно закрываем.


Подаем к столу

Укутываем банки тёплым, оставляем на ночь при комнатной температуре. Остывший компот храним в прохладном месте при температуре от +2 до +8 градусов по Цельсию.
Советуем также приготовить вкусный сироп из красной смородины на зиму.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Фаршированная курица в духовке целиком с картошкой и яблоками
Гость Несладкий пирог с творогом и шпинатом
Гость Яичница с грибами и помидорами
Гость Тагир Щи с курицей и квашеной капустой
Гость Рис со свининой и овощами
Вадимир Нут тушеный в молоке в мультиварке
Гость Жаркое из картофеля с мясом и грибами в горшочках
Елизавета Пирог из песочного теста с вишней
°•Печалька•°: Игры и конкурсы на Масленицу для всех возрастов
Денис: Мелатонин в спорте и бодибилдинге: правила приема гормона роста
Ирина: История чая
Вероника: История чая
Оля: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!