Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Томатный соус чатни с алычой к мясу
Томатный соус чатни с алычой к мясу
Гречневые котлеты с фаршем
Гречневые котлеты с фаршем
Персиковое варенье на зиму
Персиковое варенье на зиму
Рыбные консервы в мультиварке
Рыбные консервы в мультиварке
Хлеб «Французский»
Хлеб «Французский»
Консервированная красная рябина с розмарином в сладком сиропе
Консервированная красная рябина с розмарином в сладком сиропе
Курица в медовом соусе
Курица в медовом соусе

Пирог с абрикосами


Пирог с абрикосами
Опубликовано 12.10.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 90 мин


Этот пирог с абрикосами не оставит равнодушными ни малышей, ни взрослых. Меня он покорил превосходным вкусом и внутренним содержанием – творожно-пудинговая начинка выше всяких похвал. Это надо готовить! Пусть вас не пугает внушительный список ингредиентов и многошаговый процесс. Пирог с абрикосами готовится легко и просто. Главное соблюдать пропорции, не устраивать сквозняков на кухне, и вовремя вынуть пирог из духовки. При проверке деревянной шпажкой ориентируйтесь на готовность бортиков из теста, потому что творожная начинка в горячем виде зыбкая и влажная. Но после остывания она превращается в суфле. в сезон можно использовать свежие абрикосы, а в холодное время года - абрикосы, консервированные на зиму. Заинтересовала? Тогда готовьте на здоровье! Мой рецепт с фото пошагово расскажет, как испечь пирог с абрикосами просто и легко.
Для готовки потребуется: разъемная форма для выпечки 20-22 см, блендер, 2 глубоких миски.


Ингредиенты

Ингредиенты:

Начинка:

- абрикосы спелые – 5-7 шт.,
- творог жирный – 300 г,
- сметана 15-20% - 150 г,
- сахарный песок – 70 г,
- яйцо куриное – 1 шт.,
- крахмал кукурузный – 1 ст. л.,
- пудинг ванильный – 1 ст. л.


Тесто для пирога:

- сливочное масло – 150 г,
- мука высший сорт – 250 г,
- яйцо куриное – 1 шт.,
- сахарный песок – 60-80 г,
- разрыхлитель – 1 ч. ложка,
- ванильный сахар – 1 ч. л.
Рецепт с фото пошагово:
Как приготовить пирог в духовке:


Добавить сахар

Включить и нагреть духовку до 180С.
Готовим начинку для пирога с абрикосами: в глубокую чашу разбить куриное яйцо, положить творог, добавить сметану, сахарный песок, кукурузный крахмал и ванильный пудинг в порошке. Пудинг можно заменить специальной смесью для выпечки творожной запеканки.


Взбить блендером

Ингредиенты разбить в однородную массу с помощью насадки блендера в течение 1-2-х минут. Начинку для пирога поставить в холодильник.


Взбить масло

В другой миске готовим тесто – основу пирога с абрикосами. Взбить вилкой или венчиком мягкое сливочное масло с сахарным песком (или с сахарной пудрой)




Вбить яйцо

Разбить в миску куриное яйцо и высыпать ванильный сахар. Ваниль или ванильный сахар добавляем в тесто, чтобы приглушить вкус/запах свежего яйца.


Перемешать

Тщательно, но быстро смешать вилкой/ручным венчиком яично-масляную смесь


Просеять муку

Просеянную муку и разрыхлитель смешать. Добавить в миску к остальным ингредиентам.


Вымешиваем тесто

Руками замесить тесто, которое легко отстает от стенок миски и не прилипает к пальцам, благодаря присутствию приличной порции сливочного масла. Тесто на 15 минут отправить в холодильник.




Удалить косточки

Абрикосы помыть, вытереть насухо, разрезать/раскрыть пополам и удалить косточки. Для пирога выбираем спелые, но крепкие абрикосы.


Выкладываем в форму

Разъемную форму 20-22 см одеть во «французскую рубашку»: обмазать сливочным маслом и присыпать мукой или манкой. Из охлажденного теста раскатать лепешку, скалкой перенести в форму, равномерно распределить пальцами, чтобы получилась чаша с высокими бортиками для начинки.


Выкладываем начинку

Достать из холодильника творожную начинку, переложить в форму до уровня бортика из теста.


Добавить персик

Сверху разложить половинки абрикос спинками вверх. При возможности посыпать крупными кристаллами тростникового сахара.


Достать из духовки

Отправить форму с пирогом в духовку. Выпекать примерно 40 минут при температуре 180С, «до сухой спички». Пирог вынуть из духовки, но оставить в форме на 5-7 минут. Затем расстегнуть форму и вынуть абрикосовый пирог.


Убрать формочку

Пирог по этому рецепту всегда получается высоким. Готовая выпечка – это томленые абрикосы в капельках сахарного сиропа, хрустящая основа и нежнейшая творожная начинка.


Подаем к столу

Отдохнувший пирог посыпать нетающей сахарной пудрой и можно подавать на стол. Даже в теплом виде он легко режется на порционные кусочки.


Готовое блюдо

Но я рекомендую дегустировать пирог с абрикосами в холодном состоянии, когда он на все 100% напоминает знаменитый американский чизкейк. С одним отличием – наша начинка вкуснее!
Попробуйте также более простой, но тоже вкусный пирог с абрикосовым вареньем.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Анастасия Домашний соус для суши и роллов
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Вера Помидоры на зиму с горчицей как свежие
Автор рецепта Огурцы маринованные - хрустящие
Гость Огурцы маринованные - хрустящие
Марина Завтрак туриста с перловкой и рыбой
Гость Блюда итальянской кухни: цветы цукини в кляре
Оксана: Что подарить детям на Новый год в школе для 1-11 класса: идеи подарка
алиса: Как солить огурцы на зиму в банках без уксуса
Гость: Как солить огурцы на зиму в банках без уксуса
Гость: Как солить огурцы на зиму в банках без уксуса
Марина: Рекомендации по поводу грамотной стирки пуховика в стиральной машинке

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!