Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Картофельный хлеб на кефире
Картофельный хлеб на кефире
Варенье из слив и яблок в мультиварке
Варенье из слив и яблок в мультиварке
Консервированные груши с яблоками в сиропе
Консервированные груши с яблоками в сиропе
Осетинский пирог с сыром и зеленью
Осетинский пирог с сыром и зеленью
Жареные пирожки с черемшой и яйцом
Жареные пирожки с черемшой и яйцом
Клубничное варенье с целыми ягодами
Клубничное варенье с целыми ягодами
Консервированная зеленая фасоль
Консервированная зеленая фасоль

Пирог с абрикосами


Пирог с абрикосами
Опубликовано 12.10.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 90 мин


Этот пирог с абрикосами не оставит равнодушными ни малышей, ни взрослых. Меня он покорил превосходным вкусом и внутренним содержанием – творожно-пудинговая начинка выше всяких похвал. Это надо готовить! Пусть вас не пугает внушительный список ингредиентов и многошаговый процесс. Пирог с абрикосами готовится легко и просто. Главное соблюдать пропорции, не устраивать сквозняков на кухне, и вовремя вынуть пирог из духовки. При проверке деревянной шпажкой ориентируйтесь на готовность бортиков из теста, потому что творожная начинка в горячем виде зыбкая и влажная. Но после остывания она превращается в суфле. в сезон можно использовать свежие абрикосы, а в холодное время года - абрикосы, консервированные на зиму. Заинтересовала? Тогда готовьте на здоровье! Мой рецепт с фото пошагово расскажет, как испечь пирог с абрикосами просто и легко.
Для готовки потребуется: разъемная форма для выпечки 20-22 см, блендер, 2 глубоких миски.

Ингредиенты
Ингредиенты:

Начинка:

- абрикосы спелые – 5-7 шт.,
- творог жирный – 300 г,
- сметана 15-20% - 150 г,
- сахарный песок – 70 г,
- яйцо куриное – 1 шт.,
- крахмал кукурузный – 1 ст. л.,
- пудинг ванильный – 1 ст. л.


Тесто для пирога:

- сливочное масло – 150 г,
- мука высший сорт – 250 г,
- яйцо куриное – 1 шт.,
- сахарный песок – 60-80 г,
- разрыхлитель – 1 ч. ложка,
- ванильный сахар – 1 ч. л.
Рецепт с фото пошагово:
Как приготовить пирог в духовке:

Добавить сахар
Включить и нагреть духовку до 180С.
Готовим начинку для пирога с абрикосами: в глубокую чашу разбить куриное яйцо, положить творог, добавить сметану, сахарный песок, кукурузный крахмал и ванильный пудинг в порошке. Пудинг можно заменить специальной смесью для выпечки творожной запеканки.

Взбить блендером
Ингредиенты разбить в однородную массу с помощью насадки блендера в течение 1-2-х минут. Начинку для пирога поставить в холодильник.

Взбить масло
В другой миске готовим тесто – основу пирога с абрикосами. Взбить вилкой или венчиком мягкое сливочное масло с сахарным песком (или с сахарной пудрой)



Вбить яйцо
Разбить в миску куриное яйцо и высыпать ванильный сахар. Ваниль или ванильный сахар добавляем в тесто, чтобы приглушить вкус/запах свежего яйца.

Перемешать
Тщательно, но быстро смешать вилкой/ручным венчиком яично-масляную смесь



Просеять муку
Просеянную муку и разрыхлитель смешать. Добавить в миску к остальным ингредиентам.

Вымешиваем тесто
Руками замесить тесто, которое легко отстает от стенок миски и не прилипает к пальцам, благодаря присутствию приличной порции сливочного масла. Тесто на 15 минут отправить в холодильник.



Удалить косточки
Абрикосы помыть, вытереть насухо, разрезать/раскрыть пополам и удалить косточки. Для пирога выбираем спелые, но крепкие абрикосы.

Выкладываем в форму
Разъемную форму 20-22 см одеть во «французскую рубашку»: обмазать сливочным маслом и присыпать мукой или манкой. Из охлажденного теста раскатать лепешку, скалкой перенести в форму, равномерно распределить пальцами, чтобы получилась чаша с высокими бортиками для начинки.



Выкладываем начинку
Достать из холодильника творожную начинку, переложить в форму до уровня бортика из теста.

Добавить персик
Сверху разложить половинки абрикос спинками вверх. При возможности посыпать крупными кристаллами тростникового сахара.



Достать из духовки
Отправить форму с пирогом в духовку. Выпекать примерно 40 минут при температуре 180С, «до сухой спички». Пирог вынуть из духовки, но оставить в форме на 5-7 минут. Затем расстегнуть форму и вынуть абрикосовый пирог.

Убрать формочку
Пирог по этому рецепту всегда получается высоким. Готовая выпечка – это томленые абрикосы в капельках сахарного сиропа, хрустящая основа и нежнейшая творожная начинка.

Подаем к столу
Отдохнувший пирог посыпать нетающей сахарной пудрой и можно подавать на стол. Даже в теплом виде он легко режется на порционные кусочки.



Готовое блюдо
Но я рекомендую дегустировать пирог с абрикосами в холодном состоянии, когда он на все 100% напоминает знаменитый американский чизкейк. С одним отличием – наша начинка вкуснее!
Попробуйте также более простой, но тоже вкусный пирог с абрикосовым вареньем.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!