Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Эклеры с заварным кремом
Эклеры с заварным кремом
Компот из ранеток и клубники на зиму
Компот из ранеток и клубники на зиму
Кофейные блинчики
Кофейные блинчики
Гуляш из курицы с подливкой
Гуляш из курицы с подливкой
Овсяное печенье без муки и яиц
Овсяное печенье без муки и яиц
Рецепт кексов в бумажных формочках
Рецепт кексов в бумажных формочках
Гречка по-купечески
Гречка по-купечески

Квашеные огурцы под капроновые крышки


Квашеные огурцы под капроновые крышки
Опубликовано 29.08.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Квашеные огурцы от соленых немного отличаются более кисловатым вкусом. Чтобы он проявился, должно пройти не менее двух недель, но дозревают огурцы в рассоле уже в прохладном месте, в холодильнике или в подвале. В холоде процесс брожения замедляется и огурцы не перекисают. Если оставить при комнатной температуре, то спустя две-три недели огурцы закиснут, станут мягкими и сгодятся разве что для рассольника. А в холоде будут оставаться кисловато-солеными, пряными, хрустящими и плотненькими. Также приготовьте и квашеные помидоры.
Квасить огурцы удобнее в большой емкости: широкой кастрюле, тазике или пластиковом бочонке. Когда процесс брожения пойдет на спад, разложить по литровым или трехлитровым банкам, залить рассолом и вынести на холод. Если рассол покрылся пленкой, его нужно прокипятить, процедить и затем разлить по банкам с огурцами. Вот так легко приготовить эти огурцы квашенные в банках на зиму под капроновую крышку.

Ингредиенты:

- грунтовые огурцы – 4 кг.;
- укроп (зонтики с зеленью) – пучок;
- жгучий перец стручковый – 2-3 шт.;
- чеснок – 2 крупные головки;
- соль поваренная – по 2,5 ст.л. на литр воды;
- листья хрена, вишни, черной смородины;
- сельдерей – пучок.
Рецепт с фото пошагово:


подготовили огурцы

Огурцы перебираем, если есть подвявшие или с пятнами, желтоватые – такие экземпляры удаляем. Заливаем огурцы холодной водой, оставляем на пять-шесть часов. Затем каждый промываем под струей проточной воды.



положили на дно миски зелень

Листья хрена режем на кусочки или рвем руками. Отделяем зонтики укропа от стеблей, стебли разламываем на небольшие кусочки. Промываем всю пряную зелень: сельдерей, листья смородины и вишни. Кладем на дно емкости предназначенной для квашения огурцов зелень, несколько зубцов чеснока и половинку стручкового перца.



заполнили миску огурцами

Высыпаем примерно половину огурцов, закрываем зеленью. Сверху снова огурцы, зелень. Обязательно кладем немного перца и зелень укропа, сельдерей. Если нет листьев хрена, очищаем небольшой кусочек корня, примерно 4-5 см. и режем колечками.



приготовили рассол, залили огурцы

Разводим соль холодной водой. Чтобы не сделать много или мало рассола, можно залить огурцы чистой водой и затем слить ее. Так вы будете знать сколько вам понадобится рассола и сколько положить соли на это количество воды. На литр идет 2,5 столовых ложки поваренной соли.





накрыли огурцы, оставили на неделю

Накрываем перевернутым блюдом, помещаем груз, который не даст огурцам всплывать. Оставляем при комнатной температуре на неделю. Получается очень вкусной квашеная капуста на зиму.



огурцы заквасились

Через четыре-пять дней рассол помутнеет, появится кисловатый запах, который будет усиливаться. Через неделю брожение станет менее интенсивным, пена начнет оседать.





разложили огурцы и зелень в банки

Огурцы раскладываем по банкам, прогретым над паром. Заполняем плотно, сверху и снизу кладем укроп, сельдерей и другие пряные добавки.



залили рассолом

Рассол процеживаем через марлю. Разливаем по банкам, доливая до самого верха. Оставляем банки с огурцами на полчаса, чтобы рассол заполнил все пустоты.





закрыли крышками, вынесли на хранение

Доливаем рассола до края банки, закрываем крышками и выносим на хранение на холод.



квашеные огурцы

Огурцы можно пробовать и сразу, у них уже будет чувствоваться кисловатый привкус. Но окончательно заквасятся они через месяц-полтора. Удачных вам заготовок!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

21.09.2017 / 10:16
Мы делаем проще. Подготавливаем огурцы, пряности и 5-ти литровую пластиковую бутыль. Всё закладываем, сверху насыпаем соль и заливаем водой из колодца или очищенной. Закрываем. Стоит в самом прохладном месте в доме. Не в погребе. Дней 5 -7, потом убираем в холодильник или до морозов на балкон.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

АЛЛА Очищающий кисель для плоского живота из чернослива, свеклы и овсяных хлопьев
Ирина Печенье на 14 февраля
Алла Жареные пирожки с капустой и яйцом
Ольга Постные пирожки с капустой
Вика Баклажаны с майонезом, чесноком и помидорами на сковороде
Карина Пирог с грибами и картошкой в мультиварке
Лиза Плов с красным рисом и грибами в мультиварке
Гостъ Пюре из корня сельдерея в мультиварке
Ольга: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
СветаЗолото: 6 рецептов кекса в микроволновке за 5 минут в кружке
Василиса: Сахарный диабет 2 типа: диета и лечение
Гость: 15 основных начинок для роллов в домашних условиях
агабек: Набор мышечной массы без протеина

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!