Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Куриные желудочки в мультиварке с морковью и соевым соусом
Куриные желудочки в мультиварке с морковью и соевым соусом
Салат "Сказка" с курицей, шампиньонами и грецкими орехами
Салат "Сказка" с курицей, шампиньонами и грецкими орехами
Блины на кислом молоке, тонкие, с дырочками
Блины на кислом молоке, тонкие, с дырочками
Перец фаршированный рисом и мясом
Перец фаршированный рисом и мясом
Шарлотка с яблоками и сливами
Шарлотка с яблоками и сливами
Малиновое варенье на зиму
Малиновое варенье на зиму
Грушевое варенье с лимоном в мультиварке
Грушевое варенье с лимоном в мультиварке

Вишневый компот на каждый день


Вишневый компот на каждый день
Опубликовано 31.08.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Домашние компоты из ягод и фруктов составляют конкуренцию самым разрекламированным газировкам и пакетированным сокам. Простые по составу, полезные и вкусные, ягодные компоты отлично утоляют жажду и вносят разнообразие в повседневное меню. Приготовить компот несложно, и совсем не обязательно ждать ягодного сезона или заготавливать банки с компотами на зиму в большом количестве. Очень вкусным получается компот из замороженных ягод, особенно если сделать микст из вишни, малины, клубники или смородины. Но, конечно, пока есть возможность, компоты нужно варить из свежих фруктов и ягод. Обратите внимание и на этот рецепт компота из алычи с вишней.
Компот из вишни в кастрюле на каждый день можно сварить из вишни целой, с косточкой, это самый популярный рецепт. Но у него есть существенный минус – напитку нужно настояться несколько часов чтобы набрать вкус и цвет. Однако есть и другой вариант, не такой быстрый в приготовлении, но зато вам не придется ждать пока компот приобретет густой рубиновый цвет и насыщенный вкус. Если перед варкой из вишни удалить косточки, то компоту нужно всего час или меньше чтобы настояться. Именно такой компот из вишни мы и приготовим и ароматизируем его корицей и гвоздикой. Впрочем, пряности добавлять не обязательно, компот и без них будет вкусным.

Ингредиенты:

- свежая или замороженная вишня – 1,5-2 стакана;
- вода – 2-2,5 литра;
- сахар – 5-6 ст.л. (по вкусу);
- корица – 1 палочка;
- гвоздика – 3-4 шт. (по желанию).
Приготовление


подготовили вишню

У вишни обрываем веточки, заливаем холодной водой на пять-десять минут. Промываем несколько раз пока не смоются все загрязнения.



удалили из вишни косточки

При помощи специального пресса или шпильки удаляем из вишни косточки. Выделившийся сок не выливаем, он тоже пойдет в компот.



добавили в воду сахар

Наливаем в кастрюлю холодную воду, ставим на сильный огонь. Добавляем сахар. Количество на ваше усмотрение, добавляйте по вкусу и в зависимости от кислоты вишни.



добавили пряности

Доводим воду с сахаром до кипения, кипятим несколько минут. Добавляем натуральные ароматизаторы: палочку корицы и несколько гвоздичек или звездочку бадьяна. Вместо целых специй можно положить молотые, но если не хотите ничем перебивать вишневый вкус напитка, добавьте только сахар.





добавили вишню

Высыпаем в кипящую воду вишню. Сок пока не добавляем. Варим компот с начала закипания жидкости пять-семь минут при кипении средней интенсивности.



варим компот до готовности

Из готового компота палочку корицы достаем, вливаем вишневый сок. Даем еще раз закипеть и выключаем огонь. Накрываем компот крышкой, оставляем настаиваться.



оставляем компот на час настояться

Через час компот будет готов. Ягоды опустятся на дно, напиток приобретет характерный вишневый вкус и аромат. Цвет изменится на темно-рубиновый. Думаю, вам понравится и этот компот из вишни и малины.





компот из вишни на каждый день

Ягоды из вишневого компота можно выбросить, если у вас их не любят, а компот перелить в кувшин и поставить в холодильник охлаждаться. Приятного аппетита!
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Корейка в каштановом соусе
Гость Кекс на молоке в мультиварке
Надежда Пышки на кефире
Людмила Творожные завитушки в сметанной заливке
Гость Пирог "Зебра" на молоке
Ира Котлеты из индейки с кабачком
Аля Котлеты из фарша индейки на сковороде
Алина Лисички жареные со сметаной и луком
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Ирина: Эконом меню для семьи на неделю
Инга: История чая
Тарас: История чая
Максим: История чая

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!