Вишневый компот на каждый день
Опубликовано 31.08.2017
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Домашние компоты из ягод и фруктов составляют конкуренцию самым разрекламированным газировкам и пакетированным сокам. Простые по составу, полезные и вкусные, ягодные компоты отлично утоляют жажду и вносят разнообразие в повседневное меню. Приготовить компот несложно, и совсем не обязательно ждать ягодного сезона или заготавливать банки с компотами на зиму в большом количестве. Очень вкусным получается компот из замороженных ягод, особенно если сделать микст из вишни, малины, клубники или смородины. Но, конечно, пока есть возможность, компоты нужно варить из свежих фруктов и ягод. Обратите внимание и на этот рецепт компота из алычи с вишней.
Компот из вишни в кастрюле на каждый день можно сварить из вишни целой, с косточкой, это самый популярный рецепт. Но у него есть существенный минус – напитку нужно настояться несколько часов чтобы набрать вкус и цвет. Однако есть и другой вариант, не такой быстрый в приготовлении, но зато вам не придется ждать пока компот приобретет густой рубиновый цвет и насыщенный вкус. Если перед варкой из вишни удалить косточки, то компоту нужно всего час или меньше чтобы настояться. Именно такой компот из вишни мы и приготовим и ароматизируем его корицей и гвоздикой. Впрочем, пряности добавлять не обязательно, компот и без них будет вкусным.
Ингредиенты:
- свежая или замороженная вишня – 1,5-2 стакана;
- вода – 2-2,5 литра;
- сахар – 5-6 ст.л. (по вкусу);
- корица – 1 палочка;
- гвоздика – 3-4 шт. (по желанию).
Рецепт с фото пошагово:
У вишни обрываем веточки, заливаем холодной водой на пять-десять минут. Промываем несколько раз пока не смоются все загрязнения.
При помощи специального пресса или шпильки удаляем из вишни косточки. Выделившийся сок не выливаем, он тоже пойдет в компот.
Наливаем в кастрюлю холодную воду, ставим на сильный огонь. Добавляем сахар. Количество на ваше усмотрение, добавляйте по вкусу и в зависимости от кислоты вишни.
Доводим воду с сахаром до кипения, кипятим несколько минут. Добавляем натуральные ароматизаторы: палочку корицы и несколько гвоздичек или звездочку бадьяна. Вместо целых специй можно положить молотые, но если не хотите ничем перебивать вишневый вкус напитка, добавьте только сахар.
Высыпаем в кипящую воду вишню. Сок пока не добавляем. Варим компот с начала закипания жидкости пять-семь минут при кипении средней интенсивности.
Из готового компота палочку корицы достаем, вливаем вишневый сок. Даем еще раз закипеть и выключаем огонь. Накрываем компот крышкой, оставляем настаиваться.
Через час компот будет готов. Ягоды опустятся на дно, напиток приобретет характерный вишневый вкус и аромат. Цвет изменится на темно-рубиновый. Думаю, вам понравится и этот компот из вишни и малины.
Ягоды из вишневого компота можно выбросить, если у вас их не любят, а компот перелить в кувшин и поставить в холодильник охлаждаться. Приятного аппетита!
- Компот грушево-вишневый на зиму
- Малиново-вишневый компот
- Компот из целых яблок на зиму
- Компот из груш
- Компот из груш и бузины
- Компот из айвы и груши
- Клубничный компот
- Компот из айвы
Комментарии
Комментариев нет..