Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Заправка для супа из овощей на зиму
Заправка для супа из овощей на зиму
Новогодний салат "Снеговик" с крабовыми палочками
Новогодний салат "Снеговик" с крабовыми палочками
Зельц из свиной рульки и курицы в мультиварке
Зельц из свиной рульки и курицы в мультиварке
Кабачки-лодочки с фаршем в духовке
Кабачки-лодочки с фаршем в духовке
Суп из ревеня с мясом
Суп из ревеня с мясом
Постные пирожки с капустой
Постные пирожки с капустой
Тушеная капуста с фаршем и рисом
Тушеная капуста с фаршем и рисом

Желе из крыжовника на зиму


Желе из крыжовника на зиму
Опубликовано 30.08.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин


Желе из крыжовника получается густым и очень красивым. Такое желе хорошо подать утром с чашечкой горячего кофе и сладкими гренками, получится очень вкусно.
У желе из крыжовника на зиму простой рецепт, но вам понадобится блендер или мясорубка для приготовления этого блюда. Цвет готового желе зависит от цвета ягод. В этом рецепте я готовила из зелёного крыжовника, из красных ягод получится тёмно-розовый джем.
На приготовления понадобится 40 минут, из ингредиентов, указанных в рецепте получится 2 банки вместимостью по 500 мл.

Ингредиенты:

- крыжовник зелёный – 1,5 кг;
- сахарный песок – 1,5 кг.
Рецепт с фото пошагово:


Моем крыжовник

Спелый зелёный крыжовник моем, удаляем ягоды с признаками порчи и повреждённые.


Удалить хвостики

Ножницами отрезаем засохшие носики и плодоножки, ещё раз ополаскиваем ягоды холодной водой.


Выкладываем в чашу

Перекладываем ягоды в блендер, превращаем в однородное пюре несколькими импульсными включениями.


Процедить

Выкладываем ягодное пюре на сито, под которое ставим сотейник с широким дном.




Протираем через сито

Протираем пюре ложкой, в сите останутся только косточки и немного кожицы. Вместо сита можно взять кусок медицинской марли и хорошо отжать ягодное пюре через несколько слоёв марли.


Добавить сахар

Затем насыпаем прямо в сотейник к процеженному пюре сахарный песок, перемешиваем, ставим на плиту.




Проварить

На умеренном огне варим 10-12 минут после закипания, в конце снимаем пену шумовкой. Сначала масса сильно пенится, но, примерно через 5 минут, пена опадает и собирается в центре сотейника небольшой кучкой.


Выкладываем в банки

Банки для заготовки прогреваем в духовке при температуре около 100 градусов или стерилизуем над паром 5-10 минут. Крышки кипятим.
Фасуем горячую массу в банки, после остывания плотно закупориваем. Храним в прохладном месте при температуре не выше +9 градусов по Цельсию.
Чтобы на поверхности варенья не появилась плесень, кладём кружок пергамента, смоченный в водке или спирте.




Готовое блюдо

Крыжовник богат пектином, поэтому желе будет очень густым. Однако, пока масса горячая, она покажется вам жидкой, как суп. Загустеет джем в прохладном месте только после того, как полностью остынет.
Очень легко еще готовится вкусное варенье из крыжовника с киви.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Рита Печенье "Дамские пальчики" в домашних условиях
Арина Индейка в сметанном соусе на сковороде
Люда Шоколадный пирог с творожными шариками в мультиварке
Люба Рыбный пирог в мультиварке
Вера Блюдо – дуэт кукурузная каша и минтай на пару в мультиварке
Мария Ленивая пицца в виде оладьев
Мария Пицца из слоеного бездрожжевого теста
Алена: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Гость: Посевалки на Старый Новый год 2023
Гость: Посевалки на Старый Новый год 2023
Гость: Быстрое отбеливание кожи лица в домашних условиях
Гость: 15 основных начинок для роллов в домашних условиях

Мастер-класс


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN