Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Жаркое со свининой, картофелем и молодым чесноком
Жаркое со свининой, картофелем и молодым чесноком
Суп на курином бульоне с рисом, картошкой и яйцом
Суп на курином бульоне с рисом, картошкой и яйцом
Рулетики из крабовых палочек
Рулетики из крабовых палочек
Пицца быстрого приготовления на жидком тесте
Пицца быстрого приготовления на жидком тесте
Окрошка на айране с колбасой
Окрошка на айране с колбасой
Спагетти с тунцом
Спагетти с тунцом
Варенье из дыни с имбирем и корицей
Варенье из дыни с имбирем и корицей

Вишня в собственном соку с сахаром на зиму


Вишня в собственном соку с сахаром на зиму
Опубликовано 30.08.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 120 мин


Рецепт вишни в собственном соку с сахаром на зиму без стерилизации - удобный способ заготовить вишенки на зиму. Для пирогов, булочек и творожных десертов незаменимая вещь! В отличие от земляники, черники и других сладких ягод, вишня кислая, много не съешь. Зато правильно приготовленная, она отлично сохраняет все свои полезные качества, а в некоторых десертах просто незаменима. Торт монастырская изба с вишней и со сметанным кремом, вишнёвый чизкейк, слойки с вишней – вот те немногие десерты, которые можно приготовить с консервированной вишенкой.
На приготовление понадобится 120 минут, из ингредиентов, указанных в этом рецепте, получится 2 банки вместимостью по 300 г.

Ингредиенты:

- вишня – 1 кг;
- сахар – 350 г.
Рецепт с фото пошагово:


Удалить косточки

Спелые ягоды моем холодной водой, обрываем веточки. Удаляем ягоды с видимыми признаками порчи и поврежденные – для этих заготовок подходит только качественное сырьё. Затем извлекаем косточки любым удобным вам способом.
Очищенные ягоды кладём в эмалированную ёмкость, чтобы не терять драгоценный сок.


Добавить сахар

Вишню перекладываем в кастрюлю слоями, каждые слой пересыпаем сахарным песком.


Проварить

Оставляем ягоды с сахаром при комнатной температуре на 2 часа, за это время вишня даст много сока.


Довести до кипения

Кастрюлю ставим на плиту, на умеренном огне доводим до кипения, кипятим 2-3 минуты. Если у вас много ягод, то кладите их в кастрюлю частями - содержимое будет уменьшаться в объёме по мере нагревания.




Выкладываем в банки

Тщательно моем в растворе пищевой соды крышки и банки, после ополаскиваем чистой горячей водой. Ставим банки на решетку духового шкафа, устанавливаем температуру 120 градусов Цельсия. Стерилизуем банки 10 минут.
Перекладываем ягоды шумовкой в горячие банки, заполняем почти до верха.


Добавить сок

Заливаем горячим соком, если его окажется немного больше, то, думаю, найти применение лишнему вишнёвому соку очень легко.
Банки с ягодами закрываем плотно, укутываем шерстяным пледом или одеялом, оставляем на ночь при комнатной температуре.


Готовое блюдо

После остывания убираем в прохладный погреб или подвал.
Температура хранения от +2 до +8 градусов Цельсия.
Еще можно приготовить вишню в собственном соку на зиму без сахара.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Несладкий пирог с творогом и шпинатом
Гость Яичница с грибами и помидорами
Гость Тагир Щи с курицей и квашеной капустой
Гость Рис со свининой и овощами
Вадимир Нут тушеный в молоке в мультиварке
Гость Жаркое из картофеля с мясом и грибами в горшочках
Елизавета Пирог из песочного теста с вишней
Гость Картошка тушеная со свининой
°•Печалька•°: Игры и конкурсы на Масленицу для всех возрастов
Денис: Мелатонин в спорте и бодибилдинге: правила приема гормона роста
Ирина: История чая
Вероника: История чая
Оля: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!