Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Салат с ананасами и твердым сыром
Салат с ананасами и твердым сыром
Плов с курицей в мультиварке
Плов с курицей в мультиварке
Плов в мультиварке "Филипс"
Плов в мультиварке "Филипс"
Фенхель, запеченный в духовке с изюмом
Фенхель, запеченный в духовке с изюмом
Тесто для настоящей итальянской пиццы
Тесто для настоящей итальянской пиццы
Желейный творожок с наполнителем
Желейный творожок с наполнителем
Тесто для пасхального кулича
Тесто для пасхального кулича

Вишня в собственном соку с сахаром на зиму


Вишня в собственном соку с сахаром на зиму
Опубликовано 30.08.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 120 мин


Рецепт вишни в собственном соку с сахаром на зиму без стерилизации - удобный способ заготовить вишенки на зиму. Для пирогов, булочек и творожных десертов незаменимая вещь! В отличие от земляники, черники и других сладких ягод, вишня кислая, много не съешь. Зато правильно приготовленная, она отлично сохраняет все свои полезные качества, а в некоторых десертах просто незаменима. Торт монастырская изба с вишней и со сметанным кремом, вишнёвый чизкейк, слойки с вишней – вот те немногие десерты, которые можно приготовить с консервированной вишенкой.
На приготовление понадобится 120 минут, из ингредиентов, указанных в этом рецепте, получится 2 банки вместимостью по 300 г.

Ингредиенты:

- вишня – 1 кг;
- сахар – 350 г.
Рецепт с фото пошагово:


Удалить косточки

Спелые ягоды моем холодной водой, обрываем веточки. Удаляем ягоды с видимыми признаками порчи и поврежденные – для этих заготовок подходит только качественное сырьё. Затем извлекаем косточки любым удобным вам способом.
Очищенные ягоды кладём в эмалированную ёмкость, чтобы не терять драгоценный сок.


Добавить сахар

Вишню перекладываем в кастрюлю слоями, каждые слой пересыпаем сахарным песком.


Проварить

Оставляем ягоды с сахаром при комнатной температуре на 2 часа, за это время вишня даст много сока.


Довести до кипения

Кастрюлю ставим на плиту, на умеренном огне доводим до кипения, кипятим 2-3 минуты. Если у вас много ягод, то кладите их в кастрюлю частями - содержимое будет уменьшаться в объёме по мере нагревания.




Выкладываем в банки

Тщательно моем в растворе пищевой соды крышки и банки, после ополаскиваем чистой горячей водой. Ставим банки на решетку духового шкафа, устанавливаем температуру 120 градусов Цельсия. Стерилизуем банки 10 минут.
Перекладываем ягоды шумовкой в горячие банки, заполняем почти до верха.


Добавить сок

Заливаем горячим соком, если его окажется немного больше, то, думаю, найти применение лишнему вишнёвому соку очень легко.
Банки с ягодами закрываем плотно, укутываем шерстяным пледом или одеялом, оставляем на ночь при комнатной температуре.


Готовое блюдо

После остывания убираем в прохладный погреб или подвал.
Температура хранения от +2 до +8 градусов Цельсия.
Еще можно приготовить вишню в собственном соку на зиму без сахара.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Шурпа из говядины
Гость Манные биточки
Гость Манные биточки
Гость Дрожжевое тесто безопарный способ
Гость Печень в сметане с луком
СветаЗолото: Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
ГоЛеость: Продукты питания содержащие омега-6 жирные кислоты
юра: Когда будет день ВДВ в 2020 году в России
Лея: История чая
Наталья: История чая
Ирина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!