Компот из яблок белый налив на зиму
Опубликовано 07.09.2017
Разместил: NANA [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Простой рецепт компота из яблок белый налив на зиму, который я подготовила для вас, сегодня предлагаю сразу же и опробовать. Все любят и яблочный сок, и яблочные компоты, так почему бы в сезон не сделать больше заготовок, чтобы зимой порадовать своих родных домашним и ароматным напитком. Белый налив яблок очень вкусный, такие яблоки у меня просто не выбывали в детстве, это сейчас разнообразие заграничных яблок поражает, но самые вкусные для меня остаются все же родные – белый налив. Компот из таких яблок, да в принципе, как и из любых яблок, готовится простым способом и всегда получается вкусным. Поэтому давайте вместе заранее подготовимся к зимним долгим вечерам и праздникам, чтобы к столу мы смогли подать дорогим гостям только собственно приготовленный компот.
Ингредиенты:
- яблоки белый налив – 5-6 шт.;
- вода – 1,8 л;
- сахар – 120 г;
- лимонная кислота – ¼ ч.л.
Рецепт с фото пошагово:
Для компота нужно заранее подготовить банку – вымыть и простерилизовать – в духовке, над паром или в микроволновой печи. Вымывать банки для заготовок лучше проверенным бабушкиным способом – с содой. После процесса стерилизации, приступить к яблокам – вымыть и удалить у каждого яблока сердцевину, после яблоки произвольно нарезать. Наполнить яблочными дольками банку.
Параллельно довести до кипения чистую фильтрованную воду. Залить крутым кипятком яблоки, чтобы воды было в банке до плечиков. Набросить на горлышко банки крышку, пропарить яблоки 5-7 минут.
Теперь одеть на банку специальную крышку с отверстиями, аккуратно, при помощи прихваток, слить жидкость с банки в кастрюлю. Прокипятить воду пару минут и вернуть обратно к яблокам.
Снова на горлышко банки набросить крышку и пропарить яблоки 5-7 минут. В результате получится тройная заливка яблок, что даст возможность обойтись без дополнительной стерилизации компота.
Слить воду в кастрюлю в последний раз. Всыпать в кастрюлю сразу сахар и лимонную кислоту. Проварить компот пару минут.
Вернуть компот в банку и тут же закатать. Поставить компот вверх дном и остудить под одеялом 24 часа.
Вот и все, теперь убрать банку в кладовку.
Приятного вам аппетита!
Попробуйте еще очень вкусный компот из яблок с черноплодной рябиной на зиму.
- Компот из сливы и яблок на зиму (без стерилизации)
- Компот из целых яблок на зиму
- Компот из яблок и абрикос на зиму
- Компот из яблок и крыжовника на зиму
- Клубнично-яблочный компот с йоштой
- Яблочно-абрикосовый компот на зиму
- Компот из алычи и яблок (на зиму)
- Яблочно-ягодный компот
Комментарии
08.09.2017 / 12:56
Гость
08.09.2017 / 20:02
Соня
Стр: [1] »