Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Фаршированные баклажаны в духовке с тунцом и овощами
Фаршированные баклажаны в духовке с тунцом и овощами
Салат "Елочка" новогодний
Салат "Елочка" новогодний
Овощной салат на зиму
Овощной салат на зиму
Рулет из овощей с рыбной начинкой
Рулет из овощей с рыбной начинкой
Яркий вегетарианский суп: клёцки с петрушкой
Яркий вегетарианский суп: клёцки с петрушкой
Салат sushi bowl - миска суши
Салат sushi bowl - миска суши
Куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе
Куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе

Салат из огурцов с горчицей на зиму


Салат из огурцов с горчицей на зиму
Опубликовано 10.09.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин


Салат из огурцов с горчицей на зиму - отличная пикантная холодная закуска из нарезанных свежих огурчиков, лука шалота и чеснока в горчичной заливке, которая готовится по очень простому рецепту без стерилизации.
На приготовление понадобится 30 минут, ингредиенты указаны для заготовки 1 килограмма огурцов. Это отличный вариант среди множества заготовок огурцов на зиму.

Ингредиенты:

- огурцы – 1 кг;
- лук шалот – 130 г;
- чеснок – 4 зуб.;
- горчичный порошок – 15 г;
- зёрна горчицы – 10 г;
- соль поваренная – 12 г;
- сахарный песок – 20 г;
- уксус яблочный – 30 мл;
- оливковое масло – 50 мл;
- вода – 350 мл;
- черный перец;
- лавровый лист.
Рецепт с фото пошагово:


Нарезать огурец

Для этой закуски подходят практически любые свежие огурчики, так что если у вас есть так называемые переростки, пускайте их в дело. Итак, моем огурцы, срезаем попки, режем круглыми ломтиками толщиной около половины сантиметра.


Нарезать лук

Нарезаем тонкими колечками лук шалот. Этот сорт лука для заготовок салатов подходит лучше репчатого, вкус шалота более мягкий.


Нарезать чеснок

Тонкими пластинками нарезаем 3-4 зубчика чеснока. Количество чеснока регулируйте по своему вкусу, на мой взгляд, 4 дольки в самый раз.


Готовим маринад

Наливаем в сотейник фильтрованную воду, добавляем оливковое масло, 6 горошин черного перца, лавровый листик, насыпаем сахар, соль и горчичный порошок.
Ставим сотейник на плиту, доводим до кипения, кипятим 2 минуты.




Добавить огурец

Бросаем в кипящий соус овощи, добавляем зерна горчицы.


Проварить

Закрываем сотейник крышкой плотно, на сильном огне быстро доводим до кипения, кипятим 5 минут, наливаем яблочный уксус, снова доводим до кипения, снимаем с плиты.


Выкладываем в банки

Банки для консервации моем и стерилизуем над паром. Крышки кипятим. Шумовкой выкладываем горячие овощи в банки, заполняем плотно до самого верха.


Добавить соус

Затем выливаем в банки соус, в котором готовились овощи. Соуса может оказаться несколько больше, чем нужно, так как огурчики выделяют сок при варке.
Остатки соуса можно загустить мукой, добавить сметану и подать к картошке или мясу.




Перевернуть

Банки закручиваем плотно, переворачиваем на крышки, укрываем махровым полотенцем. Оставляем в тепле на 10 часов.


Готовое блюдо

Готовые консервы храним в прохладном месте при температуре не выше +7 градусов.
Очень вкусным получается и салат из огурцов на зиму с томатной пастой.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

11.09.2017 / 13:01
Огурцы на зиму готовлю теперь только с горчицей. Мне нравится, что они получаются в меру квашеные, немного хрустящие и, главное, горчица практически не чувствуется, даже без добавления уксуса и масла (хотя с ними рассол будет полноценней, можно добавлять его в дальнейшем в суп-рассольник).
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Вера Помидоры на зиму с горчицей как свежие
Автор рецепта Огурцы маринованные - хрустящие
Гость Огурцы маринованные - хрустящие
Марина Завтрак туриста с перловкой и рыбой
Гость Блюда итальянской кухни: цветы цукини в кляре
Анна Дрожжевые розочки с сахаром
Гость: Как солить огурцы на зиму в банках без уксуса
Марина: Рекомендации по поводу грамотной стирки пуховика в стиральной машинке
Алла: Рецепт, благодаря которому полотенца будут выглядеть идеально
Наталья: История чая
Людмила: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!