Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Замороженный болгарский перец на зиму
Замороженный болгарский перец на зиму
Запеканка  с рыбой
Запеканка с рыбой
Рецепт кабачковой запеканки
Рецепт кабачковой запеканки
Как приготовить рис в мультиварке Редмонд
Как приготовить рис в мультиварке Редмонд
Калина с сахаром на зиму
Калина с сахаром на зиму
Пирог на кефире с яблоками
Пирог на кефире с яблоками
Салат "Мимоза" с сыром
Салат "Мимоза" с сыром

Салат из огурцов с горчицей на зиму


Салат из огурцов с горчицей на зиму
Опубликовано 10.09.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин


Салат из огурцов с горчицей на зиму - отличная пикантная холодная закуска из нарезанных свежих огурчиков, лука шалота и чеснока в горчичной заливке, которая готовится по очень простому рецепту без стерилизации.
На приготовление понадобится 30 минут, ингредиенты указаны для заготовки 1 килограмма огурцов. Это отличный вариант среди множества заготовок огурцов на зиму.

Ингредиенты:

- огурцы – 1 кг;
- лук шалот – 130 г;
- чеснок – 4 зуб.;
- горчичный порошок – 15 г;
- зёрна горчицы – 10 г;
- соль поваренная – 12 г;
- сахарный песок – 20 г;
- уксус яблочный – 30 мл;
- оливковое масло – 50 мл;
- вода – 350 мл;
- черный перец;
- лавровый лист.
Приготовление


Нарезать огурец

Для этой закуски подходят практически любые свежие огурчики, так что если у вас есть так называемые переростки, пускайте их в дело. Итак, моем огурцы, срезаем попки, режем круглыми ломтиками толщиной около половины сантиметра.


Нарезать лук

Нарезаем тонкими колечками лук шалот. Этот сорт лука для заготовок салатов подходит лучше репчатого, вкус шалота более мягкий.


Нарезать чеснок

Тонкими пластинками нарезаем 3-4 зубчика чеснока. Количество чеснока регулируйте по своему вкусу, на мой взгляд, 4 дольки в самый раз.


Готовим маринад

Наливаем в сотейник фильтрованную воду, добавляем оливковое масло, 6 горошин черного перца, лавровый листик, насыпаем сахар, соль и горчичный порошок.
Ставим сотейник на плиту, доводим до кипения, кипятим 2 минуты.




Добавить огурец

Бросаем в кипящий соус овощи, добавляем зерна горчицы.


Проварить

Закрываем сотейник крышкой плотно, на сильном огне быстро доводим до кипения, кипятим 5 минут, наливаем яблочный уксус, снова доводим до кипения, снимаем с плиты.


Выкладываем в банки

Банки для консервации моем и стерилизуем над паром. Крышки кипятим. Шумовкой выкладываем горячие овощи в банки, заполняем плотно до самого верха.




Добавить соус

Затем выливаем в банки соус, в котором готовились овощи. Соуса может оказаться несколько больше, чем нужно, так как огурчики выделяют сок при варке.
Остатки соуса можно загустить мукой, добавить сметану и подать к картошке или мясу.


Перевернуть

Банки закручиваем плотно, переворачиваем на крышки, укрываем махровым полотенцем. Оставляем в тепле на 10 часов.


Готовое блюдо

Готовые консервы храним в прохладном месте при температуре не выше +7 градусов.
Очень вкусным получается и салат из огурцов на зиму с томатной пастой.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

11.09.2017 / 13:01
Огурцы на зиму готовлю теперь только с горчицей. Мне нравится, что они получаются в меру квашеные, немного хрустящие и, главное, горчица практически не чувствуется, даже без добавления уксуса и масла (хотя с ними рассол будет полноценней, можно добавлять его в дальнейшем в суп-рассольник).
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Пицца на кефире
Гость Минтай в сметане с морковью и луком
Гость Сырники из творога
Гость Корейка в каштановом соусе
Гость Кекс на молоке в мультиварке
Надежда Пышки на кефире
Людмила Творожные завитушки в сметанной заливке
Гость Пирог "Зебра" на молоке
Гость: 2019 - год какого животного: как встретить, что приготовить
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Ирина: Эконом меню для семьи на неделю
Инга: История чая
Тарас: История чая

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!