Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Овощное рагу с фрикадельками
Овощное рагу с фрикадельками
Тирамису – праздничный итальянский торт
Тирамису – праздничный итальянский торт
Варенье из тыквы с лимонным соком на зиму
Варенье из тыквы с лимонным соком на зиму
Рецепт тефтели из гречки
Рецепт тефтели из гречки
Овощной террин "Сказочный лес"
Овощной террин "Сказочный лес"
Мусс из хурмы
Мусс из хурмы
Свинина жареная на сковороде
Свинина жареная на сковороде

Салат из огурцов с томатным соусом на зиму


Салат из огурцов с томатным соусом на зиму
Опубликовано 04.09.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 35 мин


Салат из огурцов с томатным соусом на зиму любят, наверное, все без исключения. У него простой рецепт, вам понадобится меньше часа на заготовку нескольких килограммов овощей. Салат отлично хранится, а соус, в котором маринуются овощи, настолько вкусен, что пользуется одинаковой популярностью с целыми хрустящими огурцами на зиму. В общем, после открывания банки, содержимое исчезает за считанные минуты, поэтому готовьте побольше, зимой пригодится!
Винный уксус и оливковое масло в этом рецепте можно заменить обычным 6% уксусом и подсолнечным маслом.
На приготовление понадобится 35 минут. Из ингредиентов, указанных в рецепте, получится 3 банки по 0.5 л.

Ингредиенты:

- огурцы – 1 кг;
- лук репчатый – 80 г;
- чеснок – 3 зуб.;
- соус томатный – 150 г;
- вода фильтрованная – 300 мл;
- оливковое масло – 45 мл;
- винный уксус – 60 мл;
- сахарный песок – 65 г;
- соль поваренная – 10 г.
Рецепт с фото пошагово:


Нарезать огурец

Свежие крепкие огурчики тщательно моем, обрезаем попки, нарезаем овощи круглыми ломтиками толщиной 5-7 миллиметров. Кладём нарезанные огурцы в кастрюлю.


Добавить лук

Головку репчатого лука чистим от шелухи, нарезаем тонкими полукольцами, добавляем в кастрюлю.


Добавить чеснок

Зубчики чеснока чистим, режем мелко, добавляем к луку и огурцам.


Подготовить ингредиент

Делаем заливку. В сотейник или кастрюлю наливаем фильтрованную воду, добавляем томатный соус, сахар, винный уксус, оливковое масло и поваренную соль.




Довести до кипения

На небольшом огне доводим соус до кипения, кипятим 5 минут.


Добавить соус

Заливаем овощи кипящим соусом, снова отправляем кастрюлю на плиту. после закипания готовим 5 минут.




Перемешать

Огурчики дадут сок под воздействием сахара и соли, поэтому количество жидкости в кастрюле будет довольно много.


Выкладываем в банки

Банки для хранения тщательно моем в растворе пищевой соды, после чего ополаскиваем чистой горячей водой и стерилизуем на паром или сушим в духовом шкафу.
Фасуем горячий салат в тёплые банки, сразу плотно закручиваем и укрываем тёплым одеялом. Когда заготовки полностью остынут, убираем в холодное место на хранение.




Готовое блюдо

Температура хранения от +2 до +7 градусов по Цельсию.
Приготовьте еще вкусные огурцы в аджике на зиму.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Радмила Жаркое из картофеля с мясом и грибами в горшочках
Ирина Рулетики с грибами из слоёного теста
Ольга Пирог из слоеного теста с курицей, грибами и брокколи
Вика Пицца в мультиварке с двумя видами начинок
Алла Чикагская пицца
Ирина Паста с маслинами, овощами и соусом
Ирина Омлет на молоке с сытной начинкой
Алла Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Василиса: Сахарный диабет 2 типа: диета и лечение
Гость: 15 основных начинок для роллов в домашних условиях
агабек: Набор мышечной массы без протеина
Лидия: Омега-3: как правильно принимать и когда, инструкция по применению
Антонина: Как понизить давление в домашних условиях быстро и без вреда для здоровья

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!