Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Салат "Мимоза" из скумбрии
Салат "Мимоза" из скумбрии
Салат "Апельсинка"
Салат "Апельсинка"
Вкусное картофельное пюре
Вкусное картофельное пюре
Салат "Ёжик"
Салат "Ёжик"
Бутерброды с горбушей
Бутерброды с горбушей
Закусочные шарики а-ля мимоза
Закусочные шарики а-ля мимоза
Свинина запеченная с горчицей, чесноком и тархуном
Свинина запеченная с горчицей, чесноком и тархуном

Кабачковая икра на зиму с томатной пастой


Кабачковая икра на зиму с томатной пастой
Опубликовано 07.09.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Икру из кабачков можно готовить летом и сразу подавать к столу. Но вкуснее она кажется зимой, когда хочется в свое меню добавит летних красок. Хочу показать вам, как готовится кабачковая икра на зиму через мясорубку с томатной пастой. Этот рецепт один из немногих удачных! Для закуски необходимо выбрать плоды молочной или технической зрелости, если же они будут перезрелыми, то будут иметь очень жёсткие волокна и совершенно не иметь тонкого нежного аромата.
Кроме кабачков из овощного набора для закуски нужно взять ещё лук, корнеплод моркови и спелые плоды томатов. Тогда икра из кабачков будет иметь потрясающий цвет, вкус и аромат.
Уваренную до готовности закуску укладывают по банкам и подвергают стерилизации.


Ингредиенты для приготовления кабачковой икры

Ингредиенты:
- плоды кабачков (в очищенном виде) – 3 кг,
- корнеплод моркови – 5 шт.,
- спелые томаты – 10 шт.,
- лук-репка – 5 шт.,
- масло подсолнечное (рафинированное) – 100 мл,
- паста томатная – 1 ст.л.,
- соль, кухонная средняя – 3 ч.л. (по вкусу),
- уксус столовый (9%) – 1-2 ст.л.
Рецепт с фото пошагово:


кабачки натереть

Чистим плоды кабачков от кожицы овощечисткой, убираем внутреннюю серединку и режем на произвольные кусочки. Далее перекручиваем их на мясорубку (можно сразу процедить массу на дуршлаг, чтобы убрать лишний сок).


лук пассеруем

Очищенный лук меленько шинкуем и пассеруем пару минут.


добавить морковку

Чистим морковь и измельчаем её при помощи мясорубки.
Затем добавляем к луку морковь и жарим 5 минут.


томаты измельчить блендером

Промытые томаты измельчаем на мясорубке.
В большую ёмкость кладём кабачковую массу, вливаем томатное пюре, добавляем пассерованные лук и морковь. Затем всыпаем по норме соль, кладём пасту и готовим на очень медленном нагреве 1,5-2 часа.




добавить уксус

Теперь вливаем в массу уксус и спустя 15 минут, выкладываем массу по банкам.


стерилизовать 10-20 минут

Затем стерилизуем их 10-20 минут, в зависимости от объёма.




закатать банки крышками

Укупориваем герметично банки, и как только они остынут, выносим в кладовую.


Кабачковая икра на зиму через мясорубку с томатной пастой

Приятного аппетита!
А еще вкусно получается икра из кабачков с майонезом и томатной пастой.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Рита Печенье "Дамские пальчики" в домашних условиях
Арина Индейка в сметанном соусе на сковороде
Люда Шоколадный пирог с творожными шариками в мультиварке
Люба Рыбный пирог в мультиварке
Вера Блюдо – дуэт кукурузная каша и минтай на пару в мультиварке
Мария Ленивая пицца в виде оладьев
Мария Пицца из слоеного бездрожжевого теста
Алена: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Гость: Посевалки на Старый Новый год 2023
Гость: Посевалки на Старый Новый год 2023
Гость: Быстрое отбеливание кожи лица в домашних условиях
Гость: 15 основных начинок для роллов в домашних условиях

Мастер-класс


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN