Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Овощной суп пюре
Овощной суп пюре
Маринованная редиска в банках на зиму
Маринованная редиска в банках на зиму
Тефтели в томатном соусе
Тефтели в томатном соусе
Рецепт куриного шашлыка
Рецепт куриного шашлыка
Манник в мультиварке на сметане
Манник в мультиварке на сметане
Пигоди по-корейски
Пигоди по-корейски
Конфитюр из клубники на зиму
Конфитюр из клубники на зиму

Кабачковая икра на зиму с томатной пастой


Кабачковая икра на зиму с томатной пастой
Опубликовано 07.09.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Икру из кабачков можно готовить летом и сразу подавать к столу. Но вкуснее она кажется зимой, когда хочется в свое меню добавит летних красок. Хочу показать вам, как готовится кабачковая икра на зиму через мясорубку с томатной пастой. Этот рецепт один из немногих удачных! Для закуски необходимо выбрать плоды молочной или технической зрелости, если же они будут перезрелыми, то будут иметь очень жёсткие волокна и совершенно не иметь тонкого нежного аромата.
Кроме кабачков из овощного набора для закуски нужно взять ещё лук, корнеплод моркови и спелые плоды томатов. Тогда икра из кабачков будет иметь потрясающий цвет, вкус и аромат.
Уваренную до готовности закуску укладывают по банкам и подвергают стерилизации.


Ингредиенты для приготовления кабачковой икры

Ингредиенты:
- плоды кабачков (в очищенном виде) – 3 кг,
- корнеплод моркови – 5 шт.,
- спелые томаты – 10 шт.,
- лук-репка – 5 шт.,
- масло подсолнечное (рафинированное) – 100 мл,
- паста томатная – 1 ст.л.,
- соль, кухонная средняя – 3 ч.л. (по вкусу),
- уксус столовый (9%) – 1-2 ст.л.
Рецепт с фото пошагово:


кабачки натереть

Чистим плоды кабачков от кожицы овощечисткой, убираем внутреннюю серединку и режем на произвольные кусочки. Далее перекручиваем их на мясорубку (можно сразу процедить массу на дуршлаг, чтобы убрать лишний сок).


лук пассеруем

Очищенный лук меленько шинкуем и пассеруем пару минут.


добавить морковку

Чистим морковь и измельчаем её при помощи мясорубки.
Затем добавляем к луку морковь и жарим 5 минут.


томаты измельчить блендером

Промытые томаты измельчаем на мясорубке.
В большую ёмкость кладём кабачковую массу, вливаем томатное пюре, добавляем пассерованные лук и морковь. Затем всыпаем по норме соль, кладём пасту и готовим на очень медленном нагреве 1,5-2 часа.




добавить уксус

Теперь вливаем в массу уксус и спустя 15 минут, выкладываем массу по банкам.


стерилизовать 10-20 минут

Затем стерилизуем их 10-20 минут, в зависимости от объёма.


закатать банки крышками

Укупориваем герметично банки, и как только они остынут, выносим в кладовую.


Кабачковая икра на зиму через мясорубку с томатной пастой

Приятного аппетита!
А еще вкусно получается икра из кабачков с майонезом и томатной пастой.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
Гость Бутерброды с печенью трески
elenita: Компот из клубники с мятой на зиму
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Цукаты из черноплодной рябины
Гость Салат с печенью, морковью и луком
Гостья Сырники в духовке без манки
Гость: Л-карнитин вред и побочные эффекты для здоровья
Ника: История чая
Вика: История чая
Лиля: История чая
Марина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!