Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Мясо в луковом маринаде в духовке
Мясо в луковом маринаде в духовке
Пирог из бананов "Мартышкина радость"
Пирог из бананов "Мартышкина радость"
Салат "Вкусненький" с корейской морковкой
Салат "Вкусненький" с корейской морковкой
Витаминная смесь
Витаминная смесь
Цветная капуста с помидорами на зиму
Цветная капуста с помидорами на зиму
Постное морковное печенье
Постное морковное печенье
Гречка со свининой на сковороде
Гречка со свининой на сковороде

Квашеные огурцы на зиму в банках


Квашеные огурцы на зиму в банках
Опубликовано 07.09.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Огурцы квашеные на зиму, хрустящие в банках – старинный способ заготовки огурчиков, которому меня научила бабушка. Сначала квасим овощи в кастрюле или выварке, а затем перекладываем в банки, убираем всё лишнее и заливаем процеженным рассолом. Этот способ поможет сэкономить место в погребе или в холодильнике, так как соленые огурцы более податливы, чем свежие, поэтому в банки входит больше. В первую неделю брожения пряности отдают в рассол большинство своих полезных и вкусных качеств, поэтому их можно убрать – добавится ещё немного места.
На подготовку и приготовление понадобится 7 дней. Огурцы будут готовы через 1 месяц. Ингредиенты указаны для 1 килограмма овощей.
Ингредиенты:
- огурец мелкий колючий – 1 кг;
- листы хрена, зонтики укропа, листы вишни – 1 пучок;
- тмин – 20 г;
- соль – 40 г;
- вода родниковая – 1 л.
Рецепт с фото пошагово:


огурцы замочить

Свежесобранные огурчики можно заквашивать сразу, если же вы собирали урожай накануне, то следует замочить их в холодной воде на 4 часа. Ещё одно правило хрустящих огурцов – они должны быть толстокожими. Поэтому для закваски выбирают специальные сорта.


огурцы обрезать по краям

Чтобы овощи просолись быстро и равномерно, срезаем попки. К тому же огуречные хвостики, так или иначе, срезают, когда едят, они жесткие, поэтому лучше обрезать заранее.


выложить пряности

В эмалированную кастрюлю кладём «букет» - набор из листьев хрена, зонтиков укропа, вишни или смородины. «Букет» следует тщательно помыть и осмотреть на предмет насекомых и их личинок. Часто на внутренней стороне хреновых листьев насекомые откладывают яйца!


выложить огурцы

Теперь добавляем к «букету» огурчики, укладываем плотно.




добавить соль и тмин

Насыпаем поваренную соль без добавок и тмин. Можно заранее приготовить рассол – довести воду до кипения, растворить в ней соль, добавить тмин и остудить.


влить воду

Наливаем воду так, чтоб она закрыла овощи, сверху ставим груз.


дать постоять неделю

Оставляем кастрюлю в тёплом месте на неделю. В это время образуются бактерии, начнётся брожение, рассол помутнеет.
Затем, через неделю, можно подавать к столу малосольные огурцы.


выложить в банку

Для длительного хранения перекладываем огурчики в подготовленные чистые банки.




Заливаем рассолом

Заливаем рассолом.


Огурцы квашеные на зиму, хрустящие в банках

Банки закупориваем плотно, убираем в холодное место.


рецепт квашенных огурцов на зиму в банках

А еще обязательно попробуйте квашеные баклажаны с чесноком и морковью.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Наталья Томатный суп с бобовыми
Гость Оладьи из манной каши
Гость Оладьи из манной каши
Гость Палочки из кабачков в хрустящей панировке, в духовке
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
Гость Икра баклажанная на зиму
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
ЖАННА Компот из красной смородины, крыжовника и вишни
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая
Наташа: История чая
Рита: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!