Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Торт из крекера "Рыбки" со сметаной и сгущенкой
Торт из крекера "Рыбки" со сметаной и сгущенкой
Торт "Наполеон" из готового слоеного теста
Торт "Наполеон" из готового слоеного теста
Как приготовить домашние пельмени?
Как приготовить домашние пельмени?
Скумбрия запеченная с горчицей в духовке в фольге
Скумбрия запеченная с горчицей в духовке в фольге
Оладьи из брокколи
Оладьи из брокколи
Шашлык из шампиньонов в духовке
Шашлык из шампиньонов в духовке
Курица в пиве и с соусом барбекю в мультиварке
Курица в пиве и с соусом барбекю в мультиварке

Огурцы на зиму в 3 литровых банках


Огурцы на зиму в 3 литровых банках
Опубликовано 07.09.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Хочу рассказать, как закрыть огурцы на зиму в 3 литровых банках. Это самый востребованный во времена СССР рецепт приготовления соленых огурцов. Именно по нему все кулинарки старательно закатывали на зиму овощи и речи о том, что существует какой-то другой, быть не могло. Мне рассказала о рецепте моя любимая мамуличка, ей же передала его моя бабушка и так далее. Поэтому, сказать, сколько поколений прошло, прежде чем выложить данный рецепт во всемирную паутину я не могу.
соленые огурцы получаются не сладкими, но и не кислыми. Скажем так, все в их вкусе в меру. Именно поэтому, данные огурцы я открываю тогда, когда хочу приготовить свой любимый салат «Оливье» или еще какой-то, где нужны данные овощи. Подавать же в качестве закуски или же просто к какому-нибудь гарниру также можно данные огурчики. Я думаю, что они покорят любого, даже самого привередливого в еде гостя, и он, скорее всего, даже рецепт у вас потом будет узнавать.


Ингредиенты для приготовления огурцов на зиму в 3-литровых банках

Ингредиенты:
- 1,5 килограмма огурцов (концы овощей не должны быть горькими, такой сорт для закрутки не используйте),
- пару зубков чеснока,
- 20 грамм каменной пищевой соли,
- литр фильтрованной воды,
- 40 грамм сахарного песка,
- 50 миллилитров уксуса на трехлитровую банку,
- 2-5 штук душистого перца горошком,
- несколько штук гвоздики,
- лавровый лист
Рецепт с фото пошагово:


огурцы промыть

Итак, сразу же хорошо вымоем огурцы.
Банку объемом 3 литра хорошо вымоем с содой.
Затем отправим ее в духовку на 1 минуту.


выложить в банку пряности

В сухую и стерилизованную банку выложим на дно зелень.


выложить в банку огурцы

Затем плотно наложим огурцы.


добавить гвоздику

Туда же добавим гвоздику.




добавить перец

Перец горошком.


добавить лавровый лист

И несколько лавровых листов.


влить воду

В ковш нальем литр воды.


добавить соль





добавить сахар

Добавим в нее сахар и соль. Доведем будущий рассол до полного кипения, а затем, в самом конце, добавим уксус.


рассолом зальем огурцы

Полученным рассолом зальем огурцы.


анку с огурцами простерилизуем в течение 15 минут

Банку с огурцами простерилизуем в течение 15 минут.


закатать банки крышками

Затем закатаем ее крышкой.


Как закрыть огурцы на зиму в 3 литровых банках

А вот как приготовить соленые огурцы с хреном и чесноком.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Домашний хлеб без яиц
Лада Квашеная капуста с морковью на зиму
Гость Подлива как в советской столовой
Гость Пирог "Зебра" на молоке
Серёга Гуляш из куриных желудков с подливкой
dream: Вишневое мороженое в домашних условиях
Наталья Вишневое мороженое в домашних условиях
Марина Маринованная слива на зиму
Ольга: Советский новогодний стол: меню как в СССР, фото
Аленка: История чая
Лейка: История чая
Жанна: История чая
Алена: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!