Курица в духовке с хрустящей корочкой
Опубликовано 12.10.2017
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Один из лучших вариантов праздничного блюда – запеченная курица в духовке с корочкой. Рецепт с фото покажет, насколько просто готовится блюдо. Можно просто натереть специями тушку и отправить в духовку. Если хочется чего-то особенного или есть желание приготовить новое блюдо, сделайте фаршированную курицу, например – с рисом, яблоками или гречкой. Наиболее универсальное решение – запечь курицу с картошкой, сразу будет и основное блюдо, и гарнир к нему. Возьмите за основу предлагаемый рецепт и экспериментируйте со специями, маринадами, начинкой.
Ингредиенты:
- тушка курицы (бройлер) – около 2 кг;
- картофель некрупный – 500-600 гр;
- паприка молотая – 1-1,5 ст. л;
- имбирь в порошке – 1 ч. л;
- куркума – 2/3 ч. л;
- перец чили, черный перец – по вкусу;
- масло растительное – 4-5 ст. л;
- соль – по вкусу;
- горчица (паста) – 1 ч. л;
- зелень, овощи – для подачи к столу.
Рецепт с фото пошагово:
Тушку бройлера промываем внутри и снаружи. Удаляем остатки внутренностей, вычищаем брюшную полость. Еще раз споласкиваем и обсушиваем салфетками.
Подготовим пряную смесь специй для маринования курицы. Возьмем паприку (примерно столовую ложку), добавим имбирь, куркуму и два вида перца. Количество – на ваш вкус. По рецепту курица получается островатой, так что если острое вы не любите, имбирь и перец чили исключите, а черного перца добавьте только для аромата.
Смешаем специи, добавим соль. Этой смесью будем натирать куриную тушку, а остатки паприки используем для картошки.
Наливаем в специи растительное масло, рафинированное. Перемешиваем, должна получиться жидкая смесь.
Добавляем готовую горчицу (из тюбика или из баночки). Взбиваем все компоненты маринада.
Обмазываем курицу со всех сторон (и внутри тоже). Втираем ароматную смесь руками.
Накрываем посуду с курицей и оставляем на несколько часов мариноваться. Если маринуем дольше двух часов, ставим в холодильник.
Перекладываем курицу в глубокую форму для запекания. Вокруг укладываем мелкий или средний картофель, предварительно обваляв клубни в паприке и сбрызнув растительным маслом. Затягиваем фольгой и отправляем форму в духовку с температурой 200 градусов. Через час фольгу снимаем, поливаем курицу жиром, запекаем еще 30 минут. Для получения хрустящей румяной корочки еще один-два раза смазываем курицу жиром.
Перекладываем запеченную курицу на блюдо, вокруг раскладываем картофель. Украшаем зеленью, дольками помидор и подаем к столу. Приятного аппетита!
Так же аппетитно получается курица на соли в духовке.
- Как приготовить курицу в духовке с хрустящей корочкой
- Курица с картошкой в горшочках в духовке
- Ленивые гречка с грибами и курицей
- Курица с чесноком и майонезом в духовке
- Окорочка-гриль в микроволновке
- Курица с кабачками в духовке
- Рецепт окорочков в духовке
- Курица, запеченная в фольге
Комментарии
Комментариев нет..