Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Соленые опята горячим способом
Соленые опята горячим способом
Картофельный суп с мясом и грибами
Картофельный суп с мясом и грибами
Варенье из клубники с апельсинами
Варенье из клубники с апельсинами
Мультизлаковый хлеб в духовке
Мультизлаковый хлеб в духовке
Джем из физалиса
Джем из физалиса
Весенний салат из черемши и крапивы
Весенний салат из черемши и крапивы
Картофельные котлеты с черносливом
Картофельные котлеты с черносливом

Курица на соли в духовке


Курица на соли в духовке
Опубликовано 29.03.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 75 мин


Курица на соли в духовке готовится не сложно и в этом вас убедит рецепт с фото, пошаговый и очень простой. Это самый эффективный способ приготовления курицы в газовой духовке! Дело в том, что жар в газовой духовке распределяется неравномерно, и пища часто пригорает. Соляной слой выполняет роль камня, жар в этом случае распределяется равномерно. К тому же соль впитывает влагу, поэтому кожица получается золотистой, мясо сочным и нежным.
На подготовку понадобится 15 минут, на приготовление понадобится 60 минут, из указанных ингредиентов получится 5 порций.

Ингредиенты:

- курица – 1.5 кг;
- соль поваренная – 500 г;
- тимьян – 3 веточки;
- растительное масло – 15 мл;
- лимон – 1 шт.
Рецепт с фото пошагово:
Промыть мясо
Небольшую курочку тщательно моем под струёй холодной воды, вычищаем изнутри, так как зачастую в ней оставляют лёгкие и зобную железу. Проверяем кожицу, чтобы не остались перья.

Обрезать курицу
Отрезаем куриную гузку и жировые прослойки, эти излишки производства можно скормить котам.

Солим
Курочку немного солим изнутри, лимон разрезаем на четыре части, вкладываем внутрь.

Связать
Самые крайние части крылышек подворачиваем под птицу, чтобы не пригорели. Ножки складываем крест-накрест, перевязываем кулинарной ниткой.



Просушить
Чтобы соль сразу не впиталась в курицу, тщательно обсушиваем тушку бумажными полотенцами.

Приправить специями
Соль, на которой запекается птица, сама не подпрыгнет, и куриную грудку не посолит, поэтому берём мелкую поваренную соль (совсем немного) натираем курочку сверху, посыпаем сушеным тимьяном.



Выкладываем соль
В огнеупорную форму для запекания насыпаем поваренную соль, распределяем равномерно.

Выкладываем в форму
На соляной слой кладём подготовленную курицу, смазываем кожицу тонким слоем растительного масла.



Достать из духовки
Нагреваем духовой шкаф до температуры 185 градусов по Цельсию, ставим форму в центр разогретого духового шкафа. Запекаем курочку весом 1.5 килограмма примерно 50-60 минут. Если птица весит больше, время приготовления нужно увеличить на 15-20 минут.

Готовое блюдо
Достаём птицу из духовки и из формы, соляной слой выбрасываем, он своё отслужил, а курочку подаём к столу горячей, с пылу с жару!



Подаем к столу
Приятного аппетита!
Так же просто и легко готовится курица, запеченная в рукаве.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!