Салат "Дамские пальчики"
Опубликовано 27.08.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Салат "Дамские пальчики" из огурцов на зиму можно подать зимой к обеду как острую закуску, чтобы порадовать домочадцев приятными тёплыми ароматами специй. А также пряные огурчики можно добавлять в различные салаты, закуски или горячие блюда, особенно вкусное сочетание маринованных таким способом огурчиков и запечённого мяса.
Нужно заметить, что технология консервирования классическая – сначала идёт подготовительный этап (тут процессы мытья и нарезки овощей), далее этап маринования (овощи в течение 2-3 часов пропитываются ароматами пряностей и специй) и уж затем заключительный этап, включающий в себя процессы стерилизации и укупоривания. Обратите внимание и на такой салат из огурцов с горчицей на зиму.
Конечно, далеко не все любят стерилизовать банки с овощами, но такая технология обеспечивает не только особенный вкус у огурцов, но и длительный срок хранения. А это особенно важно, если держать заготовки не в подвале, а в квартире.
Ингредиенты:
- плоды огурцов (грунтовых сортов) – 1,6 кг,
- салатный перец (ярких цветов) – 400 г,
- чеснок – 1 головка,
- петрушка (зелень) – 1 пучок,
- укроп (семена) – 1 ст.л.,
- гвоздика (сушеная) – 3 шт.,
- перец (душистый) – 5 шт.,
- соль, поваренная среднего помола – 40 г,
- сахар – 100 г,
- уксус столовый (9%) – 110 мл,
- масло подсолнечное – 130 мл.
Рецепт с фото пошагово:
Вымытые и вытертые насухо плоды огурцов режем вдоль на 6-8 частей. Для такого салата нужно взять некрупные плоды засолочных сортов.
Салатный перец после очистки от семян нарезаем небольшими кубиками.
Зелень петрушки промываем и обязательно высушиваем, а только после этого мелко шинкуем.
Чистим чеснок от сухой шелухи и делаем нарезку на пластинки.
Добавляем чеснок, укропное семя.
Затем всыпаем сахар и соль, а также столовый уксус.
После перемешивания, овощи выдерживаем около часа, чтобы огурчики начали пускать сок.
Теперь вливаем масло (лучше брать дезодорированное) и оставляем салат мариноваться ещё на 2 часа.
После этого, перекладываем овощи по баночкам вместе с соком и подвергаем их процессу стерилизации на водяной бане в течение 20-25 минут, в зависимости от объёма банок (0,5 л или 0,7 л). Думаю, вам понравится этот [url=https://namenu.ru/5597/Salat_iz_ogurcov_po-korejski_na_zimu/]салатиз огурцов по-корейски на зиму[/url тоже.
Укупориваем баночки и даём им остыть под тёплым одеялом, а затем выносим их для хранения.
Приятного аппетита!
- Салат на зиму из огурцов и помидор "Пальчики оближешь"
- Cалат из огурцов на зиму "Пальчики оближешь"
- Салат из помидоров и лука на зиму
- Салат из помидоров и огурцов
- Салат из огурцов и лука на зиму со стерилизацией
- Салат из огурцов на зиму
- Овощной салат на зиму
- Салат из огурцов по-корейски на зиму
Комментарии
Комментариев нет..