Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Новый год - без плиты

ng

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Суп из баклажанов
Суп из баклажанов
Рулет в лаваше с тунцом и овощами
Рулет в лаваше с тунцом и овощами
Яблоки печеные в мультиварке
Яблоки печеные в мультиварке
Яблоки дольками в сиропе на зиму
Яблоки дольками в сиропе на зиму
Как вкусно пожарить шампиньоны с луком на сковороде
Как вкусно пожарить шампиньоны с луком на сковороде
Суп-лапша из курицы с домашней заправкой в мультиварке Redmond
Суп-лапша из курицы с домашней заправкой в мультиварке Redmond
Компот из винограда на зиму на 3 литровую банку
Компот из винограда на зиму на 3 литровую банку

Салат "Дамские пальчики"


Салат "Дамские пальчики"
Опубликовано 27.08.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Салат "Дамские пальчики" из огурцов на зиму можно подать зимой к обеду как острую закуску, чтобы порадовать домочадцев приятными тёплыми ароматами специй. А также пряные огурчики можно добавлять в различные салаты, закуски или горячие блюда, особенно вкусное сочетание маринованных таким способом огурчиков и запечённого мяса.
Нужно заметить, что технология консервирования классическая – сначала идёт подготовительный этап (тут процессы мытья и нарезки овощей), далее этап маринования (овощи в течение 2-3 часов пропитываются ароматами пряностей и специй) и уж затем заключительный этап, включающий в себя процессы стерилизации и укупоривания. Обратите внимание и на такой салат из огурцов с горчицей на зиму.
Конечно, далеко не все любят стерилизовать банки с овощами, но такая технология обеспечивает не только особенный вкус у огурцов, но и длительный срок хранения. А это особенно важно, если держать заготовки не в подвале, а в квартире.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- плоды огурцов (грунтовых сортов) – 1,6 кг,
- салатный перец (ярких цветов) – 400 г,
- чеснок – 1 головка,
- петрушка (зелень) – 1 пучок,
- укроп (семена) – 1 ст.л.,
- гвоздика (сушеная) – 3 шт.,
- перец (душистый) – 5 шт.,
- соль, поваренная среднего помола – 40 г,
- сахар – 100 г,
- уксус столовый (9%) – 110 мл,
- масло подсолнечное – 130 мл.
Рецепт с фото пошагово:


Нарезать огурец

Вымытые и вытертые насухо плоды огурцов режем вдоль на 6-8 частей. Для такого салата нужно взять некрупные плоды засолочных сортов.


Добавить перец

Салатный перец после очистки от семян нарезаем небольшими кубиками.


Добавить зелень

Зелень петрушки промываем и обязательно высушиваем, а только после этого мелко шинкуем.


Добавить чеснок

Чистим чеснок от сухой шелухи и делаем нарезку на пластинки.
Добавляем чеснок, укропное семя.




Перемешать

Затем всыпаем сахар и соль, а также столовый уксус.
После перемешивания, овощи выдерживаем около часа, чтобы огурчики начали пускать сок.
Теперь вливаем масло (лучше брать дезодорированное) и оставляем салат мариноваться ещё на 2 часа.


Выкладываем в банки

После этого, перекладываем овощи по баночкам вместе с соком и подвергаем их процессу стерилизации на водяной бане в течение 20-25 минут, в зависимости от объёма банок (0,5 л или 0,7 л). Думаю, вам понравится этот [url=https://namenu.ru/5597/Salat_iz_ogurcov_po-korejski_na_zimu/]салатиз огурцов по-корейски на зиму[/url тоже.


Стерилизую банки




Перевернуть

Укупориваем баночки и даём им остыть под тёплым одеялом, а затем выносим их для хранения.




Готовое блюдо

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Крем из кефира для торта
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Соленый толстолобик кусочками
герасим Кольца из кабачков в ананасовом соке
герасим Кольца из кабачков в ананасовом соке
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Рассольник на куриных желудках
ГостьРаиса Николаевна Салат "Орландо"
Григорий: Мелатонин в спорте и бодибилдинге: правила приема гормона роста
Сергей: Можно ли есть рыбу в Рождественский пост в 2019 году
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Татьяна: История чая
Алена: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!